楽山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人旅 自由旅行 手配は全てネットまたは現地で購入<br />2018年<br />10月11日 関空-成都双流国際空港 中国国際航空<br />10月11日 成都泊<br />10月12日 成都大熊猫繁育研究基地  地下鉄3号線+景区直通車 その後市内自由観光<br />10月13日 成都市内自由観光 夜、春熙劇場にて川劇鑑賞<br />10月14日  犀浦-青城山(高速列車)-中国大熊猫保?研究中心都江堰基地(パンダ楽園)(路線バス)<br />10月14日  大熊猫保?研究中心都江堰基地(パンダ楽園)-都江堰(路線バス)<br />10月14日  都江堰-犀浦(高速列車)<br />10月15日 成都南-楽山(高速列車)-楽山大仏(路線バス)<br />10月15日 楽山大仏-楽山(路線バス)-成都南(高速列車)<br />10月16日 成都双流国際空港-関空 中国国際航空<br /><br />○楽山駅から楽山大仏景区北門あるいは楽山東方仏都東門へ行く路線バスは次のA.B.C 3系統だった。逆方向も同じ(2018年10月)<br />A:K1路   2元    混み合う市街を迂回して、楽山大仏・東方仏都方面へ向かう。各駅停車。<br />B:601路、(605路)  5元  混み合う市街を迂回して、楽山大仏・東方仏都方面へ向かう。急行。最短時間。ただし、八仙洞遊船場(楽山大仏前迄行く船乗り場)には停まらない。<br />C:3路   1元    市街を通って、楽山大仏・東方仏都方面へ向かう。時間がかかる。<br /><br />○楽山大仏前まで行く遊覧船乗り場は、楽山大仏景区北門から北600mの所にある八仙洞遊船場が一般的。対岸の楽山港からは、遊覧船は出ていなかった(停泊は、していたが、私が八仙洞遊船場から乗船したとき、楽山港から出港した船は見なかった、)

金返せ!!!2018年10月楽山大仏 中国成都周辺 5泊6日1人旅(個人旅行)5

2018/10/11 - 2018/10/16

かめ

かめさん

1人旅 自由旅行 手配は全てネットまたは現地で購入
2018年
10月11日 関空-成都双流国際空港 中国国際航空
10月11日 成都泊
10月12日 成都大熊猫繁育研究基地 地下鉄3号線+景区直通車 その後市内自由観光
10月13日 成都市内自由観光 夜、春熙劇場にて川劇鑑賞
10月14日 犀浦-青城山(高速列車)-中国大熊猫保?研究中心都江堰基地(パンダ楽園)(路線バス)
10月14日 大熊猫保?研究中心都江堰基地(パンダ楽園)-都江堰(路線バス)
10月14日 都江堰-犀浦(高速列車)
10月16日 成都双流国際空港-関空 中国国際航空

A:K1路  2元 混み合う市街を迂回して、楽山大仏・東方仏都方面へ向かう。各駅停車。
B:601路、(605路) 5元 混み合う市街を迂回して、楽山大仏・東方仏都方面へ向かう。急行。最短時間。ただし、八仙洞遊船場(楽山大仏前迄行く船乗り場)には停まらない。
C:3路  1元 市街を通って、楽山大仏・東方仏都方面へ向かう。時間がかかる。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
中国国際航空

楽山大仏エリアの隣の東山佛都
    ここは、楽山大仏エリアと別に入場料が必要
    巨大な洞窟の中に、巨大な石仏が彫られている
    そこかしこにも小さな洞窟もあり、仏像が彫られている

洞窟はこんな感じ

楽山大仏 寺院・教会

この東山佛都のみの案内図
    ここだけでも広大なエリア
    楽山大仏は、右上をずっと行ったところ。ここには書かれていない。

楽山大仏 寺院・教会

今いるのは、東方佛都東門

楽山大仏 寺院・教会

上に、日本語も書かれているが
    観光地のこ案内図???

東方佛都東門 バス乗り場
    楽山駅方面へは、3.13.K1.601路の3路線が利用出来るが、
    今回は、楽山大仏の真下に行く遊覧船に乗るために、船乗り場のある八仙洞まで
    戻ることにする。
    【要注意】遊覧船乗り場は、対岸と書かれている情報があるが、今回(2018年10月)対岸から出港している船は、いなかった(たまたまかも知れないが)
    楽山大仏北口の北600mにある八仙洞が乗り場になっている。

東方佛都東門 バス乗り場で待っていると、601路のバスが来たので乗った。
    八仙洞は、バス停2つだが、運賃は5元だった。駅から行きに乗った、K1路は、2元だった。
    バス料金は一律で、長距離を走る601路は、高いのだろう。
    それと、なんと601路は、(各駅には停まらない)急行バスで、八仙洞バス停には停まらず通過してしまった、慌てても次のバス停で降りて、引き返した。

八仙洞で遊覧船のチケットを買った。
    乗船待ちの列は、前にアメリカ人の団体がいて、15mくらいだった。
    アメリカ人の団体と同じ船か、最悪やなと思っていたら、
    前で、係の人が、『個人客、船が出るから、前に来い』と呼んだので
    前に行った。船はすぐに出た。
    対岸は、このように、高層ビルが立ち並んでいる、

船は、何艘も、どんどん出航していく。
    ライフジャケット着用

左手、対岸に楽山港があり、船が停泊しているが、ここから出港している船は、いなかった。

船は斜めに楽山港の方に向かっていくが、楽山港を経由するのでは無く、
    河の流れが急なので、くの字型に航行しているようだった

帰ってくる船も、くの字型に航行して、いったん、楽山港の手前くらいに、来るので、

そのあたりで、船が錯綜する
    船は、万国共通右側通行

くの字型航行なので、いったん、楽山大仏と、反対側にいる。

河を横切る形で航行して

楽山大仏側に近づいてきた。

よく見ると、こんな崖に、上下2段に、恐怖の遊歩道がついている。

が、よく見ると、遊歩道では無く、ライトアップ用のライトみたいだ

地層が完全に違う?ただの汚れか?

おっー楽山大仏や

写真や写真や・・・とテンションマックスになるが

楽山大仏 寺院・教会

激流に乗って、航行しているこの船は、
    大仏前で、停まる事無く

楽山大仏 寺院・教会

下流へと、流れていったのである。

またんかい!!!楽山大仏は一瞬で終わりか?ふざけんな!!!
    金返せ!!!