2019/02/09 - 2019/02/11
すずかさん
私的一番苦手な季節はダントツ冬。
小さい頃は、まじで冬眠して冬を越せる方法はないかと考えたほど苦手。
2月の3連休は自宅で冬ごもりをしようかと思っておりましたが、せっかくの3連休どこかへ出かけたい。
そこで白羽の矢が立ったのが、東京よりはるかに暖かいパスポート不要の楽園の沖縄。
中でも石垣島は行きやすい離島では一番暖かそう。
出発する2/9は東京では朝方雪の予報。
その中飛び立って着いた石垣島は23度の超快適な気温。
真冬の2月にTシャツで快適に過ごせる素敵な気候。
石垣牛に近海マグロに舌鼓をうって、大好きな三線を聞きながら過ごす3連休はまさに天国でした。
毎年12月~2月は沖縄に住みたいなぁ・・・・
☆カメラ:iPhone
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
2019年2月9日
2019年になってあっという間に2月。
2月の3連休は絶対本土より暖かい沖縄の石垣!
でも、この日の関東地方の天気予報は雪。
そんなに降ってはいなかったけど、雪に弱い羽田空港はダイヤ乱れまくり。
我らが乗るJAL907便の飛行機も凍結防止剤の散布を待って1時間Dealy。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
石垣までは那覇で30分の乗り継ぎで12:15発のJTA609便を予約済み。
現在12:33分。当然まだ絶賛那覇空港へ向けて飛行中。
JALのカウントダウンアプリを見たら、もう無理確実。 -
到着ももちろん1時間遅れて那覇へ到着。
もちろん乗るはずだったJTA609便の姿などなく。
乗り継ぎカウンターで次に便に振り替えてもらう。けど、12:15の次の便って14:55なのよねぇ。
思いがけず那覇でのランチタイムが取れたので、空港食堂でやきそば。
空港食堂のやきそばはマースーではなくてソースなのね。
安定のうまさ。空港食堂 グルメ・レストラン
ランチを食しても時間は中途半端にたっぷり。
那覇空港のちゅらステーションでJALの中でもらった”ちゅらナビ”を見せて、怪しいドラえもんのようなものが描かれたうまか棒をGet。 -
那覇空港のダイヤプレミアラウンジでしばし休憩。
今回は石垣空港からレンタカーなので飲めない。
くそだんなは勝手にオリオンやら知多だのぐびぐび飲んでやがる。くっそー。那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
さて、そろそろ振り替えてもらった14:55発のJTA617便にのりましょか。
おぉぉぉ、ジンベイジェットだ~~。那覇空港 空港
ジンベイジェットは機内のジュースもジンベイ仕様。
一度でいいから海で生ジンベイと逢いたいな。 -
当初の予定より2時間半ほど遅れて16:00すぎにやーっと石垣島到着。
石垣島の気温は16時で23度。幸せすぎ。
レンタカーをGetしたら、本日のホテルのホテルククルまで安全運転で到着。
今日から2泊お世話になりまーす。石垣島ホテルククル 宿・ホテル
フロントの横には自由にいただけるアメニティがずらーり。
メイク落としに洗顔フォーム、化粧水に乳液、それにシートパックや日焼け止めまである。
よかったー、今回化粧品なにも持ってきてなかったので大助かり。石垣島ホテルククル 宿・ホテル
フロントの奥にはドリンクカウンター。
さんぴん茶やハイビスカスティー、コーヒーなどが飲み放題。
これはありがたい。石垣島ホテルククル 宿・ホテル
お部屋はツインルーム。
写真は切れてるけど、部屋飲みに使えるソファもあってシンプルな作りだけど使い勝手よし。石垣島ホテルククル 宿・ホテル
ここのホテルはユーグレナモールにも歩いてすぐ、公設市場も歩いて数分と場所はめちゃくちゃ便利。
早速モールでオリオンを買い込んで、快適なホテルの屋上で「あり乾杯」
2月に外で快適にビールを飲めるなんて幸せ。石垣島ホテルククル 宿・ホテル
本日のディナーは、石垣といえば石垣牛。
あたしゃ、石垣牛が食べたくて今回石垣へ来たと言っても過言ではない位。
私を石垣牛に惚れさせたのが、ここ。やまもと。
どうにか予約がとれたのが20時。炭火焼肉 やまもと グルメ・レストラン
20時だと部位によっては売り切れてますよ~。と念を押されて予約。
大大大好物の焼きしゃぶはあったのでホッ。
タンもミノもロースもカルビも相変わらずうまい!
でも何より好きなのはここの白菜キムチだったりもする。炭火焼肉 やまもと グルメ・レストラン
2019年2月10日
昨日はオリオンビール&ゆず泡盛720ml、泡盛720mlほどで完了。
おかげさまで二日酔いもなく快適。
朝ごはんはククルでいただきます。
タコライスや八重山そばとかもあったりして大満足。石垣島ホテルククル 宿・ホテル
このホテルで一番好きなところ。
それは、屋上の”ククルテラス”
今日の天気をチェックしにテラスへ。石垣島ホテルククル 宿・ホテル
天気予報は曇りだったけど、なかなか気持ちのいい天気。
そしてなんと言っても素敵なのが気温。
寒がりな私が半袖で爽やかな気温。石垣島ホテルククル 宿・ホテル
離島に行くのもいいなぁ。
でも、それだとレンタカー借りた意味ないし。
今日は石垣島をドライブしようっと。石垣島ホテルククル 宿・ホテル
まず向かうは2月の沖縄といえばプロ野球のキャンプ。
石垣島ではロッテがキャンプを張っているので、ちょいとお邪魔しまーす。石垣市中央運動公園 公園・植物園
皆さん当然だけど野球がお上手お上手。
でも、誰が誰なのかよくわからん。
阪神ファンの私、あんまりロッテさんの選手は知りませぬ。石垣市中央運動公園 公園・植物園
野手の皆さんの練習は高校時代の野球部を見ているような気分になるので、ブルペンへ移動。
目の前で見るプロの投球、やっぱり速い。石垣市中央運動公園 公園・植物園
マリーンズのマスコット結構でかくて迫力。
こいつの誰だっけ?名前がわからん。石垣市中央運動公園 公園・植物園
ロッテで私が知っているのは井口監督かな。
んじゃ、井口監督に会いに一軍のキャンプを見よう!
とメインの球場へ行くと、なーんと交流戦のため有料だそうで。
そこまでファンではないのでパス。石垣市中央運動公園 公園・植物園
空はちと雲が多いけど、晴れ間が見えてる間にベタだけど川平湾でも行っとくか。
雲が多くてもやっぱり綺麗、川平湾。川平湾 自然・景勝地
雲が多くてもこの透明度パネーーー。
船が空に浮かんでるみたい。川平湾 自然・景勝地
ちょいと浜に降りてみましょ。
半袖でちょうどいい気温。
赤花も綺麗に咲いてる。
2月でこの風景にこの気温。天国すぎる。川平湾 自然・景勝地
綺麗な海を見てると泳ぎたくなる位の暖かさ。
何度でも言おう、天国じゃ。川平湾 自然・景勝地
空がグングンと青くなってきた。
太陽がんばれー。川平湾 自然・景勝地
川平湾の海のアオもさっきよりも、もっと青くなってきた。
もう一度川平湾を見に行こうっと。川平湾 自然・景勝地
おおーーやっぱり空が青いと海の青さもあがってる。
気分あがる~~。川平湾 自然・景勝地
沖縄なんで、ブルーシールソフト食っておきますか。
ブルーシールの塩ソフト。
これがさっぱりしててうんまい。川平湾 自然・景勝地
島をぐるっと回る予定なので、川平湾の次は石垣島の最北端の平久保崎へ向かうことに。
平久保崎へ向かう途中の明石には、超有名なそば屋さんの明石食堂があるので立ち寄ると、なーんと冬季休業中。
まじかー。明石食堂 グルメ・レストラン
明石食堂を後にして平久保崎へ向かう途中の道は、先ほどの川平湾の空が嘘のように雨がザーザー。
まじかーーーい。
途中引き帰ろうかとも思ったけど、とりあえず平久保崎到着したら雨はやんでくれた。平久保崎 自然・景勝地
サンゴ礁、晴れたら絶対絶対絶対絶対綺麗だろうな。
平久保崎 自然・景勝地
ここは晴れた時に要リベンジ。
このサンゴ礁の海、晴れた時に見てみたい。平久保崎 自然・景勝地
先ほど明石食堂が予想外の冬季休業だったので、軽くどっかでご飯食べたいな。
行こうかと思った新垣食堂も日曜日はおやすみ。
ランチ難民の私、フリーペーパーを見ていると近くに”かーら家食堂”ってのがあるようなので、グーグルマップをそこにON。
案内されたのはここ。
ん?紳助のお店が名前変わったの? -
紳助氏の後ろには可愛いヒージャーさん達。
ここが、かーら家食堂なのかな?
お店の看板には”cafe はるや~ Marina-da”って書いてあるけど。
とりあえずお店に入ってソーキそば単品をば。
1,100Yenと少しお高めだけど、ランチ難民を救ってくれてありがと。 -
最後までかーら家食堂なのか、違うのかわからないまんまだけど、まぁいっか。
ひーじゃーさんも可愛かったし。 -
空もまた少し青空が見えてきたので、玉取崎展望台へ。
太陽が元気になってきたので、Tシャツ姿だけど暑い。玉取崎展望台 名所・史跡
赤花がたくさん咲いてて華やか。
今朝テレビによると北海道では最強寒波のおかげでマイナス30度超らしい。
今現在こちら石垣島は体感25度以上。
日本は広い、いや、日本は縦に長いと再認識。玉取崎展望台 名所・史跡
2月にこの気候って最高かよ。
仕事リタイアしたら絶対毎年1月と2月は沖縄に住むこととしよう。玉取崎展望台 名所・史跡
部屋のみで大好きなうっちん割を作るために、うっちん茶を購入しにマックスバリューへ。
へ?何この価格。さんぴん茶とかお茶が1本24円?!
素敵すぎ、この価格。 -
ドライブの〆は高台にある”エメラルドの海を見る展望台”
うーん、でも雲が立ち込めてきた。エメラルドの海を見る展望台 自然・景勝地
ここの展望台からは天気がよければ与那国を除く八重山諸島がすべてみえるんだそう。
今日は見えて、近い竹富・西表・小浜島位かと。
石垣島から遠い波照間、いつか行ってみたいな。エメラルドの海を見る展望台 自然・景勝地
楽しかった、石垣島ドライブ。
ホテルに車を置いたら、散歩がてらに具志堅さんに会いに離島ターミナルへ。
今の若い子達は、具志堅さんが世界的なボクサーだった事は知ってるのかな?具志堅用高モニュメント 名所・史跡
離島ターミナルをウロウロ。
なんか好きだなぁ、旅情が漂うこの空気。石垣港離島ターミナル 乗り物
ちょいとしたバラマキ土産を見にユーグレナモールへ。
昨日もいた猫さん。
こんな暖かい石垣島に住めて羨ましいよ。ユーグレナモール 市場・商店街
本日のゆんたくもホテル屋上のククルテラスで。
昨日より天気も良くて、風も寒くなくてさいこー!石垣島ホテルククル 宿・ホテル
今日は天気良さそうだから夕日見れるかな。
石垣島ホテルククル 宿・ホテル
ホテルから見える730交差点。
会社の沖縄出身のお姉さま曰く、左側通行から右側通行に変わった7月30日は大混乱だったらしい。
その風景がTVで中継されてたらしい。
なんか想像すると結構すごいな、沖縄。石垣島ホテルククル 宿・ホテル
では、石垣島最終日の夜を楽しみましょー。
大好きな島唄を聞きにホテル近くの”うさぎや”へ。うさぎや 石垣本店 グルメ・レストラン
最初の島唄ライブは19:00~。それに合わせて18:30にIN。
泡盛をもらって、ありかんぱーい。うさぎや 石垣本店 グルメ・レストラン
私の携帯がブルル。電話にでると、1ヶ月前に予約の電話して空きがなかった”ひとし石敢當店”から。
お席があきましたが、いかがされますか?と。もちろん、伺います。
ライブはたっぷり1時間。最後はカーチャーシーで〆。
本当は第二部も聞いて行こうと思ったけど、ひとしの席が取れたのでライブ第一部だけでお会計。
今回も楽しかった、島唄ライブ。
やっぱり大好き、三線の音色。うさぎや 石垣本店 グルメ・レストラン
20:30に”ひとし石敢當店”へ。
ここ、1ヶ月前に予約の電話をするも、電話がなかなか繋がらないしやっとつながっても満席・・・・
空席待ちのお願いをしてたので、当日電話がかかってきて入れたのです。
大トロ・中とろ・鉄火のお寿司セット(980円)
これが、絶品(Byクソダンナ)ひとし 石敢當店 グルメ・レストラン
メニューを見ると、食べたいものがたくさん。
マグロのカマ等適当に頼むけど、私が絶対食べたかったのがこれ”イカスミチャーハン”
これがまじでまじでまじでうまーーーーーーーい!!
次回の石垣もひとしは絶対行かなきゃ。他にも食べたいものたくさんあるし。
今度は2ヶ月以上前に予約するぞー。ひとし 石敢當店 グルメ・レストラン
2019年2月11日
おはようございます。建国記念日の朝です。
昨日は、うさぎや→ひとしとハシゴしたため食い過ぎで少し胃が重め。
朝ごはんは、今日もホテルで。
ほんの少しのタコライスとお野菜をいただきます。石垣島ホテルククル 宿・ホテル
今日の石垣島は朝から雨模様。
雨の中乗るのは石垣島から羽田直行便のJTA70便。
定時10:55発だけど、出発遅延で11:15予定。
どうやら、行きと同じく羽田空港で雪のため凍結防止剤をまいたため到着が遅れたそうで。
羽田雪なんだ・・・いやだな、帰りたくない。石垣空港 空港
都道府県シールを頂く4名のCAさんのうち3名が沖縄。
さすが沖縄の翼JTA。 -
機内Wifiで東京の気温を見ると4度。
さぶーーーーーーっ。
石垣に戻りたい。
寒い季節も後少し。
その後には花粉の季節かぁ・・・試練は続く。
夏の太陽がサンサンと元気な沖縄も大好きですが、冬の沖縄への避寒も最高!
沖縄がまた好きになった3連休でした。
沖縄にすみたーい。
---おわり---
最後までお付き合い頂きありがとうございました。
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2019/05/27 19:11:07
- 冬の沖縄も良いよね♪
- すずかちゃん!こんばんは♪
鬼軍曹が「俺って、4月以降まだ1日も休んでないよね?働き方改革で最低5日休まないといけないから、6月か?7月か?どこかに行かない?」って話なって
早速JALのHPをチェック。特典航空券で、生まれて初の石垣に行く事が決定(^^♪
で、すずかちゃんの旅行記に出てくる「ククル」を検索したら、もう満室だったわ~
人気なんだね。
ベタだけど川平湾の絶景!あれ見たい。
折角なら、竹富島にも足をのばそうかと思ってる。
楽しみだーーー!
うーちゃん
- すずかさん からの返信 2019/06/04 00:24:59
- RE: 冬の沖縄も良いよね♪
- う〜ちゃん、こんばんはー。
沖縄見てくれてありがとね。
働き方改革で最低5日休まないといけないもんね。
で、今度石垣に行くのね〜ー。いいないいな。
ククル人気みたいよー。私も夏に行くんだけど、だめだった・・・・
川平湾綺麗だよー。
夏だったら、竹富のコンドイビーチは絶対行ってね!
マグロのひとしにも絶対行ってね。
石垣の旅行記楽しみにしてるよ〜。
- ぺっぺさん 2019/02/21 22:33:31
- 2月の石垣島ならビアーも美味しそう♪
- すずかさん
こんばんわー
2月三連休は石垣島に避寒されてましたか?!
日本列島南北に長いですから、観測史上最低気温を更新中!の北海道のニュースが入ってきた同じ日に南端の石垣島は20度超えでしたか。。
いいな~それくらいの気温ならテラスでビアーも美味しく飲めたことでしょう♪
東京も雪でしたもんねぇ~
成田の滑走路は2本くらい閉鎖してたし、、羽田もごたごただったんですね。。
そんで1時間のディレイの結果、那覇で乗り継げず、、、
そーいう場合って次の那覇ー石垣便が予定していた次の便に空きがなかった場合ってどーなるんでしょね?
那覇で足止め、、ってこともあるんですかねぇ??
今回はちゃんと辿り着けて何より!!
夏は夏で台風の心配もあるけど、冬は冬で雪の心配もあって、
飛行機って当日までなかなかスリリングっすよね(笑)
石垣牛食べるためだけに石垣島!ってありですよね~
最近宮古島しか行ってないから、石垣牛食べに行きたくなってきました!
(宮古島と言えば、、来月にせまった下地島空港のオープンで、ついについにあの絶景の17END封鎖されちゃうみたいですね、、、、残念。いつかは封鎖されるだろうなぁ、、と思ってたけど、、我が家は昨年台風のせいで行き損なったので、おととし行ったのがラストでした。。。あーあーほんと残念)
ぺっぺ
- すずかさん からの返信 2019/02/24 14:46:04
- RE: 2月の石垣島ならビアーも美味しそう♪
- ぺっぺさん、こんちは〜。
すずか@マニラです。
沖縄の旅行記見てくださってありがとうございます。
ほんと毎日寒すぎで、とりあえずどこかに逃げたいっておもった結果3連休だったらパスポートがいらない南国の沖縄になっちゃいました。
北は今年は異様に冷えてますもんね・・・
寒さの煽りで羽田も雪混乱してました。
今回たまたま乗り継ぎ便に空きがあったんですが、ほんとない場合はどうなるんでしょうね。
夏とかだとやばそうっすよね。
まーどうにかなったんで、今回は考えないことにしときまーす。
> 石垣牛食べるためだけに石垣島!ってありですよね?
これ、マジでありだと思います!
今回のメインは石垣牛でしたもん。
> (宮古島と言えば、、来月にせまった下地島空港のオープンで、ついについにあの絶景の17END封鎖されちゃうみたいですね、、、、
ええーーーーーーーーーーーーーっマジっすか?!
それは悲しすぎる〜〜〜〜。
あそこ大好きだったのに・・・・・・・・・・
沖縄の中で一番好きだった所でした。ほんと悲しい。ジェットスターとかLCC入ってくるなーって言いたい気分です。
そんな事言ったらあかんのでしょうけどね。
ほんと残穢でなりませぬ・・・
- ムロろ~んさん 2019/02/19 23:43:48
- 晴れてて何より(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
石垣島へ行かれた旅行記を拝見しました。
この時期って晴れる日がそれほど多くないと地元の友人が語ってました(^_^;)。
曇ってて北風が強いらしく寒いと感じるとのこと。
数年前にみぞれが降ったと友人が語った時には私まで驚きましたよ。
でも、ホントに南国の風景が見れて何よりって思いました(^_-)-☆。
そして、避寒できて何よりですよ。
宿のチョイス、悩みませんか?
私も毎度、石垣へ行く時にどこへ泊まろうか悩むんですよ。
立地重視か設備重視か、それとも価格重視しておくか???
今回の宿、立地も施設面も良いなぁって思ったんです(^_-)-☆。
そして、島へ到着する30分までは揺れる揺れる(◎_◎;)!
私は船の後方に陣取って(前へ座ると大幅に揺れるので酔う!)顔を前に向けてじぃ~っと何もしないでいました。
携帯電話なんて見ちゃダメですし、酔い止め飲んで行きました。
なので、最初の出発の30分より、到着までの30分が勝負!
ムロろ~ん(-人-)
- すずかさん からの返信 2019/02/24 14:40:40
- RE: 晴れてて何より(^_-)-☆
- ムロさんこんにちは〜。
石垣の旅行記見てくださってありがとうございます。
2月はお友達がおっしゃる通り天気悪いんですよねぇーー。
なので、行くのかどうか迷ったんですが、東京があまりにも寒いので行っちゃいました。
でも、行ってよかったー。本当に暖かかったんで。
> 私なんて、寒いソウル行って食中毒に当たってきましたから(;´Д`)(笑)。
ええーーーーーーーっ。それは最悪ですね。
食あたり@ソウルきつそう・・・・
> 宿のチョイス、悩みませんか?
悩みますーーーー。石垣島がでかいから余計に悩みます。
今回のククルめちゃよかったです。離島ターミナルにも近いし、モールも近いし。
夏にもう一度行こうかとおもったんですが、予約取れなくて・・・
> そうそう、波照間ですけれど、だいぶ前ですが、3月中旬に行って来たんですが、最初の30分はサンゴ礁に覆われたところを通るので落ち着いているんです。
> そして、島へ到着する30分までは揺れる揺れる(◎_◎;)!
ですよねーーーーー。
いろんな方の旅行記で外海に出るとゲロるっていう情報がGetしてて・・・
私は大丈夫なんですが、クソ旦那が多分やばそうで。
私の場合は、船酔いは大丈夫なんですが、もらいゲ○しちゃうんですよねぇ・・・
行くか行かないかしばらく考えます。
> 泡盛、美味しいので(父絶賛してました!)、ダンナさまひっぱたいてでも是非とも行かれてみて下さい(^_-)-☆。
泡盛美味しんだ。やっぱり行きたいなーーー。
みなさんの旅行記見ながら考えまーす。
- マズウェルさん 2019/02/17 12:28:27
- いつでも行きたい石垣
- すずか さま
こんにちは(・∀・)。石垣島、うらやましい~!
ホテルククル、次回の石垣島の時に泊まろうかな?と思っていました。離島ターミナルも近いし、次は日帰りで波照間島に行ければいいなと思って。過ごしやすそうでいいホテルですね。
石垣牛は美味しいですよね。ステーキとかも美味しいですが、炙った握り寿司がすごく美味しかったのが忘れられません(∩^~^∩)。
川平湾は晴れているとやはり別格の美しさ♪平久保崎の方は行ったことないんです。バスでも行けそうなので、次は行こうかな。
ホント、冬から花粉の時期までは沖縄に住みたいですねー(;´д`)。来月行くんですが、待ち遠しいです~。
マズウェル
- すずかさん からの返信 2019/02/18 23:43:26
- RE: いつでも行きたい石垣
- マズウェルさん、こんばんは〜。
石垣の旅行記見て下さってありがとうございます。
ホテルククルチェックされてたんですねー。
離島ターミナルまで近いんで、日帰りの波照間にはめっちゃいいと思います。
飲屋街もめちゃくちゃ近いし。
夏に石垣行こうと思ってククルを予約しようと思ったらなんとXでした・・・・
ミヤハラもいいけど高いんですよねぇ・・・
もうちと探してみます。
> 石垣牛は美味しいですよね。ステーキとかも美味しいですが、炙った握り寿司がすごく美味しかったのが忘れられません(∩^?^∩)。
炙り寿司もうまそうっすよねーー。
今回ひとしで頼もうと思ったんですが、お腹いっぱいで・・・
次回は絶対TRYしてみます。
川平湾は晴れると綺麗でした!実は私、どんより川平湾しか見たことなくて初めて青い川平湾見れました。
バスでもいけますよねー。絶対行ってきてくださいね。
来月の石垣まじで羨ましいっす。花粉も無いし。
石垣&波照間の旅行記楽しみにしてます。
特に石垣から波照間の船、どこまで揺れるか教えてくださいねーー。
実は今年の夏波照間狙っているんです。一緒に行く、クソ旦那が船にあんまり強く無いので連れて行けるか知りたいので。
是非是非レポよろしくお願います!
すずか
- マズウェルさん からの返信 2019/02/19 12:14:53
- Re: いつでも行きたい石垣
- ごめんなさい、わたしの書き方が悪かったです。来月、沖縄には行くのですが、石垣ではないのです(^^;;。石垣はまたそのうち行くので、その時に…という意味でした。紛らわしくてすみませんm(_ _)m。
そうそう、船の揺れと欠航のせいでハードル高いのですよね。波照間島ブルーが見られますように、祈っております!
マズウェル
- すずかさん からの返信 2019/02/24 14:34:32
- RE: Re: いつでも行きたい石垣
- マズウェルさん
> ごめんなさい、わたしの書き方が悪かったです。来月、沖縄には行くのですが、石垣ではないのです(^^;;。石垣はまたそのうち行くので、その時に…という意味でした。紛らわしくてすみませんm(_ _)m。
あらー〜ーそうなんですね。勝手に勘違いしてすいませんでした!
お互い沖縄好きですもんね0。
石垣も含め沖縄で全部いいですよね〜。楽しんできてくださいね。
すずか
- ゆのっち26さん 2019/02/15 21:15:46
- 同じく寒いの大嫌いです
- すずかさんへ
こんばんは!
私も寒いの苦手で早く暖かくならないかと毎日願ってます!
すずかさんは暖かい石垣島へいつものリッチな旅をされたんですね(o^^o) いいなー!
川平湾海の色が綺麗ですね!エメラルドグリーンでテンション上がりますよね(*^^*)
ロッテがキャンプしてたんですか。でもすずかさんは阪神ファン。やっぱり関西人は阪神ですよね!ウチの旦那も大のトラキチです(*≧∀≦*) すずかさんは現在関東在住だから関西人じゃないのかな⁇
うさぎやの島唄ライブも皆さんで楽しんでますね!
本州はまだまだ寒いですが風邪に気をつけてお過ごし下さい!
ゆのっち26より
- すずかさん からの返信 2019/02/18 23:37:05
- RE: 同じく寒いの大嫌いです
- ゆのっちさん、こんばんはー。
石垣の旅行記見て下さってありがとうございます。
この旅行記には関係ないんですが、ゆのっちさんのフリスビーを会社のお姉様に見せたら予想どおり大興奮でした。
やはりファンには家宝なんですねーーー。
息子さん本当にラッキーっす!
今度3月のソウルにお姉様もいくそうです。みなさんやばい席になれるといいですね!
石垣の川平湾、今までどんより川平湾しか見たことなかったんですが晴れると綺麗ですねー。
今回初めて川平湾の美しさ知りました。
> ロッテがキャンプしてたんですか。でもすずかさんは阪神ファン。やっぱり関西人は阪神ですよね!
もちろん私、生まれも育ちも神戸市なんで阪神ファンの英才教育されております。
仕事で関東に住んでますが、石垣であったお姉様たちに関東に住んでると話すと「まじかいな、めっちゃ関西弁やん」っておほめいただきました。
って、いまだに全然関西弁抜けません。
日本はまだ寒いですが、お互い風邪などひかぬように気をつけましょうね。
すずか
- haraboさん 2019/02/15 14:32:57
- 雪の東京を脱出!
- すずかさま、アオ注入ですね。
行きは雪に悩まされ、乗り継ぎもうまくいきませんでしたが
現地ではまずまずではないですか!
晴れ間が出てきて川平湾、青い!
僕が行ったときはどんよりで・・・
あの青リベンジしたいです。
ひとしってやっぱりすごい人気なんですね。
僕が行ったときは、1人ふらっといったので
そのまま座れたけど、本当は予約必須だったとは・・・
島唄ライブも盛り上がってる!
生で島唄聴いたことないから、これも次回の課題かな?
あっそう!都道府県シールはまだ配布中でホッとしました。
来月は、アオ注入ではなく 青注入?で青森に飛ぶので
またゲットしてきます。
コンプリは無理ですが・・・少しでも増やしたい。
それでは~
harabo
- すずかさん からの返信 2019/02/16 22:08:18
- RE: 雪の東京を脱出!
- haraboさん、こんばんはー。
すずか@JALラウンジです。石垣の旅行記見てくださってありがとうございます。
アオ注入してきました。
行きはやられました、雪に。
でも、東京が寒かった分沖縄が超天国。
最初天気予報は曇りだったんですが、朝起きたらなんと晴れ間が。
川平湾も青かったですよ〜。
冬に行くとどんよりな川平湾多いですよね・・・数年前に行った時も冬でどんより川平湾でしたもん。
ぜひリベンジを!
> 生で島唄聴いたことないから、これも次回の課題かな?
これはマジで課題です!!!めちゃめちゃ楽しいし、生の三線マジで最高なんで絶対聞いてくださいね。
都道府県シールまだ配ってました!
私のコンプリートは絶対無理ですが、お互い最後まで頑張りましょう!
今度は青森なんすね。
寒そう〜〜〜。雪の青森楽しんできてくださいね。