東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もイベント目当てに上京しました!

1泊2日六本木で遊ぶ旅 1

2019/01/18 - 2019/01/19

ゆん

ゆんさん

今回もイベント目当てに上京しました!

伊丹空港から出発です。
    伊丹までの交通は、今回いつも空港バスだなあ、と思って色々調べたんですが、時間、コスパともにやはりコレが一番の選択肢でした。
    難波から30分は助かりますね。

特典航空券のマイルでJALです。
    チェックイン済なのでそのまま保安検査に向かいます。
    今までアプリとか、QRコードとかやってたんですが、自分のJALカードでいいことが最近わかりました(笑)。

伊丹空港、改装がまだまだ終わっておりません。。。
    少し奥に行けば新しいレストランとかもあるのですが、このエスカレーター上がってすぐ、保安検査前にくつろげるカフェがないのは寂しいですね。

保安検査を過ぎるとこちらもまだ改装中の関係か、ラウンジがこんな感じになってます。
    早く全面キレイな伊丹になったらいいなあ。

今回普通に座席指定しようとネットで確認してたら、ポツンと前に1席空いておりまして。
    ラッキーと移動したところ、クラスJでした!特典航空券でクラスJって確かマイル余分にいったり、差額いったりするような気がするんですが。。。
    ラッキー?
    広めの席で快適でした。でも、成田ー伊丹間のクラスJとは比べものになりませんねー。やっぱりあれは国際線用機なんだと実感。。。
    ゆっくりできて良かったです。

羽田から、待ち合わせの溜池山王駅まで。
    最近ずっと京急だったので、久しぶりにモノレールを使ってまず品川に向かいます。
    ええ天気や。

品川駅の乗換がかなり変わっていて、久しぶりすぎてオロオロ(笑)。
    でも前よりキレイになりましたね

溜池山王駅で待ち合わせたのは、ホテルの最寄り駅だから。
    チェックインにはしばらくあるのですが、ロッカーに荷物を入れて下見にきました。
    赤坂からも歩けるのですが、やっぱり溜池山王が近かった!5分ほどでしょうか。
    今回のホテルは「変なホテル」。
    どれだけ変なのか楽しみです(笑)。

翌日イベントのある、六本木の東京ミッドタウンにやってきました。
    こちらが奥にあるアトリウム。
    明日はここでフリーイベントなので、朝から待ちぼうけ予定。。。(笑)

普段はこんな感じでフードコートも近いので食べ物を買ってきて食べている人たちも。

今日のランチはこちら!
    The Counter!

一応こういうふうに組まれたメニューと、サンドイッチとかもあるのですが

こちらのウリはすべて好きに組み合わせることができるハンバーガーです!
    パンからソースから、中の具まで選べるので、まあ迷う迷う。。。
    そして結果正解なのかもわからず、オーダーします(笑)

届いたのがこれ!
    グリルパプリカのインパクト(笑)

アボカドトッピングしたんですが、デカくてボリューム満点。
    パティも美味しかったので、次回はまた違う組み合わせでいただきたいです。
    美味しかった!

さて、ここから六本木ヒルズ方向に参ります。
    こちら、前はスタバだったんですよねー。。。

今は向かい側の建物にスタバの高いバージョンがありました(笑)。
    結構混雑してましたよー。

ミッドタウンの風景。
    何故か東京では一番馴染みある(笑)。

ミッドタウン方向を見てます。ここから六本木通りを右折して、ヒルズに向かいます。

キタキタ!
    えらいマクドナルドの宣伝気になるなあ。デカい!

はい、よく見るヒルズ!といえばコレの風景ですね。

少し奥に行くと、東京タワー見えるんですね!
    知らなかった。

たぶんテレ朝、かな?
    こちらにも夜にまた来ます!