その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイランド エックス ハワイでショッピングを楽しんで、ノースショアを離れてホノルルに向かいます。<br /><br />時間は押してきましたが、まだ若干寄り道が出来そうとのことなので、アイランド エックス ハワイから7.6マイル(12.2km)のドールプランテーションに立ち寄ります。<br />

32.長男と行くハワイ3泊 車チャーター観光 ドールプランテーション

2019/03/05 - 2019/03/05

ワイアルア ビーチ ロードを東に進みます

暫く行くとカメハメハ ハイウェイに合流

カメハメハ ハイウェイを南下して、ノースショアを離れます

クック・パイン・ツリー(ノーフォク松)の林

真っ直ぐ天を衝くクック・パイン・ツリー(ノーフォク松)

どれも似たような形をしています

クック・パイン・ツリー(ノーフォク松)の林の反対側はパイナップル畑

見渡す限りパイナップルが植えられています

アイランド エックス ハワイから7.6マイル(12.2km)でドールプランテーション入口

左折信号で

駐車場に入り

ミニバンを停めて

20分だけ見学をします

パンの木(ウル)

丸い実をつけています

正面のカントリーストアの中を通り

プランテーションガーデンに向かいます

パイナップルエクスプレス・トレイン

パイナップルエクスプレス・トレインの案内

今回は時間の都合で乗れませんでしたが、パイナップルエクスプレス・トレインに乗った旅行記はこちらです

アトラクションの案内

プランテーションガーデンツアー

ハワイ固有の黄色いハイビスカス

ハワイの州花で、ハワイ語のプアアロアロというそうです

カカオの木

カカオの実

カカオの木

カカオの実

ハワイで取れるカカオから作られるワイアルアエステート・チョコレートの案内

ドールプランテーションの案内

パイナップル バラエティガーデンの案内

パイナップルの選び方の案内

時間の許す限り、プランテーションガーデン内を散策します

色々な種類のパイナップルが植えられたパイナップル バラエティガーデン

パイナップル バラエティガーデンに植えられたパイナップル

BRACTEATUS

パラグアイ

DOLE-30

パイナップル バラエティガーデン奥の池

日本ではあまり見かけない

鴨の仲間が泳いでいます

パイナップルエクスプレス・トレインが戻って来て

駅に入っていきました

そろそろ時間で元来た道を戻り

カントリーストアを覗きます

ハワイ限定のプリッツ

Tシャツとトートバック

あっという間に20分が経過し

駐車場のナニハワイツアーズの

ミニバンに戻ります

ミシマさんの関連旅行記

ミシマさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る