セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から近いアジアリゾートに目覚めました<br /><br />寒い日本を飛び出して、6泊7日でリゾートを満喫しました<br /><br />まずは初日から2日目まで<br />宿泊した、パシフィックセブリゾートの紹介を中心にまとめました<br />結論から言うと、かなりコストパフォーマンスのいいホテルです<br /><br />過去の口コミであまり評価が高くなかったのですが<br />2014年に経営者が変わってから、毎年リノベーションされ<br />一言でいうと綺麗なホテルです<br />特に昨年(2018年)にインフィニティプールができ、<br />メインプールも改修されて、この2つのプールは夜間ライトアップされて<br />ナイトプールが楽しめます<br /><br />またやはり昨年(2018年)にホテルのアメリカ人の新しいシェフが<br />就任してメニューが全面改訂されたそうです<br />毎朝食、夕食をここで食べましたが、みな美味しく価格もホテルとしては<br />リーズナブルだと思います<br /><br /><br />

セブでリゾートを満喫 初日~2日目 パシフィックセブリゾート紹介編

2019/01/29 - 2019/02/04

旅行記グループ セブでリゾートを満喫

アミンちゅ うみんちゅ

アミンちゅ うみんちゅさん

日本から近いアジアリゾートに目覚めました

寒い日本を飛び出して、6泊7日でリゾートを満喫しました

まずは初日から2日目まで
結論から言うと、かなりコストパフォーマンスのいいホテルです

過去の口コミであまり評価が高くなかったのですが
2014年に経営者が変わってから、毎年リノベーションされ
一言でいうと綺麗なホテルです
特に昨年(2018年)にインフィニティプールができ、
ナイトプールが楽しめます

就任してメニューが全面改訂されたそうです
リーズナブルだと思います

2.5
タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

関西空港からフィリピン航空の直行便でセブへ行ってきます

それはほど大きな飛行機ではありません

機内食、私は牛丼を選びました

妻は魚を選びましたが、パスタでした

セブ(マクタン)空港に到着

昨年(2018年)にリニューアルされた空港です
    フィリピンらしいものを探して、この人形を撮りました

旅行会社の送迎バスでホテルに到着
    スーペリアルームの部屋の入り口です

部屋はシンプルな造りですが、リノベーション済みで綺麗です

豪華さには欠けますが、広さは十分です

水回りはごくごく普通です
    バスタブありましたが、水栓が閉まらずお湯を溜められませんでした
    お湯の温度、水圧は問題ありませんでした

ベッドシーツは3日毎の交換です
    使ったタオルはバスタブに入れておかないと交換してくれません
    また入れ忘れがあっても、フロントへ電話すればすぐ持ってきてくれました

展望デッキから桟橋を望みます
    もういい雰囲気で気分が高まります

こちらのレストランでセブ初の食事を頂きます

この日はレストラン前のビーチにスクリーンを置いて
    映画を上映してました
    あまり見ている人はいなかったですが・・・

まずはフィリピンビール「サンミゲル」いただきます
    妻はグリーンマンゴジュース
    さっぱりして食事にも合うそうです

「キュウリとマンゴのサラダ」と「チキンウィングの甘辛ソース」
    このサラダ、値段は安いのにとても美味しかった
    チキンの上の赤いのはケチャップかと思ったらチリソースでした
    予想以上に辛かった!

メインプールにはプールバーもあって、ここでもお酒が飲めますよ

2日目の朝です
    小鳥のさえずりで自然と目が覚めます

私たちの部屋はこちらの宿泊棟でした
    ロビーやレストランに近くて便利でした

朝食を食べに来ました

朝食はビュッフェです
    料理の品数は少なめですが、メニューは毎日変わって飽きませんでした

今日の朝食はこんな感じ
    サラダにマンゴーが入ってるのが嬉しい

ホテルの設備などを紹介していきます
    こちらが、エントランスになります

こちらがロビー
    このホテルは白と青を基調にしたカラーが特徴なのですが
    来週から春節なので中国人客向けにクッションが赤に変わってます
    ロビーの奥にレストランがあります

レスランを抜けると海を望む展望デッキがあります

このホテルはヤシの木が多くて南国ムードたっぷりです

パシフィックセブリゾート最大の魅力
    海に伸びる600mの桟橋です

途中に休憩できる東屋が2か所あります

最初の東屋からビーチを振り返って見ました

600m先から振り返ってみるとこんな感じです

海の水はとてもクリーンです

この桟橋の先にホテル所有のバンガーボートがありました

プールは4か所あります
    こちらが、昨年完成した宿泊者専用のインフィニティプールです

プールの水面近くから海と桟橋を眺めます

インフィニティプールの横にレストランも新しくできてます

こちらは、昨年改修工事が終わったメインプール
    ビーチチェア、ベッドもたくさんあって、のんびりするのに最適な場所です

こちらは、ダイビング練習用プール

こちらはファミリールーム棟の前にある
    子供用プールです
    もちろん大人が泳いでも構いません

子供用プールの横に遊具場がありました
    小さな子供は喜びそうですね

ファミリールーム棟の裏手にバスケットボール、テニスコートもあります

こちらはSPAです

ダイバーズショップ
    日本人経営で、スタッフはみな日本語が出来ます

ホテルの入り口はこんな感じ
    ここからロビーまで結構歩きます

ホテルの入り口です
    この内側にガードマンが常駐しています

ホテルの外を出て買い物に行きます

このホテルのデメリットは場所が街中から遠いこと
    ホテルタクシーが高いことです
    マクタン島内一律で、650Pします

マクタン島中央にあるショッピングセンター
    「ガイサノグランドモール」へやってきました

お店の前のタクシースタンド
    でもここで乗るとメーターは使ってもらえないと思ってください
    言い値で350P取られました

入口に入ると、フィリピンで一番有名な
    「ジョリビ」がありました

モールの内部はこんな感じ
    4階建てで、1階の奥にスーパーがあります

チキンの丸焼き

ケーキ屋さん

お昼はジョリビの前にある「チョーキン」にしました

ポークを頼んだつもりが、チキンが運ばれてきました
    ファストフード店では
    メニューをしっかり指さして確認しなければいけませんね

「イナサル」でデザートいただきます

フィリピンで有名なハロハロ
    もう一品は名前忘れましたが、チーズケーキのようなプリンのような・・・
    美味しかったです

ホテルへ戻って、インフィニティプールで泳ぎます
    実は明日から1週間団体予約で、このプールと隣の新レストランが使えないのです

1日だけでもここで泳げて良かった

人も少なくて、夜の桟橋の景色も素敵です

2日目の夕食を食べにメインレストランへ

今日のビールは「レッドホース」
    妻はスイカシェイク

オニオンリング
    安くてボリュームたっぷりで、うまい

フィリピン風エビチリ
    旨辛ですが、唐辛子に気をつけて!

アドボライス(フィリピン風豚肉ごはん)
    フィリピンのお米は白米では美味しくないのですが
    この味付けご飯は美味しかったです

続く・・・

• yukiraさん 2019/02/21 11:35:44
    貴重な情報をありがとうございます
    yukiraと申します。

「パシフィックセブリゾート」はずっと気になっていたホテルで、正月旅行の滞在先として第1候補だったのですが、詳しい情報があまり入手できず、今回は違うホテル(ブルーウォーター・マリバゴ・ビーチリゾート)を利用しました。

プールやレストランなど、私にとってはどれも想像以上のクォリティです!素敵ですね。次回はこちらのホテルに泊まろうと思います。有難うございました。

アミンちゅ うみんちゅ

アミンちゅ うみんちゅさん からの返信 2019/02/21 19:06:50
    Re: 貴重な情報をありがとうございます
    yurikaさん
    コメントありがとうございます

私もブルーウォーターと迷いましたが、予算的にパシフィックセブにしました
    マリバゴという立地と部屋の綺麗さなどでは、ブルーウォーターの方がいいと思います

ただあまり出歩かずにホテルのプールやビーチでのんびり過ごすには
    パシフィックセブで十分楽しめました

桟橋の先でのシューノーケルは特にお勧めです
    もし行かれるならチャレンジしてください

また、旅行会社は「セブ王」さん お勧めです
    他社よりオプショナルツアーも含めてかなり安いと思います

アミンちゅ うみんちゅさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る