岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♬ねがいよかなえ いつの日か<br />かなうのですねぇ。サンライズ乗車、<br />出雲大社参拝、そして津山訪問!<br />稲葉さんのご実家「イナバ化粧品店」に<br />伺い、稲葉さんのお母さまにお会いしました。<br />稲葉さんのお家の前にある八幡さまにも<br />詣でてきました。<br />

出雲から津山に。

2019/02/03 - 2019/02/06

あきぽん

あきぽんさん

♬ねがいよかなえ いつの日か
かなうのですねぇ。サンライズ乗車、
出雲大社参拝、そして津山訪問!
稲葉さんのご実家「イナバ化粧品店」に
伺い、稲葉さんのお母さまにお会いしました。
稲葉さんのお家の前にある八幡さまにも
詣でてきました。

JR特急 JRローカル 私鉄

出雲からローカル線を乗り継いで津山に。
    ・・・と、これは翌朝です。

津山駅

お城が有名で、桜も有名。昔ながらの感じで
    素敵ですね。

津山駅

駅の周り、きれいでした。

津山駅

• お城も桜も有名ですが、最も有名なのは・・・!<br />B&#39;z・Voの稲葉浩志さんの出身地ということですよね。

地図を見る

お城も桜も有名ですが、最も有名なのは・・・!
    B'z・Voの稲葉浩志さんの出身地ということですよね。

津山駅

駅前にはSLもあったりして、鉄分が補給
    されますよ~~。

津山駅

泊まりましたのはホテルアルファーワン津山。
    駅から近くて便利です。
    1階のレストランもおいしそうでした。
    近くにコンビニもあるし、よかったです。

ホテルアルファーワン津山 宿・ホテル

本日のメインイベント「イナバ化粧品店」を訪問!
    最寄りはお隣の東津山駅。

東津山駅

徒歩5分ほどでしょうか。
    稲葉さんのご実家前にある「八幡神社」
    登ってきましたよお~~~~!

下の鳥居から頑張って登りまして、
    まだあるんですけど、もーちょっとだ!

ほんと、いいお天気で。
    冬だというのにぽかぽかでした。
    ・・・暑かった;;

• 境内に上がる途中にあるのです。

境内に上がる途中にあるのです。

登りました!この景色を稲葉さんも見ているのかな、
    と、思いながら見渡してみました。

境内の注連縄も、新年からまだひと月ですので、
    新しいのかな。

登った後降りる時に、ご近所のおじいちゃまに
    声をかけてもらったり、温かい人柄に
    ほっこりしました。

• 「イナバ化粧品店」<br />外観です。<br />訪問された方はご存知かもしれませんが、<br />もちろん店内の写真を撮るのはOKですが、<br />SNSなどへは投稿できません。<br />稲葉さんのお母さん(稲ママ)とも<br />お写真撮っていただきました。

地図を見る

「イナバ化粧品店」
    外観です。
    訪問された方はご存知かもしれませんが、
    もちろん店内の写真を撮るのはOKですが、
    SNSなどへは投稿できません。
    稲葉さんのお母さん(稲ママ)とも
    お写真撮っていただきました。

イナバ化粧品店 名所・史跡

とても名残惜しくはありますが、まだまだ旅は続きます!
    東津山から乗り継いで次の目的地へ。

東津山駅

無人駅で、ちょっとさみしいですけど、
    こんな風景も稲葉さんも見てたのかな、と
    なんでもそう思うと写真に収めたくなるものです。

東津山駅

うん、ちょっとさみしいですな・・・。

東津山駅

そして乗り継いで乗り換えます駅は「佐用」です。

佐用駅

ここからスーパーはくとに乗って、
    三宮まで行くのです。
    スーパーいなば、これも乗りたい!!(笑)

佐用駅

知らない場所ですから、こーゆーのも
    思い出に。

佐用駅

来ました!さて乗り込みます。
    ほんと、いいお天気です。