セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から近いアジアリゾートに目覚めました<br /><br />寒い日本を飛び出して、6泊7日でリゾートを満喫しました<br /><br />3日目、4日目はオプショナルツアーに参加しました<br /><br />3日目:アイランドピクニック<br /><br />4日目:セブ市内観光<br /><br />初めてのセブでは効率的に観光するにはオプショナルツアーに<br />参加して良かったです<br />

セブでリゾートを満喫 3日目~4日目 オプショナルツアー編

2019/01/29 - 2019/02/04

旅行記グループ セブでリゾートを満喫

アミンちゅ うみんちゅ

アミンちゅ うみんちゅさん

日本から近いアジアリゾートに目覚めました

寒い日本を飛び出して、6泊7日でリゾートを満喫しました

3日目、4日目はオプショナルツアーに参加しました

3日目:アイランドピクニック

4日目:セブ市内観光

初めてのセブでは効率的に観光するにはオプショナルツアーに
参加して良かったです

2.5
タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目です
    オプショナルツアーでアイランドピクニックに参加しました
    この小さな港?から出発です

少し沖合にあるバンガーボートまで小舟で移動します

この港、隣はJパークリゾートです

私たちはこのバンガーボートに乗り込みます

いよいよ出航です

同じようなバンガーボートが一斉に沖に出ていきます

ヒルトゥガン島の横を通り過ぎてゆきます

ナルスアン島の沖合の海洋保護区でシュノーケリングしました

バンガーボートは海洋保護区内に入れないので
    シュノーケルポイントまで泳がなければならないのですが
    結構きつかったです

古いスマホで海中を撮りましたが、上手く撮れなかった(泣
    本当は珊瑚も魚も綺麗でしたよ
    ニモ(カクレクマノミ)が泳いでるのも見れたのですが・・・

ボートへ戻ると後ろでBBQを焼いていました

チキン、ポーク、魚、イカ、海老、蟹
    みんな美味しかったです

デザートはフルーツの盛り合わせ
    マンゴー、バナナ、パイナップル
    これで2人分です
    もちろん完食です

ランチの後は、ナルスアン島へ上陸します

ここの桟橋も長くて有名ですが
    パシフィックセブリゾートの桟橋と比べると
    半分くらいでしょうか

島の裏側のビーチです
    すごく遠浅です

ここのビーチでは泳ぐことはできませんね

桟橋の先で、みんなシュノーケルしてました

浅くて珊瑚はありませんが、魚は結構います
    小さな子供でも安全に楽しめると思います

16時頃にホテルへ戻って来ました

夕暮れになり明かりが灯り始めて雰囲気いいですね

防波堤から夕暮れの桟橋を眺めます

日が暮れて夜景が綺麗になってきました

プールサイドから見た夕暮れのビーチ

• この風景を見るだけで、このホテルにして良かったと思いました

この風景を見るだけで、このホテルにして良かったと思いました

今夜はナイトプールも楽しむぞ

夕食です
    まずは、ビールでのどを潤します
    妻は、カラマンシージュース

シンガポール焼きそば
    キシメンのような麺で、癖になる味わいです
    食が進みます

小エビのフライとフィリピン料理のシシグ(豚ひき肉スパイシー炒め)
    味はピリ辛で美味い

4日目の朝です

肝心の料理があまり映らなかったー

サラダにスイカやマンゴーが入ってます

今日の朝食はこんな感じ

今日はセブ市内観光へ行きます
    参加者はわが夫婦2人だけ
    ガイドさんとドライバーの4人で車1台貸し切りです

マクタン島からセブシティへは橋を渡っていきます
    渋滞が激しいので約1時間かかります

最初に訪れたのは
    サンペトロ要塞跡です

こちらが、要塞内部への入り口になります

要塞入り口を後ろから見るとこんな感じ
    スペイン人が造ったフィリピン最古の要塞だそうです

この砲台、本当は海に向かって作られていたのですが
    観光客向けに要塞自体が反転して再建され、陸地に向いてるそうです

この木は何でしょうか?
    存在感がありました

マゼランかな?

次は、「マゼランクロス」です
    この八角堂の中にあるのですが、意外に小さいです

マゼランが建てたという十字架
    お堂の中の絵はその時の様子を描いたものです
    現在の十字架は複製だそうです

マゼランクロスの近くに「サントニーニョ教会」があります
    フィリピン最古のキリスト教の教会です

観光客だけではなく、現地の人がたくさんお祈りに来ています

すごく賑やかです

教会の内部は撮影NGですが、ガイドさんがこれは写真OKと言ってくれました

昼食のレストランへ移動の途中で
    カルボンマーケットの中を走ってくれました

現地の人々の市場で活気がありますが
    観光客にはハードル高そうです

ガイドさんは、日本のアメ横みたいな所と言ってましたが
    全然違いますよね

ランチはガイサノカントリーモールに隣接してるビルの2階
    「ライトハウス」です

ここは観光客向けですね
    お昼時ですが、お客さんは日本人2組しかいませんでした

ドリンクは別料金
    左:グリーンマンゴーシェーク
    右:マンゴーシェイク
    飲み比べしました

アサリのシニガンスープ

左は空心菜のニンニク炒め
    右はチキンを葉っぱで包んで焼いたものです
    唐揚げよりあっさりですが鶏のうま味が強いです

イカの炒め物

蟹のすり身を甲羅に詰めて揚げたもの

少しづつ取り分けて葉っぱのお皿に盛り合わせていただきます
    フィリピン料理、日本人の口に合うと思います

最後はSMモールによって、ショッピングタイムです

ここも来週の春節に向けて、中国人向けの装飾です
    とにかく広いショッピングモールで500店もあるそうです
    90分の時間では全部回り切れません

SMストアー、百貨店ですね
    店員さんが接客します

地下にスーパーマーケットがあります
    我々庶民は、ここでお土産を探すだけで十分です

ホテルに帰ると、ビーチでウェディングセレモニーの最中でした

素敵なウェディングですね
    幸せをお祈りします

今晩も夕暮れて、いい雰囲気になってきました

夕焼けが海に映えてきれいだなあ

桟橋も明かりが灯るといっそう素敵なんです

夕食タイム
    バナナスムージーとレッドホースビール

チョリソー(腸詰)の鉄板焼き
    甘辛い味付けでご飯が進む

フィリピン風ポークソテー
    ガーリックライスと目玉焼きの定食

週末(金土日)は生ライブがありました

続く・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る