グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。飛行機大好きそしてグアムも大好き人間です。<br /><br />この度はグアム旅行記ご覧いただきましてありがとうございます。<br />今回は前回のグアム旅行が台風で残念になってしまったのでリベンジグアムという事にして<br />グアムに行こう~って感じの旅行記です。<br /><br />でも本当は娘の卒業&就職のお祝いでグアムに行こう旅行記です(笑)<br /><br />前回の台風グアム旅行記はコチラ↓↓↓<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11417809/

リベンジグアム旅行記 2日目 ~もう台風なんか怖くない~

2019/02/06 - 2019/02/09

まさきのま

まさきのまさん

こんにちは。飛行機大好きそしてグアムも大好き人間です。

グアムに行こう~って感じの旅行記です。

前回の台風グアム旅行記はコチラ↓↓↓

おはようございます。

グアム2日目です。

1日目旅行記がまだの方はコチラ↓↓↓

前回号でも書きましたが、部屋のカーテンを開けると目の前は工事現場!
    今日は朝から生コン車が「がーがー」爆音をあげて起こしてくれました(泣)

今日はレンタカーを予約してるので朝ごはんはコンビニで済ませちゃいました。

歩いてテクテクと!朝の風がとっても気持ちいです。

ABCストアに到着!

ホテルの1回にもコンビニはあるのですが品数がABCより少ないので!

そしてお目当ての品をGET♪♪

お目当てのコレコレ!

メインは右側の赤いお肉!
    前回違うコンビニで買って食べたんですが、甘辛でとっても美味しいんですよね!!

左側は挑戦してみました。

肝心のお味は、、、、、、ハズレ(泣)
    お店でこんなにも味が違うんですね。。。。。

美味しいのはサークルケーみたいなマークのコンビニです。

そして予約しておいたレンタカー屋さんにホテルまで迎えに来てもらいました。

よく分かんない牛の置物!

今回のレンタカー!

5人乗りで1日28ドルです。ちょっと怪しかったですが現地でも同じ料金でした。
    なんか昔はもっと高かったイメージなんですけどね。
    安くなったのか?このサイトが安かったのか?
    ホテル送迎付きで、もちろん普通の保険はありで、ドライバー追加1名無料です。
    日本語OKですよ!

よかったら参考までに↓↓↓

そして目的地のアウトレットに到着。ホテルからほぼ一直線で到着します。
    1回曲がるというか大きなカーブがあるだけです。

わたしのお目当てはコチラ!前回工事中だったカルバンクライン!

お店が倍くらい広くなってリニューアル!

しかも中国の旧正月のフェアでスクラッチカードをくれて、
    なんとレジにてさらに30%OFFです!

もはやこれはタダ!?

家族で一人1枚づつくれて、一番いいのを使っていいみたいです。

ホントありがたい。
    ただでさえ安いのが30%とか40%とか50%安くなってるのに、
    さらに30%ですよ!!

何も悩まずに欲しいのを欲しいだけ買えちゃいました。

あとはROSSで軽く見て、私はマッサージタイム!

1ドルで5分のやつと2ドルで6分のマシンがあるんですが、やっぱ高いほうが気持ちよかった(笑)

そして買い物なんてつまらないの息子にはVRを楽しんでもらいました。
    1人だと5ドルで2人だと8ドル!

折角なので娘も(。-_-。)

かなりビビッてました(笑)

そして、もう一つのシューティングVRもやってました。

2人にはゾンビがめっちゃ見えてるみたいです。

そしてお昼ご飯へ移動しました。

到着!

グアムに来たら必ず1回は行っている、カプリチョーザ!!

場所はアガニャショッピングモールにあります。

タモンの方も行ったことありますが、こっちの方が絶対美味しい気がする。。。。。

店内も昼前だったので混んでなかったです。

まずはイカとツナのサラダ!ハーフサイズ!
    これで5人でシェアしましたが、ちょうどいい。

もちろんコレも!

バドワイザー♪

キッズメニューのラザニア!!
    一口貰ったんですがチーズがたっぷりでめっちゃ旨い。

そして前菜の春巻きみたいなやつ。

コレも熱々で噛んだ瞬間にチーズがビヨ~ンってしました。
    ソースも少し酸味が効いていておいしい。

そしてピッザ!

カプリチョーザをチョイスしました。

コレもデカすぎるからハーフがあると嬉しいな!!

あとはシーフードのミートパスタ!!

これを5人でシェアしましたが、かなり無理をして完食(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

本当は少し残しちゃいましたけど。。。。。。

ホントに苦しかったです。

キッズメニューにはアイスが付いていました。チョコクッキー!

これは別腹なのか?完食してました。

店の外には映えそうな写真スポットが!!

こんな感じかな?

ショッピングモールの中を軽くプラプラと

前までなかったお店

お土産とかいろいろ売ってました。

そして移動です。昔SMがあったところにSKYZONEって店が
    出来てました。
    調べたらトランポリンで遊べるお店でした。
    子供に言ったら絶対に行きたいって言いそうなので今回は内緒です。

そして行ってきました。

ターザウォーターパークです。

コチラですがグアムプラザに泊まってると無料で利用できます。
    場所はホテルのプールから徒歩5分位。ほとんど繋がってます。

緑がいっぱいの流れるプール

流れてます。

変な人形もいました。

利用方法はホテルのフロントでターザっていうと入場用のリングを腕に巻いてくれます。それでプールに行くだけ!

スライダーとかいろいろ遊べるのでとっても楽しかったです。

宿泊中は何回でも何日でも行き放題です。
    プールの中でご飯も帰るので一日いても飽きません。

でも折角なので海にも泳ぎに行ってきました。

僕は泳がずに休んでたんですが、急にみんなが子供どこ?的な感じで、見つけたんですが、バシャバシャやってて、あれ溺れてない?とか言うので、びっくりして大慌てでTシャツ脱いで走って行ったら、バシャバシャがとまって普通に立ってました。。。。。

あとから聞いたら、アレは本人いわく泳いでたらしくて、逆に僕らが、ざわざわしてたので何だ?って感じで立ったらしいです。

ほんと人騒がせ、、、慌てて服脱いだからTシャツ破れた(泣)
    まぁ溺れてなくてよかったです。

ビーチに行く途中にある僕的写真映えスポット。
    アウトリガーの壁に描かれてます。

ビーチ前のこの通路大好きです。
    なんかトトロみたいで。

お花もキレイ

アウトリガーの外にあったお店。

いまはカプリが胃袋を占領してるので次回利用してみたいと思います。

改めてみるとアウトリガーってご飯の種類豊富ですね!!

ぼやぼやですが、お腹も少し落ち着いたので、車でマイクロネシアモールに向かいました。

まずはフードコートで晩御飯!

チャーハンと焼きそばって組み合わせヤバいですよね。

炭水化物+炭水化物=0カロリーとでも思ってるのかしら(笑)

そして僕はコチラのお店の

エビのやつ

ご飯もついてた。。。

食べれないと思ったら、おかかのふりかけが美味しすぎて、しかもお米が柔らかめで炊いてあって、ついつい食べちゃった(笑)
    もうすでに日本食に飢えてる?

ついでに、セットのビール!!

そして女性軍団はお買い物へ!!

僕と息子はゲームセンター

バイク ブーン

まだ一度も乗ったことない、ゲームセンターのミニジェットコースター!?

こんど乗ってみようかな?

そして閉店なので、お水とかお土産を買いにKマートへ!!

ホント24時間って便利!

10時過ぎなのに結構人いました。

そんなこんなでホテルに帰って本日は終了!

プールやら海やら遊びすぎで疲れていたので一瞬でチーン(~_~;)でした。

2日目もお読み頂きありがとうございます。

3日目&最終日はコチラ↓↓↓

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る