お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーを利用してお台場とよみうりランドのジュエルミネーションを<br />見にいきました。

バスツアーで行くお台場とジュエルミネーションinよみうりランド②

2019/02/10 - 2019/02/10

1157位(同エリア2002件中)

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

見にいきました。

添乗員さんからゴンドラの往復券が
    くばられました。

暗くなってからゴンドラにのるのがベストですが
    なにぶんツアーで来た身。
    時間に限りがあるので先に乗ることに。

このゴンドラは駅につながっています。
    電車で来た人は、駅で降りたらこのゴンドラに
    乗ってよみうりランドに入場出来るようになっています。

どんどんゴンドラが進んでいきます。
    よみうりランドの全景が見えてきました。
    思ってた以上に広い。

ゴンドラを降りたらランド内を散策。
    キャラクターのワンコとも撮影。

メリーゴーランドにもこのワンコがいました。
    可愛い。

撮影スポットが所々に用意されているので
    パシャリ。

少しずつ暗くなってきました。

イルミネーションを楽しむ時間になってきました。

ランド内にはスケートリンクも。
    行列ができるくらい人気でした。
    ここもライトアップされてます。

ライトアップのメインのひとつ、噴水ショーが始まりました。
    巨大リング噴水とウォタースクリーンがあります。
    音楽に合わせて水とライトが踊ります。

噴水ショーが終わるころには真っ暗に。

園内が煌びやかに輝きはじめました。

ライトが宝石のよう。

ロマンチックな紫と青色のイルミネーション。

大玉のライトが置いてある場所も。
    水玉模様のようです。

光のトンネルもあります。
    虹色になったりトンネル全体にライトが
    付いたりと次々に色が変わるトンネルです。

ジュエリーマウンテンに向かう道は
    オレンジ色のライト。

こちらがジュエリーマウンテンです!
    スイスのマッターホルンがモデルだそう。
    手前が光のスライダー。
    ソリで駆け降りることが出来るんです。

あっという間に時間がたち、またバスに大急ぎでもどりました。
    駆け足の旅でしたがイルミネーションを見られて満足。
    写真は帰りのバスの中で配られたお寿司のお弁当です。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。