札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての雪まつりを楽しんできました。<br /><br />ツアーで行こうと思っていましたが、1人参加のツアーがなくて、航空券とホテルを予約して個人旅行になりました。<br /><br />結果、充実した雪まつり観光にもなり、良かったです。<br /><br />1日目 高松空港(7:35発)から羽田空港(8:50着 9:30発)乗り継ぎ、新千歳空港(11:05着)へ。<br /><br />JRにて札幌駅(1070円)から地下鉄南北線中島駅(200円)下車、徒歩5分のホテルへチェックイン。<br /><br />荷物を置いて、中島公園駅から大通り駅へ出て雪まつり観光。<br /><br />ホテルへと。<br /><br />

第70回 さっぽろ雪まつり 1日目

2019/02/05 - 2019/02/05

初めての雪まつりを楽しんできました。

結果、充実した雪まつり観光にもなり、良かったです。

荷物を置いて、中島公園駅から大通り駅へ出て雪まつり観光。

ホテルへと。

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

• sanaboさん 2019/02/22 01:36:25
    ありがとうございます。
    讃岐おばさんさん、こんばんは

いつもありがとうございます。
    またこの度はフォローいただきまして、ありがとうございました。
    私もぜひフォローさせて下さいね。 これからもよろしくお願い致します^^

札幌にはご友人がいらっしゃるのですね~。
    私は寒いのが苦手な軟弱者なので、まださっぽろ雪まつりには
    行ったことがないんです。
    ヘルシンキ大聖堂はまるで本物のようで驚きましたし
    アニメキャラやほのぼのキャラなどもたくさんあって
    大人も子供も一緒に楽しめるのがいいですね。
    お写真を拝見しただけでも十分楽しませていただきました♪
    またお伺いさせていただきますね。

sanabo

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2019/02/25 08:49:27
    RE: ありがとうございます。
    sanaboさん、おはようございます。
    お返事が遅くなってすみませんでした。
    こちらこそ、フォローありがとうございます。
    どうぞよろしくお願い致します。

> 札幌にはご友人がいらっしゃるのですね?。
    > さっぽろ雪祭りと温泉の両方を楽しまれ、充実した滞在でしたね。
    > 私は寒いのが苦手な軟弱者なので、まださっぽろ雪まつりには
    > 行ったことがないんです。

札幌の友人は、ブログ繋がりなんですよ。
    なんでも3日坊主の私ですが、2005年からほぼ毎日更新、ブログ繋がりで沢山の友人ができました。
    私もさっぽろ雪まつりは初めてで、行ける時に行かなくちゃ、と思い切りました。

南仏の美しい村、自由気ままな旅、羨ましいです。
    ヨーロッパはツアーでしか行けませんが、行ける時に(笑)ですね。

• はしるさん 2019/02/15 14:59:33
    ものすごい量のカショリ画像!!
    讃岐おばさん!
    こんにちは!
    たっぷり”札幌雪まつり”を
    堪能しました。
    一日目でこのカショリ画像!
    讃岐おばさん!の
    入れ込みようが
    迫ってきます。
    チコちゃんが登場しているのには、
    驚きました。
    小生の大好きなTV番組です。
    さて、二日目に目を転じます。

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2019/02/16 10:55:04
    RE: ものすごい量のカショリ画像!!
    はしるさん、コメントありがとうございます。

沢山の写真でお疲れさまでした(笑)
    初めてのさっぽろ雪まつり、堪能してきました。
    チコちゃん、人気ですよね!
    あの生意気な口調が面白いです(^^♪

> さて、二日目に目を転じます。

2日目は、札幌在住のブログ友と一緒に温泉へ行ってきました。
    ヒロさんを通じてのお友達で、礼文島出身なんですよ。
    本当に充実したたびになって良かったです。

讃岐おばさん

讃岐おばさんさんのトラベラーページ