ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年夏の観劇旅行が楽しすぎて<br />またいってきました<br /><br />6日目は最終日<br />別便で友人が帰国したので、夕方まで街歩き<br />ヒースロー19時発のJALビジネスクラスで帰国しました

2019冬ロンドン観劇旅行 6日目 街歩きの後JALビジネスクラスで帰国

2019/01/22 - 2019/01/28

旅行記グループ 2019冬ロンドン

ゆーりんさん

2018年夏の観劇旅行が楽しすぎて
またいってきました

6日目は最終日
別便で友人が帰国したので、夕方まで街歩き
ヒースロー19時発のJALビジネスクラスで帰国しました

最後の朝ごはんは初日と同じイングリッシュフルブレックファスト
    飲み物の好みも卵の調理方法もホテルの人がせっかく覚えてくれたのに、チェックアウトするのは寂しいです

このクロワッサンがすごく美味しかった
    周りがサクサクして中がしっとり

フレッシュフルーツが毎朝贅沢でした
    本当はこれだけで十分なんですけど、貧乏性なので色々食べちゃいました

エミレーツで帰国する友人が、エミレーツの送迎サービスのベンツに乗って帰ってしまいました
    私の便は夜出発なので、一人街歩きします

お土産を探して歩いていたら、いつもは大行列のCOCO都可に行列がなかったので、私もすなるタピオカというものを

見よう見まねで注文し、ホテルのロビーで一休みしていただきました
    ソルティクリームアイスティーをお砂糖ハーフ、ブラックパール入り
    思ったよりもずっと美味しくて、大行列の理由がわかりました

飛行機の時間までまだまだあるので
    大英博物館に何かおみやげ探しに
    入場料が無料なので気軽に行けます

夏には行かなかったエリアをせめてみることにしました
    これは日本コーナー

日本のマンガ展の予告の垂れ幕がこんなに大きく出てました

インドコーナーに迷い込んだようです
    とにかく広くてどんどん迷子になります

細かい彫刻
    一つ目はすごいって思うけど、あまりにたくさんあって訳が分からなくなります

そろそろ帰らないといけないのに
    どんどん迷子に

モアイ像まであります

ベルトラで空港送迎サービスを頼んでいたので、時間が来たのでヒースロー空港に楽々移動
    市内から空港へは出発時間が読めるの安心です
    少し早めに着いたので、免税店を一回り
    フォートナム&メイソンもチェック

登場したらシャンパンのサービス
    グラスがプラスチックなのがやや残念
    さっそくスマホ充電

ラウンジでまずい軽食を食べてお腹に余裕がないのですが
    和食の前菜

和食は美味しいです

久しぶりの白米に泣きそうになりました

夜出発なので、とてもよく眠れました
    起きてからコーヒーとアイスを注文

せっかくなのでロン丼とフレッシュフルーツもいただきました

シベリアの大地が広がってました

気づくと大陸もおしまい

夕陽に輝く東京湾
    いよいよ到着です
    夏は朝出発の便で飛行機であまり眠れませんでしたが、今回は夜出発の便にして
    すごくよく眠れたし、帰ってからの時差ボケもほとんどなかったので楽でした
    19時発のJL44便、次の観劇旅行にもぜひ使いたいです

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る