お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーを利用してよみうりランドで開催されている<br />ジュエルミネーションを見にいきました。

バスツアーで行くお台場とジュエルミネーションinよみうりランド①

2019/02/10 - 2019/02/10

1240位(同エリア2002件中)

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

バスツアーを利用してよみうりランドで開催されている
ジュエルミネーションを見にいきました。

集合時間は9時50分。
    前日は雪が降りましたが朝には溶けて無事
    出発。空気は冷たいですがお天気は晴れ。

今回もこちらのツアーを利用。

トイレ休憩がありました。
    パーキングエリアでとろけるチーズケーキが
    販売されていたので購入。
    ふわっ!とした食感で本当にとろけました!
    これ美味しい!
    近所でも販売してほしい!!

まずはバスを降りてランチです。
    サンルート有明ホテル。
    ビックサイトのすぐ近くにあります。

ホテルからお台場の観覧車も見えます。

ランチの会場。
    蘭のお花が綺麗。

ローストビーフがこちらの一番のウリ。
    洋食と和食があり、品数もそこそこ。

味噌汁はシジミの味噌汁です。
    私は和食中心にしてみました。
    ちょっとずついろんな種類を
    食べたらお腹一杯になりました。

ランチのあとはお台場散策。
    時間は1時間半。
    フジテレビ前でバスを降りてまた
    戻って来なくてはいけません。

まずは実物大のガンダムと記念写真。
    外国人観光客が沢山来ていました。

お次はビーナスフォートへ。

入ると昭和の街並みが広がっている入り口です。
    子供の頃に実際に使用したコーラビンの自販機
    なんかがあって懐かしい~。

昭和の一般家庭の部屋も再現されています。

お洋服屋さん。

おもちゃ屋さんにも懐かしのおもちゃが!!

デパートのディスプレイもこんな感じだったな~。

昭和の街並みの場所では立ち飲み屋さんもあり。
    記念撮影できるようになってます。

ペットショップでかわいいわんことニャンコも
    見てきました。
    保護猫コーナーもあり里親さん探しもしていました。
    が、時間が少なく写真はこれしか無い。。。

大急ぎでバスに戻りました。
    添乗員さんがおやつのミニメンチかつ
    バーガーをくれました。

お台場からバスで1時間。
    スムーズに移動出来て予定よりはやく
    よみうりランドにつきました。
    ここの見学は90分だったのですが
    120分に拡大になりました。
    やったー!!