2019/02/01 - 2019/02/01
ユーユさん
今年も、寒さに耐えられずハワイに行ってきました。
毎回行ってる、お気に入りのお店を訪れたり、初めて行った場所なども沢山。
コンドミニアムにステイしたのでバルコニーでゆっくりして、虹もたくさん見ることが出来て充実した旅行になりました。
- カップル・夫婦
昨日は、ほぼ1日雨でした。
お部屋のバルコニーからダイヤモンドヘッドが見えます。
今日は、いいお天気になりそう。
今日で良かった。そう、今日はアイスモンスターがワイキキにオープンするの。
台湾のお店ですよ。
現地では、このお店には行ってなかったので楽しみ(^^♪ -
10時半オープンとなっていたので、10時10分位にお店へ。
既にたくさんの方が並んでます。
そう、今日は100名まで何を選んでも無料なの~!!
やー太っ腹ですねアイスモンスターさん。
で、私たちは何番目??ざっと数えて並んだけど100名以内ね。やったー! -
アイスモンスターがあるのは、クヒオ通りです。
丸亀製麺の斜め向えでスターバックスと銀行の間ですよ。
写真の右側に写っているのがスタバで左がアイスモンスター。 -
暑いし、退屈してると道路を挟んで向え側のコンドミニアムの1室から人がワサワサとバルコニーに出てきた。
きっと、行列してるので見に来たのね(^^)
そして、なんと素敵なプレゼントをしてくれた。
並んでいる私達に歌を歌ってくれたの。
1人がウクレレ?(多分)を演奏して、合唱(^^♪
拍手喝采よねー。ほんとにありがとう! -
10時半になりました。入れるのかと思いきやセレモニーが始まったよ。
遠かったのでよく分からなかったけど、多分社長とかの挨拶(^^;
その後ウクレレとギターの演奏でフラダンス♪ -
並んでいる人の所へ移動しながら何度も見せてくれました。
凄いサービスだよね。 -
左側に写っている女性、日本人ですよ。
この方が、マイクを握って進行して下さってました。 -
春節が近づいているから?
ライオンダンスもグランドオープニングセレモニーに花を添えます。 -
正面から見るとこんな感じ。
アイスモンスターの社長と共に記念撮影してました。
11時45分、やっと店内へ(^^;
並び出して、1時間半。でもタダという言葉に弱い私。えー苦になりません(笑) -
来ました♪抹茶味です。
この抹茶と下に写っているパパイアのはハワイ限定だそうです。
タピオカ付きですよ。 -
相方は、抹茶味で私はパパイア。
全部食べれるかなと言っていた相方もペロって感じで食べてました。
両方とも、凄く美味しかった。
日本でも東京にあるらしい。でもすごく並ぶんだって。 -
食べ終わってから、またパチリ。
ほんと、美味しかった。
ハワイは、まだそんなに暑くないので、今が狙い目かも。
- fuzzさん 2019/02/21 15:00:06
- とうとう
- ユーユさん、アロハ~
台湾のアイスモンスターが、ハワイに・・・
驚きです。
気持ち的には複雑ですが。
嬉しいような、そうでないような。
しかし最新情報ですね。
本当に驚きました。
fuzz
- ユーユさん からの返信 2019/02/21 15:17:57
- Re: とうとう
- fuzzさん
こんにちは(^^♪
そうなんです。私も驚きました。
東京のお店は、まだ2時間以上並ぶらしいですね。
出来たからには、成功してほしいです。
ハワイに行く度、美味しかったお店が無くなっている事が度々あるので。
ユーユ
- ドロミティさん 2019/02/11 16:00:14
- お帰りなさい!
- ユーユさん、こんにちは^^
ハワイでアイスモンスター@@
グランドオープンに遭遇してしかも只!これは是非並びたくなります^^
しかも何度もハワイを訪れているからこその余裕でもありますね(^_-)-☆
前のコンドのお部屋の中にあんなにたくさんの人がいたことに(@_@)
そしてウクレレで生演奏とは何とも粋な計らいにこれまた嬉しいサプライズ♪
アイスモンスターのフレーバーアイスブロックのかき氷、とても美味しそう!
お写真を見ただけできめ細かくてふわっふわの舌の上で蕩ける食感(?!)
が想像出来ます。
こんな寒い日に温かいお部屋の中でいただくのも最高だわヽ(^o^)丿
続編が楽しみです(^^♪ ドロミティ
- ユーユさん からの返信 2019/02/11 16:45:28
- Re: こんにちは^^
- ドロミティさん
書き込み有難うございます(^^)/
アイスモンスター、タダだからではなく(笑)本当に美味しかったです。
そうですね、こんなに寒いと温かいお部屋で食べてみたいですよねー。
それと、生演奏の粋な計らい・・・シャイな日本人では思いつかない発想!
アメリカなんだと改めて感じました。
また、見て下さいね(^^♪
ユーユ
ユーユさんの関連旅行記