プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハと、チェスキークルムロフへ1週間で行って来ました。見所も多く1週間では足りないくらいでした。<br />街全体が世界遺産になっているだけあってどこを歩いても絵になる!<br />ビールは安くて、種類も多く滅茶苦茶美味しい。さすが世界一のビール消費国!<br />タルタルというユッケのような料理は揚げたパンにニンニクを塗って食べるのですが、これが絶品です。おススメの店はKolkovna Savarin (https://goo.gl/maps/rYTSWnu8iv72)。マクドナルドの横のCasinoと書いてある、建物の間を奥に入って行く店で、ここでいいの?と思いnがら進んだ1番奥にあるお店で、他の料理も 何を食べても美味しかったです。チェコ留学中の娘のお気に入りの店です。<br />暗い過去を持ちながら、プラハの春のように前向きに生きるチェコの人たちも親切でした。<br />

美しく、美味しく、リーズナブルなチェコ

2018/09/30 - 2018/10/06