セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から近いアジアリゾートに目覚めました<br /><br />寒い日本を飛び出して、6泊7日でリゾートを満喫しました<br /><br />5日目:ホテルのプール、ビーチでのんびり過ごします<br /><br />6日目:マリバゴまで行って、マッサージ、人気レストラン<br /><br />のんびりリゾートを満喫しました<br />

セブでリゾートを満喫 5日目~帰国 のんびりリゾート編

2019/01/29 - 2019/02/04

旅行記グループ セブでリゾートを満喫

アミンちゅ うみんちゅ

アミンちゅ うみんちゅさん

日本から近いアジアリゾートに目覚めました

寒い日本を飛び出して、6泊7日でリゾートを満喫しました

5日目:ホテルのプール、ビーチでのんびり過ごします

6日目:マリバゴまで行って、マッサージ、人気レストラン

のんびりリゾートを満喫しました

2.5
タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

5日目の朝です
    干潮になるとプライベートビーチは干潟になってしまいます
    セブは遠浅ですので、海遊びする際は満潮の時間を確認しましょう

朝食会場へ
    毎朝焼き立てのオムレツをいただきました

今朝はヌードルも食べました
    サラダにはパイナップルが入ってます

今日はホテル内でのんびりします
    どこで遊ぼうかな?
    こちらはダイビング練習用プール

子供用プールも見に行きます

子供用プール横の遊具場で子供たちが楽しそうに遊んでました

このホテルは本当に緑が多いです

やっぱりビーチに面したメインプールがいいですね

海を見ながら泳ぎます

綺麗なプールで気持ちいいですよ

このヤシの木、好きだなあー

プライベートビーチに潮が満ちてきました

みんな貝でも拾ってるかな?
    ここのビーチは、桟橋と堤防で三角形に囲まれてます
    遠浅なので泳ぐには向きませんが、見ているだけでも癒されます

でも海遊びもしたいですね
    ダイビングショップでカヤックやスタンドアップバトルなど
    いろいろ借りれます

ショップ内はこんな感じ
    スタッフは日本語出来る人いますので気軽に相談できます

セブ島やボホール島などの地図が貼ってありました

カヤックを借りました
    2人乗りでも1時間、500Pです

桟橋と堤防に囲まれた海には魚はあまりいませんが、水はとてもきれいです
    なにより波がなく安全です

昼食を食べにいつものレストランへ
    マンゴーとウォーターメロンのスムージー

クラブサンドウィッチ
    小食な夫婦2人で分け合って十分です
    具のベーコンがかりかりで美味しい

午後からは桟橋の先でシュノーケリングしました
    ダイビングショップでライフジャケット、シュノーケルセット借りれます

階段を下りたここがシュノーケルポイントです
    ホテルスタッフも常駐していて安心して泳げます
    泳ぎが下手な私にはアイランドピクニックより楽しめました

上から覗くだけではっきりと魚影が分かります
    珊瑚もあり、カラフルな魚がたくさんいて
    絶対にここでシュノーケルしてくださいネ
    ちなみにこの桟橋の先はすぐにドロップオフで深くなり
    体験ダイビングができるそうです

夜になり満潮になりました
    波打ち際がビーチベッドのすぐ側まできてました

本日の夕食を紹介
    「フィッシュアンドチップス」
    ポテトフライでなく本当にチップスでした

「フェットチーネ」
    パスタも美味しかったです

今夜もナイトプールで楽しみます

ここのビーチベッド気持ちいいですよ

6日目の朝食です

今日はマリバゴへ行きました
    「MOAマッサージ」
    マクタン島内送迎無料です。タクシー代の節約になります
    オーナーは韓国人女性ですが、日本語が話せます
    予約のメールを日本語で送ったら、日本語で返信くれました

まだ新しいお店で綺麗です
    ヒーリングオイルマッサージが90分で 900P
    カップルルームがあり、夫婦で一緒に施術受けました
    チップ込みで 2人で2000P払いました

マッサージを終えて歩いて5分
    超有名レストラン「マリバゴグリル」へ
    ところが、日曜日は14時オープンということ
    まだ1時間以上あるよー

そこからもう少し歩いて「セーブモア」で時間つぶします
    食料品中心のスーパーマーケットですね

ジェラートなどを売っているコーナーで一休み
    タピオカ入りシェイクいただきました
    左:スイカ 右:タロタロ(紫芋)

14時きっかりに「マリバゴグリル」に入店
    ジャングルの中にあるような雰囲気の店です

店の中央に大きな木があります

ツアーの特典についてたクーポンを使いました(ドリンク別)
    クーポンには、「チキンマンゴーサラダ」と表記されてたのですが
    最初に「シーザーサラダ」が運ばれてきたので違いますというと
    次に「キュウカンバとパイナップルサラダ」を持ってきて、
    これがクーポンメニューだと置いていかれました
    まあ美味しかったからいいけど・・・

メインは「グリルチキン」とライスのセット
    ボリュームあって、特にタレが絶妙に美味しかったです

クーポンメニュー以外に
    名物の「ポークスペアリブ」を注文しました
    評判通り間違いない味です

最後の夜もこのレストランで
    きれいな歌声を聴きながら、夕食を楽しみます

手前が「イカのスパイシーココナッツ炒め」
    イカの胴の中にマンゴーが入ってました
    奥は「ナチョス」
    タコスに甘辛いミンチ肉とチーズがかかったもの
    意外にボリュームありました

このドーム型のビーチチェアは一箇所しかなくて、いつも人がいたのですが
    空いていたので使えました

のんびりと夜空と海を眺めて、ビーチサイドで最後の夜を過ごせました

7日目、帰国日です
    ホテルを朝5時40分のピックアップで、4か所ほど他のホテルを
    回ってマクタン空港に送ってもらいました

出発カウンター前
    搭乗まで1時間ほどありました

帰りの機内食
    ビーフシチューですが、お肉が柔らかくて美味しかったです

お手軽に南国のリゾートを楽しむことができました

セブ、また来たいですね

• salsaladyさん 2020/01/21 10:49:18
    セブリゾーツで正解でしたね!
    ☆こちらは又違った角度から~食事がメイン?美味しそうです。

☆昨年の今頃行かれた訳ですね。あの湿地帯まで波が来るのを知りました。

☆部屋は兎も角、環境は素晴らしかった。(マクタン島内だけならね)!

☆マリバゴでスパ予約をするなんて賢い!私は北部まで交通費$30-附きで送迎して貰って、今一の”TheShade Spa”が不完全燃焼でしたから~

☆時が経つと、良い想い出だけが蘇ります~see you~

アミンちゅ うみんちゅさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る