その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の初めだったかな?パパが「マリー、このツアー滅茶安ない?」マリー「うん、デルタのビジでカハラで188,000円だったら、絶対、安い」パパ「久しぶりにハワイ行きたいな~~」マリー「とにかく、空いてる日を押さえて、行けるか行かれへんかを考えたら」と言う会話の後、調べてみると。最安値はシティービュー&12月出発&すでに満席。「だよね、そうそうまくは行かないものよ。だいたい休み取れるの?」と聞くと、パパ「おかんの快気祝いで行こうや、店、休んでもええで!」<br />「そうどすか?ほな、本気で出発日探しますえ、宜しな!」とこんな感じで検索の結果、2月3日出発に決定。なんぼや思います?広告では20万円を切るけれど・・・・やっぱりね、オーシャンビューにして、燃油サが付いたら25万円越え・・・・・でも、航空運賃くらいじゃない?<br />ちなみに前回の2012年ハワイはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/10900477<br /><br />2/3 KIX→HNL/機中泊<br />2/3 ランチにワイキキへ/カハラ泊<br />2/4 出雲大社へ/カハラ泊<br />2/5 アフタヌンティー/カハラ泊<br />2/6 HNL→/機中泊<br />2/7 KIX<br /><br />Clicky(近畿ツーリスト):デルタ航空Cクラスで行くザ・カハラ・ホテル&リゾート<br />          オーシャンビュー¥268,890(燃油サ込・諸税込)<br />ESTA:$14(PCにて申請)<br />4トラ・グローバルWi-Fi:5日間¥2,100<br />JALエービーシー(空港宅配):自宅⇔関西空港 ¥0(MUFGカード)<br />               :コート預かり  ¥0

久しぶりのハワイはカハラ 前編(デルタワンで出発&ウルフギャング&本店アランチーノ)

2019/02/03 - 2019/02/04

お黙り!さん

ちなみに前回の2012年ハワイはこちら

2/3 KIX→HNL/機中泊
2/3 ランチにワイキキへ/カハラ泊
2/4 出雲大社へ/カハラ泊
2/5 アフタヌンティー/カハラ泊
2/6 HNL→/機中泊
2/7 KIX

オーシャンビュー¥268,890(燃油サ込・諸税込)
ESTA:$14(PCにて申請)
4トラ・グローバルWi-Fi:5日間¥2,100
               :コート預かり  ¥0

タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

2019年2月3日
    何時もの「はるか+新幹線」得々切符でひとりで出発します。

メルボルンでカメラが壊れたので買っちゃいました。

前回は浮気してSONYを買ったけれど昔から馴染みのCANONへ戻しました。
    新幹線の後方から先頭の掲示板を狙います。
    ここまで撮れます(光学40倍)

本日は2月3日、節分です。
    セブンイレブンで勝った恵方巻を左窓(東北東)を見ながら食べます。

新大阪で乗り換え、ガラガラです

飛行機出発時間の3時間前に関空に到着、スーツケースをUPしてコートを預けます

東京から(義姉)と2時間前に到着(夫、義母)と合流して出国します。
    しかし?この時間、混んでなかったからFAST LANE 利用する必要なかったかな(笑)

デルタのラウンジは「飛鳥」
    一昨年のUA(ラスベガス)で、ここを指定されたけれど、ANAに入ったので初めてです。

関西国際空港ラウンジ飛鳥 空港ラウンジ

受付は落ち着いた感じ

スパークリングワインがありません。

JALやANAと違い、落ち着けます。つまり、ガラガラ(笑)

デルタワンは1-2-1
    シートは当日カウンターで窓があったので変更。1Dをキープ。パパは3D(奇数が良いよ)義母と義姉は3B&3Cのカップルシート

パーソナル画面・・・・小っちゃ~~~、信じられへん!

取りあえず、ウエルカムはシャンパン

機材はB767

パパは和食が良かったみたいですが、無いと言われたそうで、ビーフにしたそうです。(だから、早い目に乗ったほうが良いよと言ったのに)

ヘッドホンはオーク材?あんまし良くなかった。
    アメニティはTUMIのソフトバージョン

マジ?ナッツと飲み物の後、プレートで出してくるんだ。
    なんだか?エコの食事と変わんないような?ただ、お皿が陶器なだけ。

アイスクリーム

とにかく、寝ました(到着後、朝から始まるので)
    機内が明るくなり、2月3日の朝です

ハワイへの飛行時間は7時間ほど(短いので、お腹も空いていません)
    朝食が配られました

イミグレで1時間30分ほどかかったけれど、タクシーで30分弱。
    ホテルに到着しました。

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

静かな高級住宅街にあるホテル by お黙り!さん

豪華なシャンデリア・・・・・久々のリゾートホテル

天井が高いです

7階のローカ、右がシティービューで左がオーシャンビュー
    義母と義姉の部屋は直ぐに入れるようです(チェックインは3時)
    アサインされたのは727号室

おお~~~ハワイだ!海だ!

オーシャンビューですが、オーシャンフロントではないので、余計な建物も見えます。

ラナイの無い部屋でした。互い違いにラナイが付いています。

セミダブルくらいのベットが2つ

ランプのテーブルの他に、デスクとカウチがあります。

部屋から扉を開けると、バスタブとシャワーが左右に分かれています。

カプセルのコーヒーメーカーとアイスペールには氷が入っていました。
    下には冷蔵庫があります

現地時間お昼頃です。私達(マリー)の部屋はまだわからないので、ワイキキへ出掛ける事にしました。義母は一睡も出来なかったらしく、眠るようです。

カハラホテルから無料シャトルバスに乗ってワイキキへ来ました。
    パパがウルフギャングへ行ってみたいと言ってたので、3人でランチです。

お店はロイヤルハワイアンC館2階にあります。ハッピーアワーがお安いのでそちらのメニューで。13時前でしたが、待つこともなくカウンターへ。

義姉は、お酒は飲まないのでフレッシュジュース(グァバ)で乾杯!
    ビキニ ブロンド(ローカルビール)をオーダーしました。冷たくて旨い!

ロブスターのクロスティーニ
    7ドル

今日は13時からスーパーボール
    それでなのか?お店は空いていました。

付け合わせのマッシュポテト、クリームほうれん草

そろそろ、お肉がでてきそうなので本日の赤ワインで乾杯!
    7ドル

ニューヨークサーロイン 12オンス(340g)
    44.95ドル (肉、付け合わせ、ケーキ付)

サーロインステーキはカットされ、熱いお皿に取り分けてくれます。

チーズケーキは儀姉が食べてくれました(マリー夫婦は甘いものが苦手)

観光客が写真を撮っていました(私も)

この青空とビルを見ると、ワイキキだ!と思う
    少しウインドウショッピングして、サーフライダーからタクシーでホテルへ帰ります。23ドルでした

時間もちょうど3時。チェックインします。

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

静かな高級住宅街にあるホテル by お黙り!さん

広いローカです

アサインされたのは719号室でした。
    私達の部屋はダブルベットで、ソファーがベットの前にありました。

デスクには電源が取れるコンセントが2つ

あ~~あ~、ダブルか?ツインが良かったんだけどな・・・・・

でも、大抵、眺望はダブルの方が良いんだよね。

左の壁の扉を開けると

バスルームになっていて右がバスタブ、左がシャワーブース。
    鏡の裏側がトイレになっています。

バスタブの横にはドレッサー

バスタブについているシャワーはクラシカルな陶器の物でした

バスタブ側のクローゼット

トイレはセパレートですが、ウォシュレットは付いていませんでした(残念)

シャワーは固定です

アメニティ

シャワー側のクローゼット

ホテル玄関の横のイタリアンレストラン「アランチーノ」
    ワイキキにもあるけれど、こちらが本店らしい。

アランチーノ (アット ザ カハラ店) ピザ

夕食を19時にと思ったのですが、満席で17時になりました。

パパと私は取りあえず、白ワインで(笑)
    フルボトルで

パンはオーガニックのハーブブレッドとオリーブオイル

義母と姉はロブスターのスープ

アワビのカルパッチョ
    量は非常に少ないですが、美味でした

きのこのフィットチーネ、アーリーオイリオ

このタバスコ、メチャ可愛いと!
    パパとミニタバスコのツーショット

ピッツアはマルゲリータ

今は冬、日が暮れるのが早いですね。料理をゆっくり出してくれたので4品を食べていたらこんなに暗くなってしまいました。3泊5日の滞在ですが、何んにもしないで、ゆったり、静かに過ごすつもりです・・・・・・の予定でしたが(笑)
    とりあえず、今夜はおやすみなさいzz
    to be continued

• ムロろ~んさん 2019/03/09 21:36:06
    デルタワンで行くハワイ(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ハワイへ行かれた旅行記を拝見しました。

デルタワンで、快適に。
    って、機材によって色んな座席があるようですけれど、やっぱしB767機材は狭かったですか?
    でも一番衝撃的だったのがプレートでの提供!?
    って、フルコースだと時間かかって睡眠時間が(◎_◎;)???
    でも、やはりお値段的にフルコースかなと私も選んじゃいそうですよ。

ムロろ~ん(-人-;)←食いしん坊?

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/03/10 08:14:35
    RE: デルタワンで行くハワイ(^_-)-☆
    ムロ様、おはようございます。コメントありがとうございます。

> って、やはり今でもハワイの入国に1時間半かかっちゃうのですか(◎_◎;)?
    > ANAのA380が就航しちゃったらもっと混んじゃうのでは?と思ってしまいました。
    > マリーさんの乗られたフライトもハワイ到着にはちょうど良い時間帯ですよね(;^ω^)?

そうなんですよ。飛行機が立て続けに到着。混みこみでした。おまけに?アレ何ですか?自動ゲート通らせておいて、また、係員が同じことするでしょうみたいな。意味ないじゃん(二度手間)でした。
    ビジなんだから、エクスプレスカードくれたらいいのに。と、文句タラタラでした(笑)

> でも一番衝撃的だったのがプレートでの提供!?

そうそう。シートもモニターもサービスもイマイチですね。
    乗らない方が良いみたい(笑)
  • 働きマンさん 2019/02/14 12:33:40
    未知の世界~ハワイ~!!!羨ましいんですけどデルタワンってなーに?
    マリーさん!

こんにちわー!
    朝コメント書こうとしましたが、仕事で・・・汗汗・・(笑)
    ところでハワイ!いいですねー!
    カハラ!もセレブっぷりが羨ましぃーーーー♪

でも、「デルタワン」って何ですか?
    皆さまのコメントの流れを見ると、飛行機の名前?

しかもまたまたビジネスですし。
    毎月海外行って、ビジネス乗ってませんか?

ネイルもAOの時のネイルだし。
    っていう事はあれから全然日が経ってないってことですものねぇ~?

あーーーーハワイ、私も行きたいわー!!!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/02/15 16:05:27
    働きマンちゃん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> でも、「デルタワン」って何ですか?
    > 皆さまのコメントの流れを見ると、飛行機の名前?

> あーーーーハワイ、私も行きたいわー!!!

行きなさい。アイランドが良いよ。

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/02/16 10:56:35
    RE: RE: 未知の世界?ハワイ?!!!羨ましいんですけどデルタワンってなーに?
    マリーさん

> > でも、「デルタワン」って何ですか?
    > > 皆さまのコメントの流れを見ると、飛行機の名前?
    > ビジネスクラスの呼び方です。アリタリアやキャセイでも昔は別の呼び方があったようですが、今は言わないのかな?勉強不足ですいません。

なーーるほど♪デルタのビジネスクラスの呼び名だったんですね?
    なーーんか、
    「エアフォースワン!」(大統領専用機)
    みたいでめちゃくちゃかっこいいでですね〜♪

> > 小市民ですから!庶民ですからと言って毎月ビジネス乗っている人ってマリーさん位ですよ♪> 毎月海外行って、ビジネス乗ってませんか?
    > あははははは、確かに3ヶ月続いていますね。12月カナダ、1月オーストラリア、2月ハワイか・・・・・・・たまたまですよ。3月は海外お休みです。
    > お言葉を返すようですが、家族4人で年に3回?海外旅行している家族は働きマンちゃん家くらいですよ。GWは西海岸、夏休みはラスベガス、羨ましいです。

年に3回はいけません。
    GWはすでに飛行機を取っちゃったので多分行きますが、夏はまだ飛行機とってないので、多分ポシャると思います(笑)
    我が家的には行けて、毎年度1回ですよ♪

> > あーーーーハワイ、私も行きたいわー!!!
    > 行きなさい。アイランドが良いよ。
    > マリー

行きたいです!でも自腹(自分の懐)は無理です。(笑)

• ryujiさん 2019/02/14 11:34:07
    とてもゴージャスなホテルです!
     こんにちは、お黙り!さん。ご無沙汰しておりました。

タイトルの旅行記を拝見で~す。 ザ・カハラ&リゾートホテルにお泊まりとは、セレブはいいですねぇ~。 羨ましい限りです

ryuji

ryujiさん からの返信 2019/02/14 12:12:42
    RE: 引き続きよろしく!
    >  こんにちは、お黙り!さん。ご無沙汰しておりました。

見切り発車で申し訳ありません。(これはフォートラさんのせい?) 私は10年も前にハワイ旅行をしました。(当時はフォートラ投稿を知らず、写真を余り撮らなかった) 少なからず情報を得ていましたのでコメントを。

ホント素晴らしいホテルですね。 私流に言えば東の横綱です。(西は何処・ハレクラニでしょう) ハワイの海を眺めて、さぞかし気分最高のステイをされた事と思います。

ハワイの最高級ホテルに堪能した私です、ありがとうお黙り!さん。
                             ryuji

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/02/15 15:00:57
    RE: RE: 引き続きよろしく!
    ryujiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> >  タイトルの旅行記を拝見です。 ザ・カハラ&リゾートホテルにお泊まりとは、セレブはいいですねぇ〜。 羨ましい限りです、私も泊まりたい。

セレブ?違いますよ。広告「ビジでカハラで20万円以下」に騙されて行った小市民です。

そうですね、NO.1はハレクラニでしょうね。夫が喫煙場所で出会った方々は「年に2〜3回、ハレクラニかカハラに泊まるんだよ」と言ってたそうで、自分の身分不相応を
    ひしひしと感じたそうです。

>  旅行記の無い私ですが、ハワイは大好きで今日まで皆様方の旅行記をよく見せてもらっています。 (旅行した証として、愛知県旅行記に思い出の旅行として4枚程写真を掲載)

「あの日・あの時・・・・・・・・・そして今」ですね。とても素敵な写真ばかりで、素晴らしいです。空の写真や花火、素晴らしいです。ハワイの虹も素敵ですね。
    素敵なお写真堪能させて頂きありがとうございました。

• いつのんさん 2019/02/14 10:07:31
    アップはや・・どしたの??(笑)
    マリーさん、おはようサンデー毎日。

いいなハワイ、今回は義理の方とも同行でさぞ楽しかったでしょうか?・・へへ!

景色もマリーさんと同じくらい美しくお部屋も素敵!お食事のチョイスもセレブ~~。

今回アップが早いのにはビックら・ゴン!パンチだから?
    仲良し続編もとても楽しみにしちょります。

ジョージ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/02/15 15:46:25
    RE: アップはや・・どしたの??(笑)←ポイント2倍につられて(笑)
    ジョージさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> カハラは元ヒルトンでしたよね、その後マンダリン?どうでもいいんですが(笑)イルカがいる池の前にもお部屋あったような?

そうでしたね。そして2年前にリゾートトラストが買収しました。リゾートトラストからも予約出来るのですが、パッケージの方が断然安かったので(笑)通常料金の2〜3割引きになるようです。横浜ベイコートの一部がカハラになるそうですが。ハワイのカハラにあるからカハラなのに・・・・・何を考えているんでしょう。
    ドルフィンウイングはイルカのラグーンしか見えません(海が見えない)やはり海が見たいのでオーシャンフロントラナイが良いように思います。低層階ならビーチフロント ラナイ がいいのでしょうが(笑)小市民には値段が高くて泊まれません。ジョージさんなら、オーシャンフロントスイートにお泊りになるんでしょうね。羨ましい。
  • るなさん 2019/02/14 09:39:02
    ゴージャスファミリー♪
    マリーちゃん、おはようさんです。

ハワイか~30年行ってないわ(爆)

ご家族揃ってゴージャスなご一家だから羨ましいわ。快気祝いにぽんっとハワイ行き~私も連れてってぇ(笑)って私にハワイのイメージは皆無でしょ?(;'∀')

るな

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/02/15 15:11:52
    RE: ゴージャスファミリー♪
    るなちゃん、こんにちは。コメントありがとう。

> ハワイか?30年行ってないわ(爆)
    > かつて優雅なOLだった私はなんと会議出席にカハラだった頃もあったっけ。バブリーな時代だわよね。良い思い出。

えっ!?会議って?何ですか?それこそセレブなキャリアウーマンじゃないですか。
    しかし、30年行ってないのか?ワイキキは昔より都会(綺麗)になりすぎていて、南の島感が薄れています。カハラは少しクラシカルで良かったですよ。

> 私も連れてってぇ(笑)って私にハワイのイメージは皆無でしょ?(;'∀')

ないない(笑)
  • kikiさん 2019/02/14 01:46:40
    Aloha~~
    お黙り!マリー様

お帰りなさい~~

デルタワン!
    そんな感じですよね (^^)
    なので私はエコで行って居ます
    笑笑

カハラは素敵ですよね~
    でも、古いからトイレはそうかな 。。
    そのオールド感が良いのかもね?

この時期はサンセットが早いので
    直ぐに暗くなりますね~
    それでも初日お天気良くて良かったですね
    今年は天候悪いらしいので

では、続きも楽しみにして居ります

kiki (^^)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/02/14 10:30:31
    RE: Aloha??
    kikiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> デルタワン!
    > そんな感じですよね (^^)
    > なので私はエコで行って居ます

正解だと思います。サービスもイマイチ。だから安いんだ!と納得です。

> カハラは素敵ですよね?
    > でも、古いからトイレはそうかな 。。
    > そのオールド感が良いのかもね?

そうですね、古き良き時代?みたいな。静かでとっても気に入りました。
    私は買い物嫌い。ただ青い空と海と酒があれば良いので(爆)

> それでも初日お天気良くて良かったですね
    > 今年は天候悪いらしいので

旅行中、夜に雨降って、ほぼ青空でとても気持ちの良い天気(気候)でした。
    お気使い、ありがとうございました。
  • とわこさん 2019/02/13 22:11:05
    素敵♪
    マリーちゃん

ハワイの旅行記待ってたよ~
    私たちがいる時だったら・・・と思ったけどお母さまの快気祝いだったのね。
    お母さま、お元気!
    良かったネ。
    ご自分で動けるのはほんと、良かったわ。

デルタだったんだね。
    うちも昔はほぼデルタ(ノースウエスト)だったよ~
    米系の食事はそんな感じだよね~!
    でもさ、ナッツを温めるでしょ。あれ、美味しくない?
    だから米系ではチーズとナッツとワインだよネ。
    広告には騙されちゃうよね・笑
    何でもトータル表示にしてくれないとね。
    うんうん、高いけど確かに航空運賃並みだね。
    ほんと、ハワイ高くなったわぁ。。。。
    ウルフギャング、ランチタイムでもあるハッピーアワーにしたら安いのに~と思ったら
    ちゃっかりカウンター・笑
    流石マリーちゃんでした。
    続きも待ってます。

とわこ

おっ

おっさん からの返信 2019/02/14 01:18:36
    Re: 素敵♪
    素敵^^

デルタワン?おっさん戦闘機かと思ったでw

カハラ
    ん~ MOの頃、興味を持っていましたが・・・リゾート内は、どんな雰囲気なんでしょう?

で、シワのない脳みそもupしてねw

ではでは

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/02/14 10:15:39
    RE: Re: 素敵♪
    おっさん、おはようさん。コメントありがとうね。

> デルタワン?おっさん戦闘機かと思ったでw

そうなのよ。マジか?って私も。狭いのよ。リンリンランランには無理でんな。

> ビキニブロンド?おっさんビキニのチャンねーがカウンターに居てるのかと思ったでw

そうゆう事言うから、ジョージさんに突っ込まれるんよ。らんらんにも怒られるし(笑)

> ん? MOの頃、興味を持っていましたが・・・リゾート内は、どんな雰囲気なんでしょう?

普段なら、旅行記は1話ですが、今月もポイント2倍。後編で書かせていただきます(笑)

> で、シワのない脳みそもupしてねw

ひと言余計なんだよ!(プンプン)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/02/14 10:24:05
    RE: 素敵♪
    とわこ様、おはようございます。コメントありがとうございます。

> お母さま、お元気!
    > あのお歳で骨折したらキツイのにすっかり回復されたご様子で何より。
    > 良かったネ。

お蔭様で、ありがとうございます。スピードは遅いですが、出雲大社にも行きたいと。
    ワイキキも歩きたいと。元気でございます。

> デルタだったんだね。
    > うちも昔はほぼデルタ(ノースウエスト)だったよ?

うちも、ノースの時からの会員です(笑)

> でもさ、ナッツを温めるでしょ。あれ、美味しくない?

ですよね。それが、温めて出してくれなかったから、ナッツ姫じゃないけれど、「温めて」と言ってやりました(笑)メニューには温めたナッツと書いてあるのに、帰りの飛行機でも冷たいの。流石に「もう、ええわ」ってな感じ。デルタはあかんわ!

> 広告には騙されちゃうよね・笑

そうなのよ。パパはね。私は騙されないぞ(笑)

> ちゃっかりカウンター・笑

勿論、小市民ですから、懐寒いですから。
    マリー

お黙り!さんのトラベラーページ