二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はバタバタしていて、バレンタインイベントに出かける時間がなくて、今回の京都旅行の合間に高島屋さんによって来ました。

今年は京都のアムールドショコラ

2019/02/11 - 2019/02/11

kero

keroさん

四条通りの河原町交差点のところに高島屋はあります。

7階催事場。
    祝日なのと、明日が最終日だからか人が多い。

クラブハリエは、あいかわらず大きいスペースをもらっていました。

旅行中なので、手荷物もかさばらないようにしたいので、家族分をコンパクトなもので探します。

ひとつはこれ。
    前に頂いて美味しかったのと、量が欲しい次男に。

可愛いのとか、お手頃なのは完売が多い。

悩みます。

これ、銀閣寺通りにあったお店で、去年の京都旅の時、立ち寄った店のだ。

人が多くて、写真が堂々と撮れない。

こんなのもありました。
    チョコじゃないけど。

全体的に名古屋の方が規模が大きい気がしました。
    オードリーとかの有名店もなかったです。
    ソフトクリームを食べられるとこもありました。

どうにか三人分のチョコを買えたので良かったです。

この3つをゲット。
    美味しいとわかってる安定の物が喜ばれるので…

主人は、抹茶ピーカンナッツ。

たくさん食べたい次男には…

息子が開けてみてびっくり。
    犬のセット買ったはずなのに、何故か猫のセットになってる…

まぁ、気に入ってくれたので良かったけど。

今年も何とかバレンタインイベントに行けて良かったです。

最後までご覧頂きありがとうございました。

チョコ購入後は、再び京都観光に戻ります。