島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつなくなってしまうかも、と、ハラハラしていた<br />「サンライズ」に念願かなって乗車しました。<br />さらに出雲大社に参拝、その後も行きたい所に<br />行きますよ!の旅行をしてきました。(*´-`)

念願のサンライズ出雲乗車、そして出雲大社参拝

2019/02/03 - 2019/02/06

あきぽんさん

いつなくなってしまうかも、と、ハラハラしていた
「サンライズ」に念願かなって乗車しました。
さらに出雲大社に参拝、その後も行きたい所に
行きますよ!の旅行をしてきました。(*´-`)

JR特急 JRローカル 私鉄

• yumikenさん 2024/06/02 07:10:38
    サンライズ☆.。・*
    おっはよ~あきぽんさん♪

サンライズ出雲のツインを取られたのですね~☆
    ツインはなかなかハードル高くて取れないって聞くので凄いです!!
    もうYouTubeで何度も観ているけれど、やっぱり揺れるのですね・・
    私も7月にサンライズの瀬戸にチャレンジしたいと思って(;^ω^)
    もはや個人での獲得は無理だと断念して阪急ツアーへお願いしています!!
    行は飛行機で帰りにサンライズにしました。。
    揺れて寝れないって言われているので、帰りなら寝れなくても良いかなって。。
    でもまだ取れるか分からないし、シングルデラックス2部屋なので厳しそうで(≧▽≦)
    なので、保険として羽田~高松往復の飛行機と高松のホテルを予約しています(笑)フフ
    出雲も今年2月に行って来ました☆彡
    御祈祷して頂いたのですが、そこでミラクルな出来事があって(´▽`)
    島根の人達がとっても優しくて温かいので、また11月に行く予定を立ててます♪
    その前に・・サンライズが取れるかな~(^▽^;)
    あっ!私の旅行記へのメッセージありがとう御座いました♪返信カキコします(*^^*)

yumiken

あきぽん

あきぽんさん からの返信 2024/06/02 23:46:45
    Re: サンライズ☆.。・*
    yumikenさん、ありがとうございます!

サンライズ出雲のツイン・・・そうなんです・・・(*´ω`*)

乗車希望日の一ヶ月前日から買えるのはご存知かと思いますが、その一ヶ月前当日に駅の窓口にて、並んで買いましたヽ(´ー`)
    マスコンを操作してくれた駅員さんも、「取れました!」と
    誇らしげに仰っていただき、他の並んでいたお客さんが並ぶ順番を協力してくれたのもあって、嬉しかったです(*'▽'*)
    熟睡するのは気持ちの昂りもあって難しいと思うんですけど、ガタンゴトンでぱったり横になれるのは本当に気持ちが良かったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

この旅行は結構あちこちに移動したんですが、それをローカル列車を主に利用しての移動でした。メインイベントが出雲大社とイナバ化粧品に行くことでした~⭐︎
    出雲大社のミラクル、すごい!ご利益ありなんですね!
    次回は私も瀬戸に乗って・・・高知に鰹を食べに行きたいです!(笑)

yumikenさんと相方さんのシングルデラックスの確保、お祈りしています!!

あきぽん

あきぽんさんのトラベラーページ