松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな女優でもあり、シンガーでもある原田知世さん<br /><br />東京だけのスペシャルライブがあるので東京へ。<br />そのまま東京へ行くのももったいないのでプチ寄り道しながら<br />東京へ行ってみました。  <br /><br />関西ー松山 ピーチ航空 550円<br />(2018年末まで有効のスカイチケット割引クーポン利用)<br />松山ー高松 高速バス 4000円<br />高松ー成田 ジェットスター 4920円<br />(2018年末まで有効のスカイチケット割引クーポン利用)<br />成田ー関西 ピーチ航空 4540円<br />(2018年末まで有効のスカイチケット割引クーポン利用)

大好きなアーティストスペシャルライブへ行きますっ! プチ寄り道しながら関西から東京へ行く~

2019/01/24 - 2019/01/26

旅行記グループ 東京ミーハー満喫旅2019/01

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

大好きな女優でもあり、シンガーでもある原田知世さん

東京だけのスペシャルライブがあるので東京へ。
そのまま東京へ行くのももったいないのでプチ寄り道しながら
東京へ行ってみました。

関西ー松山 ピーチ航空 550円
松山ー高松 高速バス 4000円
高松ー成田 ジェットスター 4920円
成田ー関西 ピーチ航空 4540円
(2018年末まで有効のスカイチケット割引クーポン利用)

原田知世さんのライブへ行こう~って決めたのは11月頃。
    そのまま成田へ行くつもりやったけど2018年いっぱい使える
    スカイチケットさんの割引クーポン使えばピーチ航空で愛媛・松山まで550円で行けちゃうやん。ということでプチ寄り道してまずは松山へ

関空では定番「ぼてじゅう」でお好み焼きを食べてから搭乗。(^^)

瀬戸内海

フェリーが眼下に見えて「四国きた~」ってテンションあがります。
    頭の中はもちろん「瀬戸の花嫁」♪小柳ルミ子

まずはグルメ番組で松山B級グルメでよく紹介されている
    鍋焼きうどん「ことり」へ

アルミの鍋が昭和ぽくってレトロ~
    スープは甘め

こうゆうパン屋さんいいよね~
    翌朝用のパン購入(●´ω`●)

吾輩は猫である?

愛媛・松山きたらみかんフレッシュジュースはずせないよね~

これだけしぼってもらってたったの350円!!!

インスタ女子風(๑・̑◡・̑๑)

商店街がざわついてる・・・

芸能人でもくるのか?人に「なんかあるんですか?」って聞いたら
    「ポケモンのなんちゃらがいるんです」
    ズコッ_| ̄|○

なんかそそられるお店発見っ!!

いまはこちらだけに残っている酵母菌を使った手作り「まんとう」
    ついついお買い上げ

松山旅のハイライト
    道後温泉きました~っ

商店街の中のオブジェ
    なんか可愛い( ◠‿◠ )

メインの道後温泉

2~3日改修ちう??みたいでした

新しい温泉館

前にある椿の大きなオブジェがインスタスポットになってます

はいりました~

1時間ごとに温泉のタイル壁を使ってプロジェクションマッピングやってました。
    ディズニーのシンデレラ城のプロジェクションマッピングをイメージしてたけど
    やや地味気味な内容でした( ゚д゚)

坊ちゃん列車

今日はこのままホテルで休息しま~す

• 翌朝<br /><br />いよ豚のとんかつでスタート~<br />豚かつ専門 とんとん<br />

翌朝

いよ豚のとんかつでスタート~
    豚かつ専門 とんとん

高速バスで松山から高松へ行きます

待合室の真ん前がバス乗り場で便利(^^)

松山-高松 片道4000円
    って意外とバス代高いのねん( ;´Д`)

あっと言う間に香川*高松到着

本日のホテルです(╹◡╹)

チェックイン☆

部屋指定不可プランでしたが
    禁煙ルームにしていただいたり、
    無料レンタル自転車もあったりで
    親切なホテルでした

パッカー時代のお友達が住んでるけど
    もう子供ちゃんがいるので旦那が帰ってきたら
    子供頼めるからってことで夜だけ久々の再会~(^ ^)

夜うどんでは芸能人などもよくくるといううどん屋さんへ連れてってもらう

さぬき 麺の助

カルボナーラ風ぶっかけうどん

「やっぱ女子は締めは夜パフェだよね~っ」
    「しかも映えるとこだよね~」てことで
    高松はいちごも産地とのことでいちごパフェで有名な夜カフェへ

KIWAJI

イタリアのドゥーモではありません。
    高松の商店街の中です。

なんかうまく撮れない一枚でした(´・ω・`)

翌朝は旅友おすすめ朝うどんへ行ってみる

ぶっかけうどん

綿谷

バスで空港へ~

おなかもいっぱいなのでカードラウンジへ

コーヒー飲みながらほっこりタイム(^^)

そうそう旅友に「高松の空港にうどんのだしが飲めるところがある」って
    聞いたので行ってみる。

本当にあった~

蛇口をひねるとほんとうにうどんのだしがでてきました。
    隣に設置してある紙コップでどうぞ

空港2階のファミマ側にひっそりとありますよ。
    高松空港ご利用の際はぜひお試しあれっ!!
    (╹◡╹)