2019/01/18 - 2019/01/19
ゆんさん
今回もイベント目当てに上京しました!
伊丹空港から出発です。
伊丹までの交通は、今回いつも空港バスだなあ、と思って色々調べたんですが、時間、コスパともにやはりコレが一番の選択肢でした。
難波から30分は助かりますね。 -
特典航空券のマイルでJALです。
チェックイン済なのでそのまま保安検査に向かいます。
今までアプリとか、QRコードとかやってたんですが、自分のJALカードでいいことが最近わかりました(笑)。 -
伊丹空港、改装がまだまだ終わっておりません。。。
少し奥に行けば新しいレストランとかもあるのですが、このエスカレーター上がってすぐ、保安検査前にくつろげるカフェがないのは寂しいですね。 -
保安検査を過ぎるとこちらもまだ改装中の関係か、ラウンジがこんな感じになってます。
早く全面キレイな伊丹になったらいいなあ。
今回普通に座席指定しようとネットで確認してたら、ポツンと前に1席空いておりまして。
ラッキーと移動したところ、クラスJでした!特典航空券でクラスJって確かマイル余分にいったり、差額いったりするような気がするんですが。。。
ラッキー?
広めの席で快適でした。でも、成田ー伊丹間のクラスJとは比べものになりませんねー。やっぱりあれは国際線用機なんだと実感。。。
ゆっくりできて良かったです。 -
羽田から、待ち合わせの溜池山王駅まで。
最近ずっと京急だったので、久しぶりにモノレールを使ってまず品川に向かいます。
ええ天気や。
品川駅の乗換がかなり変わっていて、久しぶりすぎてオロオロ(笑)。
でも前よりキレイになりましたね -
溜池山王駅で待ち合わせたのは、ホテルの最寄り駅だから。
チェックインにはしばらくあるのですが、ロッカーに荷物を入れて下見にきました。
赤坂からも歩けるのですが、やっぱり溜池山王が近かった!5分ほどでしょうか。
今回のホテルは「変なホテル」。
どれだけ変なのか楽しみです(笑)。 -
翌日イベントのある、六本木の東京ミッドタウンにやってきました。
こちらが奥にあるアトリウム。
明日はここでフリーイベントなので、朝から待ちぼうけ予定。。。(笑) -
普段はこんな感じでフードコートも近いので食べ物を買ってきて食べている人たちも。
今日のランチはこちら!
The Counter! -
一応こういうふうに組まれたメニューと、サンドイッチとかもあるのですが
こちらのウリはすべて好きに組み合わせることができるハンバーガーです!
パンからソースから、中の具まで選べるので、まあ迷う迷う。。。
そして結果正解なのかもわからず、オーダーします(笑) -
届いたのがこれ!
グリルパプリカのインパクト(笑) -
アボカドトッピングしたんですが、デカくてボリューム満点。
パティも美味しかったので、次回はまた違う組み合わせでいただきたいです。
美味しかった! -
さて、ここから六本木ヒルズ方向に参ります。
こちら、前はスタバだったんですよねー。。。 -
今は向かい側の建物にスタバの高いバージョンがありました(笑)。
結構混雑してましたよー。 -
ミッドタウンの風景。
何故か東京では一番馴染みある(笑)。 -
ミッドタウン方向を見てます。ここから六本木通りを右折して、ヒルズに向かいます。
キタキタ!
えらいマクドナルドの宣伝気になるなあ。デカい! -
はい、よく見るヒルズ!といえばコレの風景ですね。
少し奥に行くと、東京タワー見えるんですね!
知らなかった。 -
たぶんテレ朝、かな?
こちらにも夜にまた来ます!
東京 の旅行記