パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月のタイバンコクに行ったばかりではありますが、今回はタイのパタヤに行ってきました。ホテルライフを楽しみ、街歩き、ショッピング、マッサージを楽しむのんびりと過ごす旅でした。夫がデュシタニファンでゴールド会員なので今回も滞在はデュシタニパタヤです。<br />毎日マッサージをして、私のリクエストでカフェ巡り、新しくオープンしたターミナル21やショッピングセンターを散策、ティファニー、アルカザールのニューハーフショーを楽しみました。<br /><br />毎日7時には起床、8時には朝食、午前中はヨガやジムでのトレーニング、午後からはショッピングモールをぶらりぶらりとし、お茶とたまにスイーツ、マッサージの後はホテルのラウンジでカクテルタイム、夫婦ともにタイ料理が苦手なので、夜はお腹が空いた日はターミナル21で麺類を食べました。毎日約15000歩前後歩き、ストレスのない生活をしていると夫は-3kg、私はぽっこりお腹が少し凹んで、お顔が少し小さくなりました。ストレスなくのんびりとした生活をすると自然にダイエットができて嬉しい効果もありました。

人生に旅という楽しみ♪を2019’パタヤ 街歩き編 カフェ・ショッピング

2019/02/12 - 2019/02/20

ミンク

ミンクさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

昨年オープンしたばかりのパタヤのターミナル21はデュシタニ ホテルから交差点を渡ってすぐのところにあります。入り口前には大きな飛行機がありました。

ターミナル21 パタヤ ショッピングセンター

手間がショッピングセンターで後ろ側に見えるのがホテルです。

各階は都市の名前がつけられています。

エッフェル塔はライトアップされていて綺麗です。この時はピンク色でした。

2月14日の夜に行くとイベントでアイドルのミニライブが行われていました。でもアイドルと言うよりもちょっとオタクなおっさんな感じがありました。ごめんなさい。

ターミナル21にあるkoithe’で日本で一度飲んでみたかったタピオカミルクティーを買ってみました。日本で買おうとすると長蛇の列に並ばなくてはいけない上にミルクティーなのにこの値段って言うのも納得がいかなかったので。これはお店の前にあるオブジェです。

日本にもオープンしてるお店のようです。平日の昼間は待ち時間なく買えましたが日曜日の午後行ったら長蛇の列ができていました。

ゴールデンパールウーロンミルクティーといった名前のもの飲んでみました。甘さも選べて、甘すぎずよかったです。私は4分の1の甘さにしました。Sサイズで70バーツでした。

こちらはブラウンシュガータピオカミルクティー甘さは選べなかったです。黒糖の甘さが美味しかったです。Mサイズで110バーツくらい。

行く前にGoogle マップでパタヤの街をチェックしていた時にテディベアミュージアムがあったところに大きなくまちゃんのオブジェがありました。今はミュージアムではなくカフェになって営業しているようです。

セントラルフェスティバルまで歩いて行ったのでのどが渇きましたネットの情報で海の見えるスタバがあるとのことで行ってみました。 1階のお店からもかすかにビーチが見えます。リゾート感たっぷりです。

高校生の頃湘南の江ノ島や鵠沼海岸に行ってたことを思い出してしまいました。

セントラルフェスティバルのスタバの2階です。テラスになっています。海が見えるのはいいけど暑いのであまりお客さんがいませんでした。

涼しかったらすごく素敵な席なんですけれど。パタヤ昼間はすごく日差しも強く暑いから。

エアコンの効いている店内でドリンクをいただきました。スタバのドリンクはタイにしては高いと思います。2つで290バーツでした。

スタバの店員さんは親切でコーヒーの試飲やスナックの試食などもすすめてくれました。

ビーチロードを歩いていたらアレックスフェイスのマルディの壁画が描かれていました。いちど見たら忘れられないきもかわいい三つ目のうさぎちゃんはなぜか印象に残ってしまいました。気になる壁画。

インスタで見つけたカフェpassion kaffeに行きました。こちらのお店にもalex faceのマルディの壁画があります。こちらのカフェはインスタ映えする様々なドリンクやスイーツがたくさんあります。リアルな小動物たちの置物もインスタ映えします。

passion kaffeの店内かわいい感じです。

年甲斐もなくインスト映えを求めてしまう私。旅の楽しみですよね~。

バンコクで飲んから気になっているバタフライピーソーダとピンクが可愛いベリー系のドリンクをオーダーしました。

キャラメルか流れだす、スイーツ。

リアルすぎてきもい小動物ちゃん達。

可愛いウサギちゃんたち。いやいや付き合ってくれた夫が不気味と言っていました。私はめちゃめちゃテンション上がったのですが。

可愛い。私はすごく気にいっちゃったのだけど。

インスタで見つけたおしゃれカフェpassion kaffeの入り口にもアレックスのアレックスフェイスの壁画が描かれています。若者達はここの前で写真をパチリパチリ。

さっきまでこの席にはパタヤセレブの若者たちが、ベンツで乗り付け自撮り写真を撮りまくっていました。

本物に間違いそうなワンちゃんのお昼寝。

今日はホテルのロビーラウンジでお茶です。チェックインした際にスムージーのサービス券をいただいたので。マンゴーパッションフルーツとトリプルベリーです。果汁たっぷりのお味でおいしかった!

そういえば・・・と。デュシタニ ホテルで299 バーツでいただけるアフタヌーンティーがあるのを思い出しオーダー。

見た目はいいですが、味は普通です。紅茶はTWG。でも約1000円でアフターヌーンティーって!やっぱりタイは物価が安いです。

普通アフタヌーンティーと言えば3段のお皿だけど2段のお皿とボールでサービスされました。こちらは上段のお皿です。オープンサンドやタルトです。

こちらは2段目のお皿、フルーツとケーキ、タルトと真ん中にはるのは練り物のようなもの?和菓子みたい?怖かったので食べませんでした。

ボールの中にはスコーンとゴマの味のスティックスナック、カップケーキです。バターがおいしくないのか分かりませんがスコーンはサクサク感もなく蒸しケーキみたいな感じでした。私はネット調べたところアフターヌーンティーはあとパタヤではヒルトンでいただけるようですが、行かなくて正解でした。ターミナル21や他ショッピングセンターにある、最近はやりのスイーツを食べるほうが楽しめます。

ショッピングモールに入っているデイリークイーンのソフトクリームダブルで20バーツです。美味しい^ ^

果物の女王様マンゴスチン。日本では恐ろしく高くて食べることなどできませんが、タイでは安いので思う存分味わうことができます。これだけ入って60 バーツです。

切って食べてみると意外に中身は少ないので山盛り売っているのを買えばよかったと後悔。

行きたかったけれど満席でお店に入れなかったらフランスカフェ、ラ・バゲットの外観です。パタヤにしてはすごくおしゃれでフランスな感じでした。場所はノースパタヤの信号のすぐ横にあります。

カフェ、ラ・バゲットの手前にあるフランス料理屋さんの外観です。

ラバゲットのお店の入り口です。店内からは焼きたてのパンのいい香りがしました。皆さんおいしそうなフランス菓子を召し上がっていました機会があればぜひまたきたいです。

こちらはタイに行くといつも飲んでいるシュウェップスのライム味ソーダ、ライムの爽やかさがあり美味しいです。6本で70バーツくらい。お勧めです。

これからは今回のお買い物での戦利品です。1番のヒットはbataというメーカーのコンフォートサンダルです。一足約900バーツ。キラキラのラメも施されていておしゃれで長時間履いて歩いても足が疲れませんでした。大体どのショッピングセンターにも入っています。ビーチリゾートや暑い国で活躍間違いなしです。

ヒルトンの中のセントラルフェスティバルのショッピングモールで買ったアクセサリーです。ヴァンクリのアレハンブラ風のものですが本物を買ったら100万以上なので、 ピアスとネックレスで500バーツでした。

• デュシタニ の交差点を渡ったところにあるベストスーパーマーケットで買ったバタフライピーとココナッツのシャンプー&amp;コンディショナー各約70 バーツ。日本に帰って使うのが楽しみ。

デュシタニ の交差点を渡ったところにあるベストスーパーマーケットで買ったバタフライピーとココナッツのシャンプー&コンディショナー各約70 バーツ。日本に帰って使うのが楽しみ。

セントラルマリーナのNikeのアウトレットでセール中のヨガウエアーを発見!Tシャツとパンツは色違いで2枚購入。 3枚で約1400バーツでしたこれは安い。