パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月のタイバンコクに行ったばかりではありますが、今回はタイのパタヤに行ってきました。ホテルライフを楽しみ、街歩き、ショッピング、マッサージを楽しむのんびりと過ごす旅でした。夫がデュシタニファンでゴールド会員なので今回も滞在はデュシタニパタヤです。<br />毎日マッサージをして、私のリクエストでカフェ巡り、新しくオープンしたターミナル21やショッピングセンターを散策、ティファニー、アルカザールのニューハーフショーを楽しみました。<br /><br />毎日7時には起床、8時には朝食、午前中はヨガやジムでのトレーニング、午後からはショッピングモールをぶらりぶらりとし、お茶とたまにスイーツ、マッサージの後はホテルのラウンジでカクテルタイム、夫婦ともにタイ料理が苦手なので、夜はお腹が空いた日はターミナル21で麺類を食べました。毎日約15000歩前後歩き、ストレスのない生活をしていると夫は-3kg、私はぽっこりお腹が少し凹んで、お顔が少し小さくなりました。ストレスなくのんびりとした生活をすると自然にダイエットができて嬉しい効果もありました。

人生に旅という楽しみ♪を2019’パタヤ ホテル滞在編 パタヤデュシタニホテル

2019/02/12 - 2019/02/20

ミンク

ミンクさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機

スワムナープ空港からはネットで探した忍者タクシー(往復で2300バーツ)を利用し、約1.5時間かかりパタヤにやってきました。夫がデュシタニ のゴールド会員なのでデュシタニ パタヤに滞在します。私はパタヤのデュシタニは初めての滞在です。

デュシ タニ パタヤ ホテル

デュシタニ パタヤはオンザビーチのホテルです。リゾート感はたっぷりありましが、とにかくホテル入り口までが遠いのです。

そこそこ綺麗にお手入れされた植栽を通りやっと入り口にたどり着きます。

古いホテルです。ちょっと昭和な感じもあります。

神さまが祀られていました。

ホテルのフロント前には大きなお花が。デュシタニ っぽいです。

あんまりお洒落ではないけど。リゾート感はあります。

ホテルの中央はアトリウムになっています。これは昨年バンコクで行ったザ・サイアムの原形ではないでしょうか。ちょっと感激。

最近バンコクはPM2.5がすごいらしいけれど、その影響なのでしょうか。パタヤの空の色もいまいち青さがぱっとしません。

写真で見ると広くて綺麗なプールですが、やっぱり少し古いが感があります。

写真だととっても素敵です。

日にやけてしまうのと、アジア系の子供たちが入った水には入りたくないということもありプールには1度も入りませんでしたがなかなか良い感じのプールです。

お部屋に到着です。オーシャンビューのキングベッドルームラウンジアクセス可能なお部屋です。

あまり広さは感じませんが抜けるビーチの景色があり、快適でした。

シャワーブースは外側にドアがあって広げるとお部屋の光が入ってくる仕組みです面白い。

テレビはみないのでアマゾンファイヤースティックを使って、音楽を聴いていました。

クローゼットです。ありがたいサービスとして毎日3点のクリーニングが無料で出せました。

シャワーブースです。シャワーの水圧は弱いです。 ブースの中に大きな棚が2段あったのでこれはとっても便利でした。

バスルームは狭いとまでは言い切れませんが広くはないですね。

アメニティーはホテルのスパのオリジナルのものでDEVARANA SPAのものでした。香りは好きなヴァーヴェナ系の香りです。

バスタブです。1部ガムがくっついているような補修した箇所があって最初ゴミかと思いました。

バルコニーの目の前はすぐ海、よい眺めです。オンザビーチのホテルならではです。

バルコニーは広く椅子とテーブルも置いてあります。毎朝海を見ながらヨガをしましたとってもきもちよかったです。

スリッパはふわふわのワッフル生地のものです。履き心地抜群です。

バスルームの洗面台です。

トイレが独立していないのは女性としてはちょっと嫌ですね。

パタヤのサインが遠くに見えます。これはこのお部屋ならではテンションアップ。

手前に止まってるボートに乗り込み毎日大勢の中国人観光客がラン島に行っていました。なんでも団体で行動する彼らですが、旗をもった添乗員に引き連れらて子供連れてウォーキングストリートに来るのはやめてほしいです。

デュシタニパタヤの1番の良さはこの大きな入ってすぐのところにあるアトリウムではないかと思います。

滝も流れています。もう取り壊されてしまったバンコクのデュシタニ ホテルにも滝がありますした。懐かしいです。

朝食は4階のビュッフェのレストランかデュシタニクラブの上にあるレストランからチョイスすることができます。今日は4階のビュッフェにやってきました。日替わりで麺があります。だしはあまりきいてなく少し甘さもありましたが美味しくいただきました。タイ料理が苦手なのでタイでは食べられるものが限られます。

ビュッフェの料理の近くのお席はワイワイガヤガヤざわざわしているので毎回滝近くの席でお食事を楽しみました。

インド系、中国系、韓国系のお食事もあり、ある程度の種類はあるのですが食べたいものが正直あまりありません。フルーツもマンゴーはありませんでした悲しい。

お部屋には毎日フルーツのサービスがありました。今日はみかん。

そして次の日は青りんごです。

毎日フルーツのサービスがありましたが、みかん青りんご赤りんごの3種類のローテーションです。りんごはむくのがめんどくさく食べないで溜まる一方でした。マンゴスチンにしてくれたらうれしいのになぁ。

9階の上のクラブラウンジ上のレストランの朝食です。こちらはわさわさがやがやはなく落ち着いて静かに食事できます。

4階のレストラン同様あまり食べたいものはなく、毎日、サラダ、ハムチーズ、オムレツ、ヨーグルト、フルーツ、全粒粉パンのトーストを食べました。

最上階といっても9階ですが海を眺めながらの朝食は素敵な時間でした。

8時を過ぎると混んでくるので早めの時間帯がオススメです。

17:30になると8階のクラブラウンジのカクテルタイムが始まります。お酒はバンコクではスパークリングワインもありましたがパタヤはワインかビールかカクテルでした。写真はコールドミールとフルーツです。

クラブ・ラウンジのカクテルタイムのスイーツです。味は普通です。

クラブ・ラウンジのホットミールです毎日3種類のホットミールが用意されます。味は普通です。

クラブ・ラウンジから何度も見た夕日。窓が西側にあるので夕日が本当にきれいでした。

毎日この夕日が見れたのは本当に幸せでした。

日によって色が変わり、きれいな夕日でした。

滞在期間中1回飲めるスムージーです。ミックスベリーとマンゴーパッションどちらもおいしかったです。

デュシタニパタヤでは299バーツでアフタヌーンティーが楽しめます。お皿は2段+ボール、紅茶はTWGです。詳しくはカフェ・ショッピング編へ。

スコーンは蒸しパンみたいな感じでした。

アフタヌーンティーの上段は甘くないタルトやオープンサンドです。味は普通。

アフタヌーンティーは気分は上がりましたが味は普通です。

滞在期間中にHONDAがスポンサーのゴルフの大会があったようでのぼりがたくさん挙げられていました。選手やスタッフが宿泊されていました。馴染むとよいホテルでしたが、古いホテルです。バンコクのデュシタニに慣れていたので、お食事ももっとレパートリーがあればいいなという感じです。ターミナル21やマッサージ行くのにアクセスはよかったです。