ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始をイギリスはロンドンで過ごしてきました。<br />期せずして復路のフライトがSFC修行の第一歩となりました。<br />短い滞在ながら、プレミアリーグ観戦、パディントンやキングスマンといった映画のロケ地巡りなどを楽しみました。<br />よろしければご覧ください。<br /><br />その3はサウサンプトンでのプレミアリーグ観戦です。

年末年始のロンドン旅行 その3~ロンドンからサウサンプトンまで日帰りプレミアリーグ観戦~

2018/12/29 - 2019/01/03

陸マイラー見習いさん

年末年始をイギリスはロンドンで過ごしてきました。
期せずして復路のフライトがSFC修行の第一歩となりました。
よろしければご覧ください。

その3はサウサンプトンでのプレミアリーグ観戦です。

ロンドン2日目は、楽しみにしていたプレミアリーグ観戦!
    サウサンプトンへ移動するため、まずはパディントン駅から地下鉄に乗り、ウォータールー駅へ向かいます。

地下鉄の車内。

地下鉄の改札。オイスターカードをタッチして出入りします。ちゃんとタッチしないと、認識されないことがありました。

ウォータールー駅に到着。旅のお供にコーヒーを買いました。

列車の案内表示。噂に聞いていた通り、出発直前まで、何番線から発車するかわからないので、ドキドキです。

乗った列車。車内は快適でした。

サウサンプトンセントラル駅に到着です。

サウサンプトンはタイタニック出港の地です。

駅を出たところの案内板。駅の周りには、特に何もありません。

案内とグーグルマップ先生に頼りつつ進みます。

歩いていたらタイタニックの博物館があったので、立ち寄ってみることに。

飛び込みで入ったものの、展示が凝っていて面白かったです。

スタジアムまでの道中にあった教会。サウサンプトンの愛称「セインツ」に関係あるのでしょうか。

スタジアム到着!正面にマンチェスターシティのバスが停まってました。

スタジアムグルメはめぼしいものがなく・・・とりあえずハンバーガーを買いました。

ケチャップとマスタードはセルフで。
    スタジアムグルメについては、私が愛する鹿島アントラーズの圧勝です!

スタンド内にはアルコール持ち込み禁止です。なんかプレミアっぽい。

スタンドに入ったら、もう練習が始まってました。

席はメインスタンドの端っこ。アウェーのシティの近くです。

吉田麻也選手はベンチスタート。

この試合のメンバー。開始早々にシティが先制しました。

ベンチの吉田選手はアップを続けます。

カウンターからサウサンプトンが同点に追いついた直後のスタンド。

みんな大盛り上がり。シティのサポーターを煽りまくっていたのが印象的でした。

サウサンプトンのマスコットは犬かしら。Jリーグのマスコットの方がレベルが高いと思うのは、日本に住んでいるからでしょうか。

ペップ!

試合終盤になり、サウサンプトンが1-3で負けていると、徐々に観客が帰り始めました。

サウサンプトン1-3マンチェスターシティで試合終了。試合のスピード感、スタンドの雰囲気等々、素晴らしかったです。
    電車賃はかかりましたが、チケット代だけであれば40ポンド。旅行会社で手配するより格段に安かっただけでなく、マンチェスターシティを見ることができ、大満足でした。
    マンチェスターシティのGK、エデルソンの足技、ハンパなかったです。

サウサンプトンからの帰り道、日曜日の夜なら空いていると予想してキングスクロス駅にあるハリーポッターの9と3/4線へ。

予想に反して長蛇の列。ハリーポッター人気おそるべし。

列に並ぶのは諦めて、横から1枚

キングスクロス駅の美しいこと・・・

外観も美しい・・・

この日もパブへ。滞在中、最も気に入ったパブとなりました。

店内が満席だったので寒さに凍えながら屋外で。

• このフィッシュ&amp;チップスが激ウマでした。また行きたい。

このフィッシュ&チップスが激ウマでした。また行きたい。

美味しい肴があるとお酒が進みますなぁ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る