バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在担当している業務の関係でベトナムとタイに行くことになりました。<br />ベトナムは2015年春に観光で行った以来、タイは2017年夏に同じく出張で行った以来です。<br />今回は二カ国の為、10日間というそれなりに長い出張です。<br />連日取引先と自社の現地法人に行きました。<br />今回は土日を挟んだ為、観光する時間もあったのですが、思わぬトラブルもありました、、、<br /><br />以下スケジュールです。↓<br />2019/01/17 成田~ホーチミン(ベトナム航空利用)<br />2019/01/18 ホーチミン市内の取引先へ<br />2019/01/19 ホーチミン~バンコク(タイ国際航空利用)<br />2019/01/20 バンコク市内観光<br />2019/01/21~25 取引先か自社の現地法人へ<br />2019/01/26 バンコク~羽田(ANA利用)<br /><br />*航空券は会社と提携しているJTBを利用し、ホテルはホーチミンでは取引先、バンコクでは現地のうちの会社の社員に予約してもらいました。<br />

2019~海外出張inベトナム・タイ~part3 バンコク、帰国編

2019/01/21 - 2019/01/26

クリス

クリスさん

今回は二カ国の為、10日間というそれなりに長い出張です。
連日取引先と自社の現地法人に行きました。

以下スケジュールです。↓
2019/01/17 成田~ホーチミン(ベトナム航空利用)
2019/01/18 ホーチミン市内の取引先へ
2019/01/20 バンコク市内観光
2019/01/21~25 取引先か自社の現地法人へ
2019/01/26 バンコク~羽田(ANA利用)

その他
高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

さて、朝起床しました。
    相変わらずのレンブラントホテルの朝食を取ってから、
    取引先の車で目的地に向かいます。

今日のお昼ご飯は目的地途中のMKレストランで取ります。

飲み物はトウモロコシのひげ茶っぽい感じ。

頼んだのはワンタンスープ。
    完全に中華風の味付けで美味しいです。

別の日の昼食。この日は会社の近くの屋台での昼食です。
    駐在員に案内してもらいました。

ガパオライス非常に美味しいです!
    これで60THBと非常にコスパ高し。

夜は今回の出張メンバーと駐在員で食事に行きました。
    スクンビット ソイ31のイサーン料理を食べに来ました。

バーン イサーン ムアンヨッ 地元の料理

スクンビットのイサーン料理店 by クリスさん

店内はこんな感じ

まずはビールで乾杯!
    LEOビール!
    LEOは日本ではあまり見ない気がします。

まずはソムタムとガイヤーンを食べます。
    ソムタムはかなり辛いです、、、
    ガイヤーンはカリカリして本当に美味!

この料理の名前は忘れましたが、それなりに美味しかったです。

ラープもかなり辛いです。

最後の締めに鍋が出てきました。
    中にカオニャオを入れて食べると本当に美味です。

このレストランは値段も本当に安くて、お腹一杯食べれるので、コスパがgoodです。

さて、別の日の夕食です。
    この日は一緒に出張に来た同僚とです。
    まずはチャーンビールを!

後輩の女の子はココナッツジュースを飲んでいましたw

トムヤンクンはそんなに辛くなく酸味が非常に強いタイプ。

パンに具を載せて焼いたもの。
    ビールにあいます。

レッドカレーはまぁまぁ辛くて美味しいです!

メインは魚料理!
    にんにくが効いて美味しいです!

次の日の昼食は取引先で。
    弁当を用意してくれました。

かの有名な大戸屋の弁当です。

中身はこんな感じ。
    日本で食べる弁当と全く変わらない味で非常に美味しいです!

今日の夕食は取引先と。
    バンコクで一番美味しいというイタリアンに来ました。

バッコ イタリアン

バンコクの美味しいイタリアン by クリスさん

タブレットで注文出来るので便利です

非常に綺麗なレストランです

まずはビールで乾杯。
    イタリアのビールです。

お通し的な感じで来たもの。
    いきなりのガッツリ炭水化物

サラダも美味しいです

パイ生地で出来た食べ物。
    食感が良いです。

二杯目は黒ビール。
    これはドイツビールだそうです。

ピザです!
    これは本当に美味でした!

水槽に入っているロブスターをその場で調理してくれました。
    うーん、最高です

肉はチーズが半端なくしつこかったです、、、

デザートはティラミス。
    私の大好物で、日本でも頻繁に食べるんですが、日本のよりかなり甘い気がしました。

一緒にウィンナーコーヒーを頼んだんですが、
    まさかのほとんど生クリームでした、、、
    甘すぎて非常に気持ち悪くなった、、、

次の日の昼食。
    この日もうちの会社の近くの屋台で食べます。
    まずはコーラを飲みます。

頼んだのは汁なし全部乗せのトムヤンクンラーメン。
    辛すぎてやばかったです。
    確か70THBとかだったと思います。
    因みに普通のラーメンだと35THBでした。

会社の近くで飲み物を買いました。
    レッドレモンスカッシュというメニューだったのですが、
    味は完全にカキ氷のシロップでしたw

仕事が終わった後は空港に行きました。
    スワンナプームの制限エリアは相変わらず広いです

変なゴリラの像がありました。

会社から支給されるダイナースカードで入ることが出来るラウンジで休憩します。

色々なメニューを頼めば貰えるみたいです

ビュッフェがあったので見てみると

マッサマンカレーがありました。
    ビールで乾杯して食します。

昼から何も食べておらずお腹が空いているので、
    パスタとポテトチップスも食べました。

別のラウンジにも行ってみます。
    ここはエールフランスのビジネスクラスラウンジみたいです。

ここも色々なメニューがありました。

デザートが豪華だったので食します。

案の定食いすぎて気持ち悪くなりました、、、

帰りの飛行機。
    羽田に帰る便はANAを利用します。
    当然最新の邦画とかも多くて退屈しません。

最初に軽食が配られました。

ウェルカムドリンクを飲みながら一休み

機内食のメニューが配られましたが、
    ラウンジで食べ過ぎて満腹だったので、パスしました。

そうこうしているうちに羽田に到着。
    東京オリンピックの看板がありました。

バスで最寄り駅のたまプラーザに向かいます。
    バスで帰ることが出来るのはとても快適です。

今回の出張は仕事の面もそれ以外の時も本当に充実したものになりました。