ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアのビーチリゾートを巡る2月の家族旅行。<br />今年は社会人1年目の長男は留守番で大学生の娘2人との4人旅行です。<br /><br />一昨年のセブ島、そしてプーケットから帰ってから2ヶ月、来年はどこにしましょうかと悩んでいた時に目にした1枚。<br />一目見てここに行きたい!と決めたのが<br />ランカウイ島ベルジャヤランカウイリゾート。<br /><br />2日目はオリエンタルビレッジからスタートです。

家族でランカウイ島 滞在編

2019/02/03 - 2019/02/09

旅行記グループ ランカウイ島

ayuina23

ayuina23さん

アジアのビーチリゾートを巡る2月の家族旅行。

一目見てここに行きたい!と決めたのが
ランカウイ島ベルジャヤランカウイリゾート。

2日目はオリエンタルビレッジからスタートです。

ランカウイの朝はゆっくりです。
    朝8時でもまだ薄暗いです。
    朝食を取るため、散歩がてら歩いてレストランに向かいました。
    ビーチサイドレストランまで15分弱。
    ホントに広いです!

まだ薄暗い店内です。

レストランは7時からですが、まだ食事してる人もまばらです。

だんだんと明るくなって来ました。

食事はブッフェです。
    大好きなチーズが数種類あって嬉しい!

これから部屋に戻って支度をして、ホテルの敷地内にあるオリエンタルビレッジに行きます。
    ランカウイケーブルカーに乗ってスカイブリッジを渡るためです。
    歩くと30分くらいかかりそうなのでカートを呼びました。
    空いているとすぐに来てくれます!

9時半過ぎに着くと、9時開園だというのに駐車場はもう車がたくさん止まっていました。

ロープウェイ乗り場はもうすでにこの人混み!
    この右手奥がチケット売り場になっています。

ベーシックパック大人1人55RM
    チケット購入に10分程並び、1時間後のロープウェイチケットを購入出来ました。
    ちなみに待ちたくない人はファストパス的なものがありプラス50RMで優先的に乗れますよ。

チケットはパックになっていて3Dアートミュージアムの入場料も込みになっています。
    この待ち時間に入れば良かったとあとで後悔。
    ロープウェイから戻ってくるとこちらもすごい行列になっていました。

10時45分になり、ようやく乗り場に入場できました。

こちらに乗り頂上まで15分くらいです。
    かなり急な斜面を登っていきます。

中腹にあるビュースポットからの眺め。

山頂に着きました。
    スカイブリッジに行くには別料金になっていて
    歩くと5RM.ケーブルカーに乗る人は15RMです。
    私たちは歩く方を選択しましたが、ここから15分程急な階段が待っています!
    結構キツイです!笑

やっとの思いでスカイブリッジに辿り着きました。
    すごい眺めです。
    それに結構揺れます!
    でも来て良かった!

ロープウェイを降り、3Dアートミュージアムへ並びました。

あちらこちらに面白いアートがたくさんあります。
    混んでいると写真を撮るのに一苦労。

思った以上に楽しめました。

ゆっくり回って1時間くらい、とてもオススメです。

ホテルに戻ってプールへ。

ホテルのプライベートビーチ。
    白い砂浜です。
    やはり海はさほどきれいではありません。

ビーチからコテージの眺め。

お腹が空いてきました。
    夕飯はナイトマーケットに。
    ランカウイでは毎日場所をかえてナイトマーケットが開催されています。
    火曜日はケダワンマーケット。
    タクシーを2時間チャーターしました。80RM。

ホテルから片道30分ほど。あまり大きなマーケットではありませんが、色々な屋台があります。

チキン唐揚げ

マンゴーシェイク5RM。

サテー、ミーゴレン、ナシゴレンなどを購入して持ち帰りホテルのお部屋で食べるスタイルです。

ランカウイの夕陽はどこで見ても綺麗です。

ホテルのロビーもライトアップされていました。

明日はチェックアウトしてリペ島へ向かいます!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る