バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク一週間の旅 其の三(最終章)<br /><br />其の三<br />4日目 アムパワー水上マーケット<br /><br />5日目 緑のガラス仏塔:ワットパクナム<br />    夜はタラートロットファイ・ラチャダー:ナイトマーケット<br /><br />6日目はチャイナタウン<br />    夜はナイトクルーズ 前日に予約したのに発熱・下痢のためキャンセル<br /><br />7日目 前夜の症状も治まり、最終日はマッサージでで締めくくり深夜のフライトに向け早めに空港へ<br /><br />毎日、観光・マッサージ・飲んで食べての繰り返しの1週間<br />若干タイ料理にも飽きて終盤で発熱など色々有りましたが、充実した旅になりました。

バンコク一週間の旅 其の三(最終章)

2019/01/10 - 2019/01/16

旅行記グループ バンコクの旅2019

タイムトラベラー

タイムトラベラーさん

バンコク一週間の旅 其の三(最終章)

其の三

アムパワー水上マーケット
    タクシーで1時間半ほぼ渋滞なく到着
    この人混みの中が入口

アムパワー水上マーケット 散歩・街歩き

揚げ物から果物色々販売しています。

この魚はなぜかエラの部分から曲げられています。

タイ人観光客が目立ちます。

この階段を上がると橋がありますが、左下に行くと船着き場があります。

船外機のエンジンはいすゞのエルフでしょうか!
    数十年前に日本で盗難多発で騒いでいたことを思い出しました。

運河を出ると大きな川を20分位はしり元の運河に戻ります。
    たしか500Bだったかな、あまり見るところが無かったので
    お勧めできません。
    この運河内で充分です。

上陸し運河沿いの店を散策

この店で昼食をとることにしました。

エアコンの凄く効いた部屋に案内されましたが、寒すぎるのでノーエアコンルームへ
    エビチャーハン最高美味い!

トムヤムクンも最高

美味しそうですがお腹がいっぱいで・・・

船上で焼いてくれます。

週末のナイトマーケットは写真で見ましたが綺麗でしたよ!

アムパワー水上マーケットに別れを告げバンコク市内まで帰ります。

夜は焼き肉、5人で13000B
    品質・味は良かったが請求を見てびっくり!
    日本酒もだいぶ飲んだから仕方ないな!!

5日目
    今日は前もって調べておいたインスタ映えスポット二か所にチャレンジ
    まずは緑のガラス仏塔
    タクシーで30分200B

所々に日本語の案内板が有ります。

ワットパクナムに到着

ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会

入場料は無料でした。

エレベーターも有りますが、各階を見ながら目的のアレを目指します。

5階の目的場所に到着
    カメラの設定が上手くいかず本当の色が出せない!
    エメラルド色のガラス製の仏舎利奉安塔
    天井の仏伝図は神秘的で見とれてしまいました。

どうにか近い色になったかな!
    二十八仏陀 仏陀の一生を表しているそうです。

スマホで撮った方が綺麗に撮れたりして!!
    タイ人観光客が5人だけ
    とても静かなワットパクナムでした。

隣には建設中の仏塔がありました。デカイ

ワットパクナムの裏手に行って見ます。

ワットグンジャン
    運河沿いに横たわる涅槃像

他の寺院とは様式が違いますがガイドさんが居ないので分かりません。

金の玉をくわえているのはハヌマーン?

とりあえずホテルに戻り夜を待ちます。

夜の部はもう一つのインスタ映えスポット
    タラートロットファイ・ラチャダー
    エスプラネードというデパートの立体駐車場から見るナイトマーケットの
    夜景を目当てにここまでやって来ました。
    渋滞にはまり約40分

エスプラネード ショッピングセンター

中に入り目的の駐車場を確認
    たぶんあっちだろうなと推測をし屋台を見ることに!

デパートの裏側に出ました。

カラフルな屋台が数百軒を連ね中国人観光客がほとんどかな!

焼き鳥・焼き豚・果物
    店の中でも食べられます。

右側の駐車場が撮影スポット
    デパートにつながった駐車場です。

辺りが暗くなり始めたので撮影スポットへ向かいます。
    エスカレーターで4階まで(エレベーターも有ります)

いよいよここを出ると!

駐車場に出ました!

思ったほど人が居ない!
    4人だけ・・・

コンクリートの塀を覗きこむと
    待ってました!絶景の夜景

標準レンズでは全景が撮れません。

このマーケットは2015年にオープンしたそうです。

カラフルですね!

アップしてみると店の中まで見えます。

もう一度外へ出てナイトマーケットへ

結構美味そうでしたが、とにかくチャイナパワーに圧倒され
    夕食はデパート内でカツカレー(キン肉マンのフィギアやアニメの原画が飾ってある店)を食べました。

寿司?

串もの色々

果物多数

魚介類多数

フルーツ美味そう!

スムージー色々

人人人

帰りのタクシーは裏道を知っているドライバーだったので
    30分弱でホテルに到着
    今夜はこれで就寝

6日目
    観光最終日
    腹の調子が思わしくなかったのですが、近場のチャイナタウンへ

旧正月が近いので賑やかです。いつもかな!!

中国人が多数

ドリアンは中国でも人気らしいです。

食材色々

ここに来れば食材はすべてそろいそうです。

しかし何でも有ります。

何だろう?胃袋?

食材色々

焼き鳥そのまま!

腹の調子が戻らないのでホテルに帰ります。
    友達も同じ症状
    私は発熱もあり、今夜予定していたナイトクルージングはキャンセル
    明日は帰国、早く治さなければ!

7日目
    熱、下痢ともに良くなり最後のマッサージ
    しかしタイの下痢止めは効きますよ!
    1日半なにも出ませんでした、帰国しても。汚い話ですみません。
    深夜発でしたが早めに空港へ
    空港内の移動バスのエアコンはどうにかしてほしい!!
    寒すぎです!

タイ航空
    羽田まで

満席です!

バンコク一週間の旅
    お疲れ様でした、また来ましょう!