ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、ハワイへ来た一番の目的は出雲大社。なんで?一昨年から御朱印ガールになった私はハワイの御朱印帳が欲しくなったのでした(笑)パパの動機も不純(ビジに乗りたかった)姉の動機(ショッピングと出雲大社)母の快気祝いは3人の後付け。それでも3人共、カハラに泊まってみたかった共通点に義母はパパと姉の言いなりです。母もいい迷惑だったかも?<br />前編はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11455734<br /><br />2/4 出雲大社へ/カハラ泊<br />2/5 アフタヌンティー/カハラ泊<br />2/6 HNL→/機中泊<br />2/7 KIX<br /><br />Clicky(近畿ツーリスト):デルタ航空Cクラスで行くザ・カハラ・ホテル&リゾート<br />          オーシャンビュー¥268,890(燃油サ込・諸税込)<br />ESTA:$14(PCにて申請)<br />4トラ・グローバルWi-Fi:5日間¥2,100<br />JALエービーシー(空港宅配):自宅⇔関西空港 ¥0(MUFGカード)<br />               :コートも預けます¥0

久しぶりのハワイはカハラ 後編(出雲大社&南山技魯枝魯&アフタヌーンティー&ホクズ)

2019/02/04 - 2019/02/07

お黙り!さん

前編はこちら

2/4 出雲大社へ/カハラ泊
2/5 アフタヌンティー/カハラ泊
2/6 HNL→/機中泊
2/7 KIX

オーシャンビュー¥268,890(燃油サ込・諸税込)
ESTA:$14(PCにて申請)
4トラ・グローバルWi-Fi:5日間¥2,100
               :コートも預けます¥0

タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

2019年2月4日
    おはようございます

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

現在、朝の6時50分です
    珍しく「パパが朝日が見れるんと違うか?」「行こうか?」

ビーチへ出てみました

あそこから、太陽が昇るの?

雲があるけれど・・・

おお~~

出てきました

新しいカメラ・・・・・凄いでしょう(笑)

LL階のエレベターホールには無料のコーヒーや紅茶が用意されています。L階への螺旋階段も素敵です。

プルメリアビーチハウスの朝食ビュッフェ

カフェ プルメリア カフェ

ドリンクは、オレンジジュースやフレイバーのウォーター、グァバジュース

種類豊富、他にも和食やローカルなものもあったり、とにかく美味しいです。

エッグステーションでは自分の好みのお野菜をお皿に取ります

お皿を出すと、オムレツを作ってくれます。
    チーズ入りか?チーズ無を言います(私、チーズ苦手なの)

海を見ながらの朝食は最高です
    小鳥もおこぼれを狙ってやって来ますが(笑)

所謂、ダイヤモンドヘッドの裏側です

カハラから見る、山側

先日、ソニーオープンが開催されていたゴルフ場

ここでゴルフしてみたいなと思う私(パパはゴルフしません)
    喫煙場所で出会った方が「ゴルフしたかったけれど、会員じゃないから予約できませんでした」と言ってたそうです。byパパ
    下のブログでかなり格式の高いゴルフコースだとわかりました

私達夫婦は所詮小市民、お部屋で酒を飲むくらいしかすることがありません。

4トラに何度も登場している、我が家の「クリコトラベラー」
    ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット を買って持ってくれば良かったのですが、前日に思い立って冷蔵庫にあったフレシネを持ってきてしまいました(笑)

スパークリングワインなんて、あっという間に飲んでしまいました。
    昨日、ABCストアーで買った赤ワインを・・・・・・

無料シャトルバスでイオラニ宮殿まできました。

イオラニ パレス 城・宮殿

カメカメハ大王様にご挨拶

イオラニ宮殿を横目にチャイナタウン方向へ歩きます(20分くらい)

チャイナタウを少し歩いていると、橋が見えてきました。

ハワイで出雲大社

ハワイ出雲大社 寺院・教会

手水舎で手と口を清めましょう

お賽銭はドルで(日本円は駄目ですよ)
    姉は「さまーず」さんがハワイへ来ると必ず寄ると言う話を聞いたらしく、来たかったらしい。

念願の御朱印帳を買いました(ミッション、コンプリート)
    姉もこれから御朱印ガールになるらしく、同じものを買いました。

御朱印帳を30ドルで買うと、御朱印も書いてくれます

出雲大社からタクシーで18ドル、姉の希望でこちらのお店へ来ました。姉は娘夫婦に頼まれたらしく、コンバースの靴を物色中。長谷川潤ちゃんの元旦那さんのお店だそうです。

パパはヴァンズの市松模様のシューズを
    マリーはコンバースとキティーちゃんのコラボシューズをお買い上げ

kikiさん、真似させていただきました

海へ向かって歩いていると、アラモアナショッピングセンターが見えてきました。
    これと言って欲しい物があるわけでもなくウインドショッピング。

アラモアナセンター ショッピングセンター

アラモアナショッピングセンターから徒歩10分
    「南山枝魯枝魯」

南山枝魯枝魯 和食

ビールで乾杯!

とわこさん御用達だったお店。最近はご無沙汰のようですが、男前を見に来ました(笑)「山田チカラ」さんとどっちが良い?とパパに聞くと、「南山」が良いと言うのでこちらへ

夕食難民になるのが嫌なので、AMEXから予約を入れておきました。
    メニューは1種類、月替わりなのでわかり易いです。
    先付け・・・マグロ

椀物・・・・穴子の白みそ仕立て
    向付・・・・わかさぎの天ぷら、そうめん
    白ワイン

くずし・・・・・銀だらと焼き豚
    蒸しもの・・・・茶碗蒸し
    日本酒・・・・・獺祭

お食事・・・・サワラのお茶漬け
    お腹いっぱいになりました。〆て340ドル(税・サ込)
    タクシーを呼んでもらいカハラまで33ドルでした。

2019年2月5日
    おはようございます。今日も良い天気!

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

朝食付きですから、サインだけですけど、結構なお値段ね。

ビーチをお散歩しましょう

高級コンドが並んでいます

なんかハワイだわ!

ゴルフクラブ

BGMを聞きながら、のんびりしてはりました

水質検査?亀や魚に餌をあげていました。
    大きいカメですよ。

ドルフィンラグーンでは「ドルフィン・クエスト」が始まりました

可愛い

キッズプログラム

餌をあげます

子供たちは良い経験になりますよね

お値段はかなり高いですけどね

こちらは、大人のグループ

私はパラオでイルカと一緒に泳いだので、今回は見るだけ(笑)

プールで泳いでる人はほぼいません。でも午後になるとチェアーは7割ぐらい埋まります。

日焼けが恐いマリーはお部屋でおちゃけタイム

パパと姉と母は無料シャトルバスでワイキキへ出掛けていきました。

私はひたすら、お酒を飲みながら海をみています

幸せです

2時30分からテラスでアフタヌーンティーです
    これもツアーに付いているの

三段トレーがきました。これで2人分

食器はウエジウッドでした。

途中、つがいの小鳥がやってきました。
    何という名前なんでしょうね?

テラスは飲食エリアと休憩エリアの二つに分かれています

テラスからはドルフィンラグーンや

プールが見えます

パパはカハラモールへ歩いて行きました。20分~30分ほどかかるそうです。
    雨が降ってきました。

その時に、虹をみたようです

カハラ地区は高級住宅街。お洒落なお家があったようです

本日の夕食は「ホクズ」
    美味しいと評判なので19時で予約。
    オープンキッチンで素敵なレストランです。

ホクズ アメリカ料理

最初の一皿と白ワイン(フルボトル)

4人で4皿オーダー

海老を人数分(4尾)にしたので10ドル追加

リブチョップ
    想像以上に大きかった

左がリブチョップ、右がエビ
    ひとり分ずつに取り分けてくれるのですが・・・・量が多い
    お肉は食べられませんでした
    〆て280ドル(税・サ込)

1ルームに1つお土産付きです
    (このツアー、ホンマにお得だと思いません?)

2019年2月6日
    おはようございます

最終日の朝日みなくちゃ

2日前より、雲が少なく綺麗に見れました

朝食を食べて、9時54分にホテルを出発
    プライオリティレーンでスイスイ。デルタのラウンジです。

朝食を食べたばかりだから・・・・ポテチが美味しかった(笑)

DL277
    HNL(12:24)→KIX(18:00)
    ゲイト5番なので、デルタのラウンジから近いです

アメニティがTUMIのハードケースでした。
    4Bと4Cのカップルシートです。シャンパンはランソンでした。

パパは和食、マリーは海鮮焼きそば

到着前の食事は牛丼でした。パパはシートをフルフラットにする事なく、永遠飲んでいたようです( ゚Д゚)

3泊5日の短い旅行記。初めてのカハラホテル、クラシカルで静かで素敵なホテルでした。ミッションも遂行でき、のんびりも出来ましたし、何より気候(天気)が良かった。久しぶりのハワイも良いもんだなと思いました。最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• うふふ♪♪さん 2019/03/19 17:53:12
    真冬のハワイ、いいですネ!
    いつも素敵なマリーお姉さまへ♪

マリーお姉さま!
    随分、ご無沙汰しちゃって、大変失礼致しました💦💦
    うふふ♪♪です!

真冬のハワイって、なんかいいですね~☆☆
    うふふ♪♪はハワイって、1度しか行ったことなくて、
    全然詳しくないのですが。

素敵なホテルですね~💕

あのおいしそうなピザ!!
    ウルフギャングも行ってみたいお店です~☆
    NYに行ったとき、(やっぱりここはTボーンステーキでしょう!)と思っていたのに、
    「どんだけ量あるかわかってんのか?!」とAちゃんに却下。(ぐっすん・涙💧)
    ステーキ、羨ましいです~♪♪

アフタヌーンティーも素敵でしたぁ💕

なんか、ステーキもアフタヌーンティーも、どんだけ食べていないかなぁ・・
    というくらい、ご無沙汰です・・しくしく・・(泣💧💧)・・

御朱印帳って流行ってるんですか??

アットホームなハワイ旅行記をどうもありがとうございます♪♪

最後ですが、
    うふふ♪♪のモルディブカムバック編1~4となにわ食い意地紀行6、
    京都食い意地紀行3に、
    ご訪問と投票をありがとうございます♪♪
    御礼が今頃ですみません💦💦

今頃ですが、
    どうぞ今年も宜しくお願い致します!!

うふふ♪♪

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/03/20 13:11:18
    RE: 真冬のハワイ、いいですネ!
    うふふ♪♪ちゃん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> 真冬のハワイって、なんかいいですね?☆☆
    > うふふ♪♪はハワイって、1度しか行ったことなくて、

えっ〜〜〜〜、何度も行ったことありそうなのに。私も2月は初めてです。
    おまけに何年ぶり?みたいなので浦島太郎状態です。他のアイランドも含めて、何度めかな?(7〜8回かな)ハワイは何度も行きたくなると聞くけどね・・・・うふふ♪♪ちゃんはモルディブの方がお気に入りのようですね。
    お食事はよくわからないのでホテルで済ませた感強いですが。それなりに美味しかったです。ウルフは確かに量、大いいので気をつけましょう(笑)

> 御朱印帳って流行ってるんですか??
    > 他の方のページでも、皆さん、熱心に御朱印集めてらっしゃる方多いです。

流行ってますよ。特に若いお嬢さんたちに。私は若い頃もあったお婆さんですが(笑)
    マリー

• salsaladyさん 2019/02/23 09:40:51
    これぞHawaii!って感じ~
    ☆C class ではワイか!四人でone million over~此をお得と感じるか?too expennsiveと感じるかで心地良さも変わるんでしょうね!(リピーターにしか判らない感触?)~

☆四人分を二人にしてモロッコへ行きたいなあ~がmay case ですえ~see you~

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/02/23 16:01:39
    RE: これぞHawaii!って感じ?
    salsaladyさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> ☆C class ではワイか!四人でone million over?此をお得と感じるか?too expennsiveと感じるかで心地良さも変わるんでしょうね!(リピーターにしか判らない感触?)?

どうでしょうね?広告で見たら20万円以下、実際は4人で100万円出てますね(笑)
    ただ、こちらのホテル、普段ボトムでも一泊5万円、3泊で15万円、最安値の飛行機でも10万円(諸税・燃油サ込)だとしたら、ひとり、17.5万円。朝食やティーやお土産が付いてるからやっぱり、安いと思います。salsaladyさんのハワイ島旅行記、拝見させて頂きました。ご指摘のヒルトンワイコロワへ、20年前くらいに行きました。コナには行っていません。関西からは直行便は出ていませんので羨ましいです。Cクラスはやっぱり、フルフラットになって寝て過ごせるのが魅力です。特に帰りは10時間でしょう。

> ☆四人分を二人にしてモロッコへ行きたいなあ?がmay case ですえ?see you?

モロッコですか、良いですね。ツアーでエミレーツ航空のおもてなしでお手頃価格で有りますし、お勧めです。モロッコの旅行記楽しみにしてます。
  • kikiさん 2019/02/18 13:24:41
    Aloha~~
    お黙り!マリー様

ほんま、お得なツアーですね (^^)
    (デルタはツアーでもマイル貯まりますよね~申請出来たはずです)

南山ギロギロ!私も暫く行って無いなあ~
    色男拝みに
    笑笑

そうそう、出雲大社の手前の建物の飲茶!
    美味しいですよ~~
    多分、とわ子様様と同じ店だと思います
    (^^)

ゴルフ場ですが、メンバーになるにはお金もですが
    現メンバー2人の紹介が無いと慣れなく
    中々ハードルが高いそうです~
    (知人がメンバーなので聞きました)

お写真、どれもとっても綺麗
    カハラからのサンライズ!本当に素晴らしいですね
    それだけでも宿泊する価値が有りますね
    (マジ、考えてしまうよ)

それと、ご主人様
    有難う御座います~~
    しっかり、足が外向きになっていて
    完璧なポーズです!!

mahalo御座いました

kiki (o^^o)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/02/18 15:30:29
    RE: Aloha??
    kikiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> ほんま、お得なツアーですね (^^)
    > デルタビジ、カハラ、朝食、アフタヌーンティ、お土産まで付いて
    > (デルタはツアーでもマイル貯まりますよね?申請出来たはずです)

でしょう?(^^♪、小市民はお得な旅行を必死で探すの。あっ、もう一つ、2人に1台の送迎タクシー付きなんですよ。(安くても往復60ドルはするでしょう?)ビジネネスの航空券の予約クラスはP・・・・多分70%かな?デルタは確かエコでも100%でしたねえ、調べてみよう。

> 南山ギロギロ!私も暫く行って無いなあ?> 色男拝みに> 笑笑

店長、確かに男前だ!(昭和の男前、平成でもないけど、元号、何になるのかな?)

> そうそう、出雲大社の手前の建物の飲茶!> 美味しいですよ??> 多分、とわ子様様と同じ店だと思います> (^^)

次回は必ず、行きます(笑)

> ゴルフ場ですが、メンバーになるにはお金もですが> 現メンバー2人の紹介が無いと慣れなく> 中々ハードルが高いそうです?> (知人がメンバーなので聞きました)

そうなんですね。凄い!そんなメンバーさんがお友達なんて、また凄い!!

> それと、ご主人様> 有難う御座います??> しっかり、足が外向きになっていて> 完璧なポーズです!!

ありがとうございます。kikiさん公認と言う事で、弟子にして頂けますでしょうか?
  • おっさん 2019/02/17 21:29:07
    26万円のツアーかぁ おっさんには無理だぁ
    こんばんは 姫痔のマダム

カハラはロケーションが良いですね、おっさんも写真のようにサンセット見ながらボケ~っとしてるんだろうなぁと。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/02/18 07:04:40
    RE: 26万円のツアーかぁ おっさんには無理だぁ
    おっさん、コメントありがとう。

どの口が言う天然!祇園でお酒も飲まず、黒炭酸ジュースを飲んで、8万円って、正気の沙汰とは思えません。

おっ

おっさん からの返信 2019/02/18 19:34:06
    RE: RE: 26万円のツアーかぁ おっさんには無理だぁ
    こんばんはー^^

> > 26万のツアーがお得ですと?さすがです!おっさんには高くてマネできまへん。
    > どの口が言う天然!

上手い!座布団4枚!

お酒はともかく、おっさんもそう思う^^;
    けど、予約してしまうんだよなぁ^^

> > カハラはロケーションが良いですね、おっさんも写真のようにサンセット見ながらボケ?っとしてるんだろうなぁと。
    > はい。残念でした。だから、サンライズと言ってるでしょ。君は天然職だね(爆)

え?朝日なの?おっさん無理やん・・・起きれん@@

ではでは

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/02/18 22:21:14

> > どの口が言う天然!
    > ↑
    >    上手い!座布団4枚!

> え?朝日なの?おっさん無理やん・・・起きれん@@

バンコクからの帰り、確か?早朝だったよね、やれば出来る。
    シワだらけのマリー

おっ

おっさん からの返信 2019/02/18 22:29:06
    > > > どの口が言う天然!
    > > ↑
    > >    上手い!座布団4枚!
    > あの〜〜、別に座布団集めてません。4枚もおても〜腹の足しにならしまへん(爆)

やっぱ泡のが、ええですかね^^;

> > え?朝日なの?おっさん無理やん・・・起きれん@@
    > そだね〜。でもね、冬場のハワイの日のでは7時だから・・・・・
    > バンコクからの帰り、確か?早朝だったよね、やれば出来る。

アハハ 早朝到着脳ミソ起きてないでw おっさんね、悲しいことに午後にならないと脳が動かないのよ^^;

↑
                                 誰やねん?(笑)おっさん知らん^^;

> シワだらけのマリー

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/02/18 22:37:23
    RE: RE: RE: RE: RE: 26万円のツアーかぁ おっさんには無理だぁ
    > > 君は出来る子だよ、ナーバスになっては駄目!byサーシャ(元なおみちゃんのコーチ)
    >                                 ↑
    >                              誰やねん?(笑)おっさん知らん^^;

あの〜〜〜、少しはスポーツニュース見なさい(笑)
    イケメン、大阪なおみの元コーチ知らんのかえ?ここで、吉本新喜劇、やりなさい。

> > シワだらけのマリー
    > 笑笑笑 ↑ これが一番ウケました!!お顔がシワだらけ? ペコリ

悲しいかな?ばぁばぁになってしまいました(/_;)
  • とわこさん 2019/02/17 18:02:18
    カハラ
    マリーちゃん

こんばんは。
    オアフに居ながら離島気分。カハラは喧騒から離れいい感じでしょう。
    私も昔はわざわざ1泊しに行ったりしてたよ~
    タートルベイ程遠くないしね。
    ビジネスクラスでいいツアーだね。
    うんうん。個人手配よりずっとお得。
    そうそう。潤ちゃんは離婚したらしいよ。。。。
    カハラに家建設したのにねぇ。
    ちなみに潤ちゃんのママはハワイ島で人気ガイドさんだよ。
    トップに書いてたように・・・・
    確かに快気祝いは後付けだけど・笑
    お母さまは皆揃ってお出かけ出来る事が嬉しいのでしょうネ。
    それぞれ好きに楽しめて良かったネ。
    あっ。御朱印帳の30ドル高くない?笑
    出雲大社どんどん綺麗になってくわ~笑
    出雲大社の斜めのビルの飲茶、お勧めだったのに~

とわこ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/02/17 20:55:16
    RE: カハラ
    とわこ様、現住民の方にコメント頂き有り難き幸せ!

> 私も昔はわざわざ1泊しに行ったりしてたよ?

マジ?流石、ホンマモンのセレブマダム。

> うんうん。個人手配よりずっとお得。

マイルの加算にはなりませんが、かなり安い(笑)
    マリーは安いツアー見つけるの得意なの。

> そうそう。潤ちゃんは離婚したらしいよ。。。。

えっ、そうなんだ。まあ、予感はしてたけど(笑)

> 確かに快気祝いは後付けだけど・笑
    > お母さまは皆揃ってお出かけ出来る事が嬉しいのでしょうネ。
    > それぞれ好きに楽しめて良かったネ。

とわちゃん、模範的回答(笑)ジョージさんみたいに好感度狙ってる?

> あっ。御朱印帳の30ドル高くない?笑

高い!相場は1500円です。ボッタクリですよ!

> 出雲大社の斜めのビルの飲茶、お勧めだったのに?

マジすっか?今度、行きます(何時の事やら?)
  • muさん 2019/02/17 11:43:05
    ハワイの出雲大社詣、今年もおめでたい~
    マリーさん、こんにちは!

今年に入って、順調な旅のラインナップ^^
    今回は修行ではないけど、超お得でしたね!
    近ツリも頑張ってるな~

あれっ?ESTA切れていたっけ?

カメラ、いいですね^^
    望遠も素晴らしいし、素敵なサンライズ~

いつもセンス良いレストランのラインナップだけど、
    ウルフギャングは特にコメントしたくなる(笑)
    あのNYでのお一人様ウルフギャング、
    私の中では伝説(笑)
    いつかマネする、と心に決めているので、

mu

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/02/17 15:15:36
    RE: ハワイの出雲大社詣、今年もおめでたい?
    >muちゃん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> 今回は修行ではないけど、超お得でしたね!
    > 近ツリも頑張ってるな?

そうなの、クリッキーなんて、全然知りませんでした。格安ビジツアー探すの上手でしょ(爆)

> あれっ?ESTA切れていたっけ?
    muちゃんといっしょで、パスポート切り替えたから・・・・

> カメラ、いいですね^^

お値段も安くて、助かりました。

> あのNYでのお一人様ウルフギャング、
    > 私の中では伝説(笑)
    > いつかマネする、と心に決めているので

本当?ありがとう。

> 次のマイル消化はやっぱり成田からZカウンター経由NYに行きたい!

えっ、それってFですか?頑張ってください。応援してます。
  • 働きマンさん 2019/02/17 10:39:31
    ハワイに出雲大社あるんだー。
    マリーさん!

なんだかハワイ第二弾旅行記のアップ、早いですね?
    2月もキャンペーンがあるから?(笑)
    なにはともれ、珍しい!(笑)

ハワイに出雲大社なんてあるんですねー?
    ・・・なんて・・・こんな事言うと罰当たりですかね?

それにしても、ハワイなのにご飯がとっても美味しそう!
    イメージ覆されるなー。
    しかもキティーとコラボのシューズ。
    めちゃくちゃ可愛いじゃあないですか!

あーー娘に読ませたら「ハワイ行きたい!」って連呼してくれそうな旅行記ですよねぇ~。パパ説得にためにもやってみようかなぁ~。。(笑)

最後の最後までビジネスクラスのお食事がとっても美味しそうでした♪

働きマン

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/02/17 15:09:18
    RE: ハワイに出雲大社あるんだー。←そうなんですよ♪
    はたらきまんちゃん、こんにちは。コメントありがとう。

> なんだかハワイ第二弾旅行記のアップ、早いですね?
    > 2月もキャンペーンがあるから?(笑)

はい。その通り、キャンペーンはモチベーションが上がります(笑)

> 相場はわかりませんが、御朱印帳が30ドルって高くはないのでしょうか?
    > ・・・なんて・・・こんな事言うと罰当たりですかね?

いや、高いと思います。普通日本で買う御朱印帳は1500円が相場ですから。

> それにしても、ハワイなのにご飯がとっても美味しそう!

うふふふ、私、お酒好きだから、どこでもおつまみみたいな物が多いいけどね。おまけにチーズが苦手で・・・・・・最近はどこでも、勝手にチーズが乗ってたり、振りかけてあったりで往生しまっせ(笑)

> しかもキティーとコラボのシューズ。
    > めちゃくちゃ可愛いじゃあないですか!

ありがとうございます。m(__)m
    マリー

お黙り!さんのトラベラーページ