我孫子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
160円で初体験大回り、暇なときには楽しいかもしれません、新たなブームになるか。<br />市川塩浜~蘇我~千葉~成田~我孫子~唐揚げそば~新松戸~武蔵浦和~新宿~御茶ノ水~西船橋

大都市近郊区間内のみを利用する場合の特例(JR大回り唐揚げそばの旅)

2019/02/12 - 2019/02/12

ぷぷ

ぷぷさん

JRローカル 私鉄 徒歩

この区間で一筆書きで行ければ遠回りしても最短距離の運賃でOKみたいな感じです。
    ルール厳守で楽しみましょう。

9時28分発を9時30分発と勘違いして、のんびりトイレに行ってたら。

やっばいと走って駆け上がりなんとか乗車。

途中、南船橋で快速に乗り換えず。
    しまったと思ったら、海浜幕張でその快速が着て一安心。

路線検索で、千葉の先の経路を目的地にしたら、まだずっとあとの電車だったのでのんびりしてたら、実はすぐの連絡あり、大体が別のホームなので移動が大変。

んで、千葉着。
    時間が30分ほど空くので暇だなと思ったら。

なんか綺麗な千葉駅。

駅ナカ充実。
    ピーターパン。

チーバ君手ぬぐい、千葉限定。

いろいろありました。

あ~これ食べてみたくて、買おうかかなり迷ったけど、初志貫徹で今回は断念。

こっぺぱんもおいしそう。断念。

は!これ食べてみたかったやつやん、断念。

ベンチもたくさんあって充実の千葉駅エキナカ。

チーバ君。

さて成田行き。

どんだけ人が増えるかわからないから、知らない人と二人並んで座ってたけど、結局ガラガラでした。

遅ればせながら。
    ICはピンポン&駅員さん作業が大変らしいので、切符、久々に買いました。

んで、到着!
    我孫子駅。

弥生軒!

唐揚げそば!
    400円!

あ、これね。
    うどんもあると初めて知りました。

七味かける前。

七味かけた後。

ちょうど12時だったので後から人が沢山来て大混雑。
    5分で完食。
    B級グルメとしては最高の一品でした。
    テーブル無いとこで女性が器持って当に立ち食いしている姿がりりしかった。

また来ますね。

新宿駅から東京行きへ(東京まで行かないけど)。
    疲れてきたので、駅ナカ素通り。

初めて電車撮った。

無事西船橋着で、家路に着きました。
    ちなみに、4時間50分くらい経ってたけど改札ではピンポンならず、切手はすいこまれていきました。
    駅員さんに「大回りしてきました」と伝えるのを最後のエンディングとして楽しみにしていたのに、ちょっと残念(笑)。