チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絵本の中にいるようなチェスキークルムロフ。<br /><br />今までは、旅先でゆっくり過ごすことや<br />ぼーっとすることが苦手だった私に<br />その良さを教えてくれた街。<br /><br />必ずまた行きたい場所。<br />

絶対に行ってみたいとずっと憧れだったチェスキークルムロフに!!

2015/03/27 - 2015/04/30

旅行記グループ ヨーロッパ周遊 ひとり旅

絵本の中にいるようなチェスキークルムロフ。

今までは、旅先でゆっくり過ごすことや
ぼーっとすることが苦手だった私に
その良さを教えてくれた街。

必ずまた行きたい場所。

レンタカー

ウィーンからチェスキークルムロフまでは、レンタカーでドライブ。
    左ハンドルだけど、交通事情が難しくないのでグーグルマップがあれば問題ないです。

途中、定番のマックでひと休み。

ここでは、コーヒーだけ頼みました。

チェスキークルムロフ到着。

街はヴルタヴァ川に囲まれていて、石畳のかわいらしい歩道が続き
    絵本の中にいるようです。

平日でしたが、かなり観光客が多かった。

チェスキークルムロフ城を目指して、ひたすら登坂を進みます。

地域博物館を通り過ぎ、そのまま進むとスヴォルノスティ広場に到着。

チェスキークルムロフ城に到着し、塔まで登るとこんな素敵な景色が。

ガイドブックなどでよく見かける画ですが、
    実物は息をのむほどの美しさです。

お城からは、街全体が見渡せます。

屋根の赤レンガがかわいすぎ。

ずーっと眺めていても飽きない景色。

お城の庭には、クマがいます。

散歩には最適の広いお庭

ランチをしながらピクニックしている家族連れもチラホラ。

たくさん歩いたので休憩のため、街まで坂を下ると・・・
    こんな景色が!!

このような川からのビューを楽しめるカフェがあったので
    ひと休み。

この日までは、レストランやカフェはもちろん旅行先でのんびり過ごすことが苦手だった私が、
    ここの景色と居心地の良さに夕方までぼーっとしてました。

お土産など売っているお店を見ながらホテルまで帰ると
    こんなにキレイな夜景が。

チェスキークルムロフ城の夜景

チェスキークルムロフの街中に宿泊する人が少ないのか、夜は人があまりいません。
    治安は、女性ひとりで歩いても全く問題ないほど安全です。

ホテルの写真撮り忘れちゃったけど、
    オーナーさんがとてもフレンドリーでお部屋も可愛く3泊滞在しました。

必ず、また行きたい場所チェスキークルムロフ。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 190円/日~

チェコの料金プランを見る