東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もイベント目当てで上京しました!

1泊2日六本木で遊ぶ旅 2

2019/01/18 - 2019/01/19

ゆん

ゆんさん

今回もイベント目当てで上京しました!

はい、ヒルズの周りを散策します。
    テレ朝のショップなどを見て、友達に「これが欅坂だよ」と言われて、ほー!となりました(笑)。

こちらは欅坂からテレ朝を回り込んだところにある庭園。
    キレイに作られてますね。

休憩したかったのですが、近くのスタバが全席満員御礼。。。
    放浪することに。。。

これ乃木坂のほうだったか、麻生十番の方だったか。。。(だいぶ違う、ごめんなさい)
    すごいインパクトある看板に思わずパチリ。

散策途中あまりの坂の急勾配にパチリ。
    これはすごいな。歩くのもちょっと嫌だわ(笑)。鳥居坂。

夕方になってきて、再びヒルズに来ました。
    ああ、夜景の東京タワーもキレイですねー!

この日はミュージックステーションがあって、なぜかアトリウムから生中継ということで、だからなのかとってもテレ朝のライトがキレイでした!
    東京タワーとコラボ。

そして、欅坂のイルミネーション!

イルミネーションと東京タワー。

白く光ったりブルーになったり、しばらく見つめていても飽きません。
    意外と人通りが少なくて、結構な時間眺めてました。

これはたぶん、イルミネーションとテレ朝とそしてヒルズ。

変なホテルに到着。
    ホテルは1階はパブがあるだけで、まずエレベーターで2階に上がります。
    エレベーターを降りると。。。
    あ、いた!

はい、変なホテルにいよいよチェックインです。
    あのー。。。ホンマにこのロボット2人(?)が立ってるだけなんですね(爆)。
    チェックイン自体はパッドで入力するだけです。隣の機械からキーがでてきます。

チェックイン中。おねーさんロボットが見つめています。。。

おにーさんもいるよ。
    二人ともこだわりはまぶたなのか?!というくらい、まばたきを精巧にします。
    しすぎてて、こわいです(爆)

部屋はかなり狭い!というか、この狭さなのによくこんな大きなベッド入れましたね!
    という感じ。なので、ベッドの上しか居場所はないけど、ベッドは快適だしとても広いです。

あとLGスタイラーのある部屋超便利でした!
    簡単に言うと、服を温風とかでキレイにしてくれるもので、服全部キレイにしておきました(笑)。
    ユニットバスですが、そこそこ広さがあって助かりました。
    やっぱり新しいホテルはいいですねー

変なホテル東京 赤坂 宿・ホテル

「変なホテル」から歩いてすぐのところに、美味しそうなラーメン屋さん発見。
    夜ごはんはこちらにしました。「友」です。
    鶏白湯スープが濃厚で、とろみのあるスープがとっても美味しかったです!

ホテルには自販機がいくつかあって、アイマスクのめぐリズムも売ってて活用させていただきました。
    エレベーターの前に話しかけてね、とこういうロボットもおりますが、恥ずかしくて話しかけられませんでした(笑)。
    海外からの観光客も多かったです。価格がお手頃だったので、また泊まってもいいかな、と思います。

はい、次の日ー。
    朝から(時間はもう言いたくないが)オープンを待ってみました。 アトリウムのイベントで早くから待つ人(どれだけいるのかわかりませんが(笑))、ミッドタウンの裏側に回り込むと、早くから開くドアがありますよ。
    アトリウムにはここが一番早かったです。

昨日はイスとテーブルのあったアトリウムがきちんとイベント仕様になっています。
    イベント開始までここで待ちました(汗)。

イベントまでの待ち時間が長いので、ここで交代してながら休憩をー。。。
    とはいえ土曜日のイベントのあるミッドタウンのお昼ということで、どこも大混雑。
    そして、私は諸事情でWi-Fiと充電設備を求めていました(笑)。
    スタバにあるかな、と思ったのですが、見当たらなかったのと、ミッドタウンにあるスタバは満席。

少しミッドタウンから道路を渡って歩きましたが、素敵カフェがあったのでそちらへ。
    メルセデス・ベンツのショールームに併設のカフェです。

Down Stairs coffeeさん。
    朝から立ちっぱなし(←勝手にやってるんですが)の身体に丁寧に淹れられたカプチーノが響きました。。。
    パンも美味しかった!
    充電もできて、ゆっくり休憩できました。ありがとう。

夕方からはミッドタウン内のイベントホールでイベントに参加。
    さっきのフリーのアトリウムとは別で抽選で当たりました。ありがとうすぎます。←語彙力

なんとその日の夜行バスで帰るという暴挙でしたので、イベント終わりに有楽町に移動。
    時間があったので、一人飲みしてました。ちょうど便利なところにプロントさんがあったので、充電もできて助かりました。
    ささっと一人でお酒が飲めて、夜行バスで眠る前の準備としては最高でした。

すぐ近くの鍛冶橋の駐車場(夜行バスの巣窟)から夜行バスで大阪へ。
    久しぶりの夜行バスでしたが、3列シートなら問題はなかったです。そのまま仕事は無謀だったかな。。。

急な予定で入った強引な旅行でしたが、なかなか楽しめました。
    次回はもうちょい観光できる上京にしたいです。