東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の3連休 最終日!<br />雪の中、シャンシャンに会いに上野動物園に行って来ましたー☆

ひとり雪の中シャンシャンに会いに in 上野☆

2019/02/11 - 2019/02/11

yukatan

yukatanさん

2月の3連休 最終日!
雪の中、シャンシャンに会いに上野動物園に行って来ましたー☆

雪の中、上野公園に来ました!
    もう、梅?が咲いています。

もうすぐ春ですねー♪
    ちょっと気取ってみませんか♪
    キャンディーズです (^^)

気取ってる場合じゃーありません。
    雪が降っていたので、Gパンにスノーブーツにダウンを着て来てしまいました。
    防寒着です (^-^)
    晴れてきたら恥ずかしい格好です(笑)

早速、シャンシャンに会いに行きます。
    朝から雪なので、すいていると思います。

ごめんなさい。
    40分待ちです。
    おじさん、寒いのにお疲れ様です。

今日はシャンシャンが見られるでしょうか?楽しみです(^^)

今朝「スッキリ」と言うテレビ番組の
    誕生月占いで、5月生まれは最下位でした・・・なんか嫌な予感・・・
    占いを信じる、5月生まれB型のおばさんです (^^)

ほらね!やっぱり!
    シャンシャン後ろ向きで寝ています(涙)

雪の中!40分待って、お尻だけですかー(泣)

やっぱり、「スッキリ占い」
    当たったねー。
    ちなみに、ラッキーカラーは「白」
    もちろん!おばさんは、ちゃーんと白いセーターを着てきましたよ(笑)
    でも、ダメでした。
    残念!

お次は、お母さんの「シンシン」です!

わーっ!
    いたいた可愛いね!

今日もウロウロしています。

こっちは、お父さんのリーリー。

木に登るポーズ!

登らないんかい!

そして、私に挨拶。

「こんにちはー」

可愛い~

水が飲みたいのかな?

お客さんにお尻を向けて、水を飲んでいます。
    いい度胸してるなぁー

それにしても、お尻デカイ!!!

ショップ見まーす♪

うわーシャンシャンのお菓子がいっぱい。
    また増えた感じ!

缶に入ったクッキー

うえのどうぶつえんクッキー!
    英語で言うと、
    UENO ZOO COOKIES!

これはすごい!
    缶の蓋が缶バッジになる!

某大型テーマパークにも、こんな画期的なお菓子はありません。
    素晴らしい (^^)

シャンシャンが沢山います。

101匹シャンシャン (^^)

大きいシャンシャン欲しいなー ♪

でも、いざ買おうと思ったら、どの子にするか悩むんだろうなー(笑)

私は、某大型テーマパークでネコのぬいぐるみを買うのに30分位かかりました。
    どの子も顔が違うんですよねー☆

猿山に来ました。

もうすっかり、雪は止んでしまいました。

雪の猿山が見たかったなー
    温泉に入っている猿とかね(笑)

寒くて、顔が真っかっかー!

お猿達は、今日もノミ取りで大忙しです。
    寒くてもノミはいるのでしょうか?

動物園なのに、たこ!なぜ?たこ?
    ここは水族館ではないのにね。
    それも揚げてある!揚げたこ焼き!
    チョー気になる(^^)

これ!シャンシャンとゴーちゃんのコラボノート☆
    テレアサのゴーちゃんです。

可愛いー。
    シャンシャンおすまししてる(笑)
    手もちゃんと前において、かわい~
    本当にいい子ですね。

休止中のモノレール

1月24日に発生した車輌故障により休止しています。

自分が子供の頃や子供が小さい頃、良く乗った、思い出のモノレール。
    なくなって欲しくないなー

モノレールのパンフレット
    乗車していないのに、乗車記念のスタンプ押しまーす。

いつモノレールがなくなるか、分からないので、もらっておきます。

しっかり者の主婦です。
    断捨離には程遠いです。

パンダのふるさとゾーン(仮称)
    2020年3月にパンダ舎が生まれ変わるんですね。楽しみですね。

シャンシャンが超間近で見られますね。

シャンシャン家族が一緒にいられるのかなー?
    だったらいいなー

冬はやっぱり!香香豚まん!
    上野動物園限定!

香香豚まんが上野動物園以外で売ってる訳ないよね。
    もしも!香香豚まんが◯◯で売っていたら!
    懐かしーい!ドリフの大爆笑「もしもシリーズ」歳がバレるね。(笑)

ほっとアップルココア1000円
    かわいいシャンシャンのスリーブ付き☆

某大型テーマパークもビックリなプライス!
    某大型テーマパークにもあるよねー (^^)
    クマ・ネコのスリーブ (笑)

ペンギン可愛いー
    ザ・冬 って感じ!

片足上げたポーズもまたいいですね。

ベニイロフラミンゴ

声を合わせて、「グァーグァー」泣いていたので、ビックリして見に来ました。
    首長いね!

もう寒いので、帰りまーす (^ ^)

このパンダは、母娘?夫婦?
    まっ、どうでもいいかー (笑)