サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
語学留学のため単身ブラジルに渡った息子に会う口実で日本の裏側まで出かけてきました。<br />息子がブラジルに行くことがなければ行って帰って来るだけでも時間のかかるブラジル旅行なんて<br />考えることがなかったと思います。<br />折角行くブラジルで、観光もしたいので<br />息子の大学の夏休みを狙って息子にガイドしてもらってイグアスまで足を延ばすことにしました。<br />帰りは息子と別れてから<br />一気に帰国せず時差ぼけを少しでも軽くするためにローマに立ち寄りながら帰国。<br />結果、短い期間での世界一周となりました。

世界一周旅行 サンパウロ

2013/07/12 - 2013/07/23

mrny

mrnyさん

考えることがなかったと思います。
折角行くブラジルで、観光もしたいので
帰りは息子と別れてから
結果、短い期間での世界一周となりました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ラタム航空 ルフトハンザドイツ航空 スイスインターナショナルエアラインズ ユナイテッド航空

George V Alto De Pinheirosから
    一番近い地下鉄の駅。
    徒歩で15分くらい。

サンパウロの中心

ブラジルではポピュラーな食べ物、お菓子?
    名前はわすれました。
    息子から日本でも作ってみたら?っと
    ホットケーキの粉のようなものをスーパーで買って帰りました。

中にチーズが入っている感じ?
    でも、とろりっとチーズが出てくる感じはありません。
    チーズ風味?でしょうか。

夕食は息子の友人が働いているお店に行くことになりましたが、
    ブラジルの夜は遅くって7時から
    それまでカフェにてビールで乾杯

テラス席

屋内席よりテラス席のほうが人気です。

冷房が屋内席はされていないこともあり、テラス席は日陰にはいると
    心地よい風があり快適なので
    ブラジルではテラス席があるお店はテラス席が人気だそうです。

7時を待って
    息子に連れて行ってもらった 「ぶえの」

3品盛り合わせ

ブラジルのビール。

牛タンなんてメニューがあり注文しました。
    なんていたって食べすぎの私たち。
    もうそんなに食べられません。

• ブラジルのカクテル<br /><br />「カイピリーニャ」<br /><br />とっても美味しい!!<br />普通のお砂糖がたっぷり入っている甘いお酒。<br />ブラジルの人は甘いのは甘いのが好きなので、甘さ控えめで注文してくれてちょうどいい感じ。

ブラジルのカクテル

「カイピリーニャ」

とっても美味しい!!
    普通のお砂糖がたっぷり入っている甘いお酒。

追加で注文した3品盛

石焼ビビンバとうどんと頼んで〆

• ホテルに帰る前にスーパーでお買い物。<br />バナナが吊るされて売ってました。<br />水やビールなど購入してタクシーでホテルに戻りました。

ホテルに帰る前にスーパーでお買い物。
    バナナが吊るされて売ってました。
    水やビールなど購入してタクシーでホテルに戻りました。

時差ぼけのせいか 朝早く起きてしまいました。
    サンパウロは今は冬の季節。
    朝晩は寒くセーターやジャケットの人が多いですがダウンの人がいたり。
    昼はタンクトップ、Tシャツでいいくらい暑くなり
    寒暖の差が激しい地域です。

早朝のホテルの前の道路でマラソン大会が!!(*_*)

日本人街と呼ばれているリベルダージ

ここには日本のものがたくさん売られていました。
    日本でいう100均のような店もあり。
    価格は輸入しているためか500円くらいの相場。
    スーパーも日本の会社の調味料やお菓子
    冷凍食品などが売っていて
    息子もごま油やお茶碗などブラジルのスーパーでは買えないものを
    いろいろと買っていました。

リベルダージ駅出たところにある
    ブラジルの銀行

お昼にリベルダージにあるラーメン屋さんでごはん。
    ここは11時過ぎから並んでいました。

お箸の上の小さい四角いもの。
    なんだと思いますか?

お手拭き。アルコール消毒です。
    めっちゃアルコール!!

ラーメンは
    ワカメが少し硬かったですが
    とても美味しいラーメンでした。

でも高い!!
    1杯1500円位です。

道にある公衆電話

必ずこのように2つあります。
    背の低いほうは車いすようです。

この立派な建物。

なんと市場です。

お魚やさん

果物屋さん

市場を後にして
    ショッピングセンターへ

有名ブランドのお店がたくさん入っていました。
    でもね、ここでは何も買えませんでした。
    今回旅費が大奮発なもんで・・・

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る