ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行に行くまで、スロバキアに行こうと思ったことはなかったけれど、行かなかったら絶対に後悔してたくらい素敵な国でした。

ホワイトが似合う国プラチスラバ

2015/03/27 - 2015/04/30

旅行記グループ ヨーロッパ周遊 ひとり旅

wannave

wannaveさん

高速・路線バス

スロバキアまでは、ウィーンからバスで移動。
    ウィーン国際空港までバスで一緒だった人が、バス停を間違えてプラチスラバまで行ってしまうというハプニングがあり、バスの中ではネット検索や空港への電話連絡などバタバタな時間でした。

プラチスラバ到着後、地図を探してバス停をウロウロ・・・
    でも人が全くいないので
    バス停からとりあえず歩くと、キレイな街に。
    ここで、プラチスラバ城の位置を確認。

お城までは石畳の可愛い街を歩きながら、ひたすら坂道を上ります。

パリやローマなどとは違って、人が少ないのでゆっくりできます。

首都なのに、本当に人が少ないです。

お城まではこのような階段や坂道をひたすら上ります。

観光客が全くいないプラチスラバ城内。
    真っ白でピカピカなお城は、絵本の中にいるような美しさでした!

豪華絢爛のプラチスラバ城

息を飲むほどの純白の美しさ。
    でも観光客は私しかいないです。

お城からの眺め。
    ドナウ川がきれいに見えます。

スロバキアでもマック!

毎日マックでさすがに飽きてきたけど、
    マック巡礼は重要なミッションです!

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 577円/日~

スロバキアの料金プランを見る