霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代に鹿児島へ卒業旅行で訪れましたが、霧島温泉や指宿温泉には、泊まることができなかったので、ツアーでの一人旅<br />で、経験することができました。長-い間、日の目を見なかった写真なので、忘れているところが多いと思いますが、自分の思い出としてまとめます。

霧島・指宿たっぷり満喫 1日目ー2日目

2016/12/15 - 2016/12/17

mokoさん

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

岡山駅からのぞみ、さくらと乗り継いで、川内(せんだい)までやってきました。
    始めに観光したのは、「蒲生八幡神社」でした。日本一の大クスの木がありました。

古い武家屋敷でお茶しました。

嘉例川(かれいがわ)駅へ立ち寄りました。

たぬきみたいな猫、「にゃん太郎」です。

にゃん太郎は、嘉例川の観光大使だそうです。

今日は、霧島温泉「霧島国際ホテル」に宿泊です。一人で使うには、広いです。

温泉の湯気にテンションも上がります。

夜ご飯。適度でおいしかったです。

朝ご飯。朝からしっかり食べました。

朝、8:30頃宿を出て、霧島神社に参拝します。

かすかに桜島が見えます。

まちゃげもした→いらっしゃいませ だそうです。

黒酢のカメが、ずらーり。圧巻です。試食をいただき、みんなお土産をたくさん買いました。私もその一人です。