グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。飛行機大好きそしてグアムも大好き人間です。<br /><br />この度はグアム旅行記ご覧いただきましてありがとうございます。<br />今回は前回のグアム旅行が台風で残念になってしまったのでリベンジグアムという事にして<br />グアムに行こう~って感じの旅行記です。<br /><br />でも本当は娘の卒業&就職のお祝いでグアムに行こう旅行記です(笑)<br /><br />前回の台風グアム旅行記はコチラ↓↓↓<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11417809/

リベンジグアム旅行記 3日目&最終日 ~もう台風なんか怖くない~

2019/02/06 - 2019/02/09

まさきのま

まさきのまさん

こんにちは。飛行機大好きそしてグアムも大好き人間です。

グアムに行こう~って感じの旅行記です。

前回の台風グアム旅行記はコチラ↓↓↓

ご覧いただきありがとうございます。
    グアム3日目でございます。
    2話目がまだの方はコチラ↓↓↓

1話目がまだの方はコチラ↓↓↓

おはようございます。
    本日も昨日に続き早朝より元気な工事現場のBGMでお寝覚めです。

さすがになんとも思わなくなりました。

本日の朝ごはんはコチラです。

KING`s 変換がうまくできない(泣)

これでミニサイズ。。。。

日本なら大盛りサイズでしょ(笑)

黄身を崩して絡まったチャーハンに塩味の効いたスパムがたまりません。

キングス美味しいからめっちゃ好き。

こないだは朝からステーキしたんですが、夜まで後悔したので、今回は控えめです。

そしてママさんはフレンチトーストとパンケーキの上に卵の乗ってるセット!!

普通フレンチトーストとパンケーキってセットになります?(笑)

さすがに残してました!!

そして息子はチャーハンも食べたいけど

コレも食べたいらしい。

なので僕と嫁さんはきっと残るであろうと、コーヒーのみ注文しました。

そしたら以外に残んなかった(笑)

その小さな体のどこに入るんですか?ってかんじです。

お会計!

1人10ドル位  大満足じゃー!(^^)!

そして食事後は駐車場で繋がっているCOSTUに行ってきました。

なんとなくコストコっぽいです。

店内はこんな感じ

お肉とかも売ってる

しかもデカいそして安い

コレもデカくて安い

マグロも売ってる。しかも安いし美味しそうです。

ハムめっちゃ美味しそうでした。直径は30センチ以上あって厚みも8㎜位ありました。
    ちょっと買って食べてみようと思ったんですが、加熱的なマークがあったので断念、、、

そして、またまたマイクロネシアモールへ行ってきました。

何やら女性陣は昨日のお買い物じゃ時間が足りなかったみたい(笑)

なので、僕と息子はまたまたゲーセン!

そして、この景品交換チケットの量!!

このゲームセンターの遊び方ですが、自販機でまずゲーム用のコインを買います。
    1ドルで4枚です。

マシンによって2枚だったり4枚だったり使う枚数が違います。

そんでゲームによって点数がいいと、このチケットが出てきます。

このチケットをカウンターで枚数によって景品に交換ができます。

因みに今日は2000枚ちょっとありました。

いくら何でも多すぎ!!

まぁまぁな景品でも800枚とかで交換できます。

そしてマイクロネシアにあるスーパーに行ってきました。

ここのスーパー前から結構好きです。

いろいろありますよ!

甘そうなパンとか!現地も人も沢山います。

ここもお肉がめっちゃ安い!

もうホントに次はキッチン付きのホテルにしようかなぁ~(●´ω`●)

サンマ!!1匹50セント!

安いなぁ~!ってかサンマあるんだ~(/ω\)

適当にお土産を買って、帰りに入り口にあったパン屋さんで昼ご飯を買いました。

さらばマイクロネシアモール!!

今回の戦利品です!!

前回の旅行の時からずっと後ろ髪惹かれてたスーツケース!!

最後の1個だったので迷わず購入!

ホントはそれもあるんですがお土産の買いすぎで荷物が入らなくて買ったのは内緒のお話(笑)

そして今日はもう遠くはいかないなぁと思い、車を返すことに。
    本来は5時でしたが1時に返却!

だって運転なしだとお酒飲めるじゃないですかぁ~(-。-)y-゜゜゜
    これはもはやアルチューですね(泣)

返す時のガソリンスタンドですがやっぱシェルがお勧めです。

なんたって黙っていても入れてくれるから。。。
    初グアムで自分で入れるのって難しいし、勇気いりますもんね(笑)

しかもレンタカー屋さんからほとんど一本道です。

たぶんですが値段もあんまり変わらないと思います。

そして無事レンタカーを返して、ホテルへ戻りました。

そしたら今日も泳ぎたいと息子が。。。。。。

じゃあ私はビールでも飲みながら見ててあげるよという事で、プールサイドで乾杯!!

1時間ほど泳いだら晩御飯まで時間があるので、どこかに行こうと!!

調べると射撃は10歳からできるとの事!!

ネットで探した目当ての射撃場へ行こうと思ったら、呼び込みのお兄さんが、そこは高いよって。。。

しかも写真ダメねって。。。

うち安いからおいでって。。。。

でもお兄さんめっちゃ怪しいやん。。。

しかもお店奥にあるし。。。

これやられちゃうやつじゃないの?って感じですが、そういうの大好きなんです。(笑)

お兄さんに絶対だよ!嘘だったらすっごい文句言うからね。そんで払わないからねって、なんとなく伝えて、入店!!

おっ!?
    これはもしかして

なにやら準備してる

ちゃんとレッスンもしてくれました。

初挑戦!!

写真良いよって言ってたけど、耳のやつは貸してくれない。。。。。
    耳のキーンが止まりません(泣)

一番小さい口径でしたが、意外に上手な子供たち!!

いい経験になったかな?

お値段は1人20ドルでした。

しかも弾のサービスもあってよかったです。

お兄さん疑ってごめんねー(/ω\)

そして今回のメインイベント!

晩御飯!!

ディシュタニってやっぱ豪華だなぁ~

今回のお店!

アクアです。

なかなかの人気店みたいで、事前に予約しました。ホテルのHPからだと5人の予約ができなくて、もったいなかったですが予約サイトを利用しました。
    まぁそのおかげで窓際の席も取れたので結果オーライか?

プールも見えて

海もめっちゃきれいです。

予約されるときは窓側がホントお勧めです。

そして肝心のご飯は。

シーフードから始まって

• お肉

お肉

その他の料理や

デザート系

お寿司もあります

麺コーナーも充実してます。

特にスイーツコーナーは種類がやばいです。

もう全部美味しくて感動しました。

1人44ドルでソフトドリンクとビールは飲み放題!!

〆はポキの手巻き寿司とエビと牡蠣です!!

ホントに全部美味しかった。

そしてスタッフの人がサイコーでした。
    気遣いすごいし、僕が「すっごいお腹空いてるし、カニめっちゃ美味しいね」って話してたら、何やら、じゃあオリジナルで作ってきてあげるよって言ってくれました。
    そしたらエビとカニを使った出来立て温かの料理をくれました。そのソースがまた旨いんです!

ホント満足でした。

でも事前にお願いしてた、娘へのサプライズケーキは忘れられていました(泣)

そしてホテルへ戻るとロビーでシンディーローパー歌ってた!!

一回くらいグアムプラザのレストランも行ってみたいなぁ~

ってな感じで3日目終了です。

そしておはようございます。

最終日の朝はとっても早い!!
    朝4時にロビーに集合です。前日早く寝すぎて夜中の12時に目が覚めてそのまま起き続けてます。。。

3時にみんなを起こして帰る準備!子供は完全にアウトです!

そして出発!もう終わりなのね。。。

空港到着しました。
    まだまだ人は少なかったのでラッキー

ガラガラだったので保安検査場もあっという間に終わりました。
    初めは、ごつい方の機械に行けって言われたのですが後ろにいた息子を見てパパ?って言われたのでイエスって言ったら右側の簡単な方になりました。
    親子は安全なのか!?

中に入ってもこんな感じで人は少なかったです。

お土産を買おうか悩みましたがスルーして

フードコートへ!

ここも人がいない。いつも満席なんですよね。

とりあえず朝ごはん。

チキンのフライ!!骨なしと思って思いっきり噛んだらキーンってなりました(笑)

そして朝の4時半なのに飲みたくなってしまう魅惑のビール!!

でもこの入れ物ってすごく飲みにくいんですよね(笑)
    途中からコポッってなります。。。。

後は写真撮影会!(^^)!

ご飯が終わって、只今の時刻、AM5:00です。
    よくよく考えたら7時過ぎの便なのでまだ2時間以上あるじゃん。。。

ってなことでユナイテッドラウンジ

おビールと、ちょっとだけ食べ物!

毎度思うのですがグアムのユナイテッドラウンジってご飯が美味しくない(泣)※個人的な意見です

でもハイネケンの生ビールあるから好き(*ノωノ)

まだまだガラガラタイム中!後半はいっぱいでした。

今回のユナイテッドラウンジもANAで頑張った上級会員のパスで入れました。

入り口で『スターアライアンスゴールドメンバOK?』って聞いたら大丈夫~って&2人OKって聞いたらOKでした。

メンバーでない同行者1名もOKってのがありがたいです。

そして息子と二人でひたすらYOUTUBEみて時間が来たのでゲートへ向かいます。

あれっ?

17番ゲートなのに封鎖されてて行けない。。。

16番までしかないじゃん。。。

いいのか?って不安になってたら15分前にパーテーションが開きました。。。

この辺ルーズですよね。。。

20分遅れ位で入場!

今回も上級会員特典でグループ1でした(^.^)

ですが今回も席のグレードアップは無し。。。

しかも非常口前のリクライニングが動かない席。。。。。

周りはガラガラなのに。。。。。

これはユナイテッドの陰謀なのかHISの陰謀なのか、どっちなんだい!!(*´ω`*)

とりあえず、それはキツイので席を変えて貰って出発!!

早速ご飯!

焼きそばかチャーハンだったので迷わずチャーハンを選択!
    チャーハンはソーセージとか付いてるのですが、あまり美味しくないんですよね。。。

息子はチャーハンを頼んだみたいなんですが、焼きそば一口あげたら、こっちがよかったって!!

そして帰りもワインを注文しちゃいました(笑)

カードを渡そうとしたら機械がないのであとから来ますって!!

朝から酒飲む人いないのかな??

ウトウトしてたらあっという間にセントレア。

楽しい時間って本当に過ぎるの早いですよね。。。

そして荷物をGET

帰りはちゃんと貼ってくれたプライオリティ!!

他の貼ってない荷物も初めに出てきました。
    ありがたいです。

そしてスタバでティータイムをして、グアム旅行終了です。

満喫したなぁ~('◇')ゞ

そして帰宅。お家に着いたのが、ちょうどお昼位。

お昼ごはんは、、、、、、、

家に入るなりご飯を炊いて、おにぎりと、お味噌汁(笑)

やっぱ日本の飯はうめぇ~(/ω\)

今回のグアム旅行記はここまで!

最後までお読みいただきありがとうございます。

その他の日記もよかったらよろしくお願いします。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る