プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハと、チェスキークルムロフへ1週間で行って来ました。見所も多く1週間では足りないくらいでした。<br />街全体が世界遺産になっているだけあってどこを歩いても絵になる!<br />ビールは安くて、種類も多く滅茶苦茶美味しい。さすが世界一のビール消費国!<br />タルタルというユッケのような料理は揚げたパンにニンニクを塗って食べるのですが、これが絶品です。おススメの店はKolkovna Savarin (https://goo.gl/maps/rYTSWnu8iv72)。マクドナルドの横のCasinoと書いてある、建物の間を奥に入って行く店で、ここでいいの?と思いnがら進んだ1番奥にあるお店で、他の料理も 何を食べても美味しかったです。チェコ留学中の娘のお気に入りの店です。<br />暗い過去を持ちながら、プラハの春のように前向きに生きるチェコの人たちも親切でした。<br />

美しく、美味しく、リーズナブルなチェコ

2018/09/30 - 2018/10/06

いけぴょんさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

この写真は世界一美しいと言われるのストラホフ修道院図書館。
    オーストリアの王宮図書館の方が中に入れるのでそっちの方がいいという人もいるけれど、オーストリア王宮図書館は電灯がないので天気によるしなぁ。
    ここは入り口からしか見られないけれど、文句なしに美しい。必見です。
    修道院で作ったビールも美味しい!カフェのテラスからは旧市街が一望できます。カフェに入らなくても見られるので、是非!
    ただ、図書館は昼休みがあるので急ぐ人は時間に注意!

ストラホフ修道院 (ピクチャーギャラリー / 図書館) 寺院・教会

文句なく美しい。時間に注意して! by いけぴょんさん

チェスキークルムロフ城
    冬の間はお城の中に入れないそうです。
    私たちは10月でギリギリ?

チェスキークルムロフ城 城・宮殿

泊まったホテル3 Epoques,(Řetězová 3, 110 00 Staré Město, チェコ)の1階にあるビールバーでビールテイスティングができました。数多くのビールの中から番号で選ぶシステム。
    チェコには色々な種類のビールがあるので、少しの量でテイスティングしてから普通のお店に行けたので良かったです。私のお気に入りはIPAというビールと、ピュリュスナーかな。娘はLEZAKの黒ビールが好きです。日本の黒ビールのようにビターではなく、コクと甘みがあるビールです。
    娘はお酒も炭酸も苦手だったのに、チェコのビールは美味しいと呑んでいます。ビール好きの人もそうでない人も、チェコのビールを試してみてください。