上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21日目<br /><br />上海で一泊して新潟へ帰ります<br /><br />【9:25】BKK発 →【14:40】PVG着 MU9842	<br /><br />【9:30】PVG発 →【13:00】KIJ着 MU295	<br />

2019 6 オマケの上海

2019/01/15 - 2019/01/16

gen

genさん

21日目

上海で一泊して新潟へ帰ります

【9:30】PVG発 →【13:00】KIJ着 MU295

エアポートリンクでスワンナプーム空港へ向かいます

カウンターはガラガラでした

このカードでプレミアムレーンで楽々出国のはずでしたが

僧侶が割り込んできて荷物検査に時間がかかかりました

出国審査は外国人レーンで待たずに出国できたがいくらタイでも僧侶の割り込みはないでしょう

スカイチームだがタイ航空のラウンジクーポンだった

タイ航空のラウンジ

ビールはぬるいしこの食事は駄目だった

上海、プードン空港到着

大気汚染?

視界不良です

ビジネスなので専用マイクロバスでターミナルへ

入国は至ってスムーズ

タクシーでホテルへ

ホテルは空港近くのジョイフルスターホテル

ちょっと狭いが価格から見れば十分です

アメニティーも一通り揃っています

ホテルの周りを物色

飲食店が多数で店選びに時間がかかりました

こちらの店でいただくことに

メニューがチラシにチェックを入れるタイプの物で当然中国語だけでした

とりあえずビール

なんか味が薄い旨くない

ホイコーロー

意味不明の鍋

入れる魚が選べますが当然わからないのでオススメの魚にしてもらいました

一人で食べる大きさではありません
    かなり大きい

魚はこれ

何だろう?

オプションで豆腐を追加

当然ですが完食は無理でした

いつの間にか店の中は満タンに

こちらもいつの間にか4本も飲んでしまった

翌朝、日本に帰国の日

ホテルの送迎バス(無料)で空港へ向かいます

ホテルには朝食もついているのに周りの中国人は席についてすぐに色々な物を食べ始めました

バスの中はいろんな食べ物の匂いで凄いことに

第一ターミナル到着

ビジネス専用カウンターでチェックイン

長蛇の列です

毎回、こんな感じです

空港の端から飛行機に乗り込みます

空の上は雲が厚い

定刻通り新潟空港到着

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る