クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供ができてから初めての夫婦旅。<br />おそらく17年ぶり??<br />2泊3日でタイのクラビに行ってきました。<br /><br />訳あって、<br />夫が前日にクラビに入り(なので夫は3泊4日)<br />私は翌日に行くという現地待ち合わせ。<br /><br />シンガポールからはフライト1時間半。<br />いつもと違う旅のスタイルなので新鮮に感じました。<br /><br />今回はアイランドホッピングなどはせずに、<br />バイクで山の方に行ったり、<br />一泊はライレイでまったり過ごしました。<br /><br />タイはご飯も美味しいし<br />リゾートは8割白人だし<br />やっぱり好きだなぁ~<br />

夫婦旅行@クラビ2019 1月

2019/01/31 - 2019/02/02

coto

cotoさん

子供ができてから初めての夫婦旅。
おそらく17年ぶり??
2泊3日でタイのクラビに行ってきました。

訳あって、
夫が前日にクラビに入り(なので夫は3泊4日)
私は翌日に行くという現地待ち合わせ。

シンガポールからはフライト1時間半。
いつもと違う旅のスタイルなので新鮮に感じました。

今回はアイランドホッピングなどはせずに、
バイクで山の方に行ったり、
一泊はライレイでまったり過ごしました。

タイはご飯も美味しいし
リゾートは8割白人だし
やっぱり好きだなぁ~

徒歩 バイク

クラビ空港に着いたのは午後3時頃。
    空港からシャトルバスでアオナンまで向かいました。
    150バーツでした。

約1時間で宿泊先のアオナンクリフリゾートに到着。
    バスは運転手さんにホテル名を言うと目の前で降ろしてくれました。

このホテルは斜面に沿って建てられているリゾートでした

解放感あるロビーで素敵です

お部屋は701号室
    ロビーから一番遠めの高台の建物だったので
    景色はよかったです。

アオナンの街と海が見渡せました

そして何よりこの奇岩がクラビっぽい!

バルコニーにはなんとバスタブが。

夫は入っていましたが私は入る勇気はありませんでした~

実は私の誕生日近くだったので
    昨日夫が部屋に入った時にはこんなベッドメイクがしてあったようです。

あとケーキも用意してくださっていたんですが甘すぎて食べれず。。。

すぐ下にはプール

こちらはロビー隣にあるプールです。

二つありました。

この後ホテルでちょっとゆっくりしてから街に繰り出しました

こんな出店がたくさんあります。
    お腹がすいたので早速食べよー

パッタイお願いします~

80バーツ

日本円にしたら250円くらい

ホテルから5分くらい歩くともうアオナンビーチ

サンセットと一緒に
    パッタイとビールで乾杯

いい感じになってきました

皆ビーチに集まってきて
    夕日観賞~

陽も落ちたので歩いてみよう~

ビーチ沿いに並ぶレストランがとてもいい感じ

やっぱり8割白人だな

津波ハザードね。
    ここも被害が大きかったんだろうな

陽が暮れてきました。

デイベッドでごろん

こんなブランコもたくさんあって
    夜風が気持ちよくて長居してしまいました

この後もちょっとブラブラしながらホテルに帰りました

次の日も快晴!

この日はバイクを借りて山の方に行きました
    チェックアウト後、時間の無駄遣いをしたくなかったので
    ホテルで借りて300バーツ。
    街借りだと200バーツで借りれます。
    めちゃ安~

バイクで紫外線あびまくり。
    サングラス&長袖必須。
    だけど楽しかった~

ヤシの木ヤシの木ヤシの木
    天気もいいし気持ちいいー!

迷いながら2時間かかって到着。
    結構遠かった~~~
    普通はレンタカーなんだろうな(笑)

まずはエメラルドプールへ。

• うわ<br />綺麗~~~<br /><br />入り口入ってすぐにこんなの見れちゃうのでテンションあがりました

うわ
    綺麗~~~

入り口からいろいろ散策しながら30分くらい歩きました

すると本当にエメラルド色した天然のプールがありました!

うわ~

最高だわコレ

しばし天然プールを楽しんで

歩くことまた15分くらい

次はブループールへ

ここは見るだけ。
    ほんとブルーに輝いておる~
    とっても神秘的でした。

お次はバイクで10分ほど行ったところの
    クロントム温泉へ

歩くこと10分くらい

うわ~~

何これ最高!!!!!

湯加減もちょうど良くて
    ここは長居してしまいました。

目でも癒されるし
    気持ちはいいし
    ほんとマイナスイオンマックス

こんなに透明なんですよ

そろそろ帰路へ。
    また帰るのに90分。

帰りにガソリンを入れました。
    1リットル35バーツ
    100円くらいかな
    これだけでも結構走れます。

今晩はライレイで一泊するので
    ホテルでバイクを返してから荷物を持って
    アオナンビーチからライレイに向かいます。

じゃぶじゃぶ海に入りながらこれに乗ります。

なので大きいスーツケースとかは辛いと思います。

アオナンからボートで10分。
    片道100バーツ。
    8人集まると順番に乗せていく感じです。

これぞクラビ、と感じながら

すぐにライレイウェストビーチに到着

着いた頃にはサンセットタイムでした。

タイのビーチはやっぱりこれが画になるな

素敵でした

ライレイはこんな感じ。
    ボートはウェストライレイに到着しますが
    私たちが宿泊するホテルはイーストライレイにあります。
    小さい半島なのでどこへでもすぐに行ける距離です。

ビーチからは10分ほど歩かなくてはいけませんが
    ウォーキングストリートを歩いてすぐに到着しました。

宿泊先
    アバターライレイホテルです。

チェックインをした後
    夜のウォーキングストリートへ。

アオナンとは違った雰囲気で人も少なくていい感じ。
    前に行ったリペ島を思い出しました。

店先のお魚を見ながら
    ここのレストランに決定

全部近海で穫れたお魚たち。
    これをグリルで焼いてくれます。

ソースが全部チリソースで単調だけど
    お魚が新鮮でおいしかった~

今日はシンハービールで。
    チャングーよりもやっぱりシンハーの方が美味しい。

いろんなバーから音楽が流れて賑やかでした

翌朝。

バスタブが部屋の真ん中にあるなんて

私たちはヴィラの二階に泊まりました。

このヴィラの二階です。
    事前に二階希望とリクエストしておきました。

なんて縁起がいい数字のお部屋。

プールアクセスのお部屋もあります

私たちが宿泊したアバターリゾート。

ここ、かなりコスパも良くてまだ新しくて綺麗で
    ウォーキングストリートも近いしかなりおススメです。

ではでは朝のお散歩にでかけます

目の前はイーストライレイビーチ
    ここはマングローブに覆われているので泳げません

早朝は人も少なくて気持ちいいです

イーストビーチでは
    ロッククライミングを楽しんでいる人がたくさんいました。

イーストビーチの端には5つ星ホテルのラヤバディがあります。
    興味本位でちょこっと中に入りました。

• おお<br />素敵<br />ロビーかな

おお
    素敵
    ロビーかな

お庭も素敵

朝食会場を見ると人がいっぱい。。。

予約段階ではすごく憧れたホテルでしたが
    実際見てみると老朽化も進んでいるようで
    高い料金を払ってまでの魅力は今ひとつ感じませんでした。

お猿さんがたくさん

プラナンビーチへ抜ける歩道が
    洞窟のようないい雰囲気を醸し出しています

ラヤバディから5分ほどでプラナンビーチにぬけました。

早朝は人も少なくていいのですが
    崖がちょうど陰になっていて残念でした。

プラナンビーチでもクライミングしている人がいます。
    完全に90度だし、これって上級者レベルだよね、、

鍾乳洞の入り口では何かを祭っているような

日が当たったら
    きっとキラキラして綺麗なビーチなんだろうな

絵になる奇岩

イーストビーチからプラナンビーチに抜ける歩道の間に
    崖の上へ登る山道があります。

ここを上がるの?
    てな感じです。

でも行きたい。行く。せっかくだし。

こうやってロープをつたいながら
    急斜面を登っていきます。

私たちはビーサンでしたが、
    ここはスニーカーのほうがいいかと思います。

汗だくになって20分ほどかけて崖を登ると
    こんな絶景が見れました。

ほんとやしの木だらけだわね

帰りも同じ崖をおります。
    帰りの方がハードかも。

さてとホテルに戻りますか

散策から帰ってからの遅めの朝食でした。

かなりバテバテで帰ってきたので
    しばし動けずにまったりタイムでした。

朝食のあとはチェックアウトの12時までプールサイドでごろん。

チェックアウトをした後
    ボートの時間まで少しだけあるのでまたお散歩

お昼のウェストビーチにやってきました

やっぱ青空のビーチは気持ちがいいなー

この岩の反対側が早朝に行ったプラナンビーチです

昨日の夕方はここに着いたんだな

徐々に人も多くなってビーチも賑わってきました。

いやー
    しかし暑かった。

イーストビーチに続く小道がいい感じでした。

お昼も過ぎると干潮になって
    マングローブの根っこがむき出しになっていました。

帰りはホテル近くの桟橋から帰りました。
    ナムマオ港までボートで10分。
    ここは足も濡れずにボートに乗れます。

陸続きなんだけど
    崖で遮られてボートじゃないと行けないライレイ。
    面白いなぁ

ここからはタクシーで空港まで帰りました。
    ライレイのホテルから空港まで1時間くらい。

旧正月連休に入るので混んでいることを覚悟していきましたが
    全然ガラガラ~

以前お正月にプーケットに行ったときは溢れるほど人がいたのに
    クラビ、いい!!!

何てったって3つしかインターナショナルのゲートがないんですもの。
    でもノルウェー行き、とかあって驚きました。
    だから白人でもヨーロッパ人が多かったんだ~~~

この後3日間、
    張り切りすぎた崖登りのおかげで酷い筋肉痛になりましたー!

長い日記を読んで下さってありがとうございました😊

• cotoさん 2021/05/02 22:08:23
    いやいやいやいや、、、!!
    すずかさーん

私の方こそこの日記のお返事してないままでごめんなさい!!
    気づいた時には半年以上後でめちゃくちゃ今更感があったのでそのままにしてしまいました汗

ひとつ聞いていいですか?
    4トラのアプリって今はないですよね?
    昔はありましたよね?
    私だけですか?アプリが使えないのは?!?
    シンガポールで買った端末をまだ使ってるのですが関係ないですよね?

いやいや、このGWはいかがお過ごしですか?
    海外行けないですが、すずかさんたちは日本でめっちゃ素敵な旅をしてるじゃないですかー!!
    海外、たしかに行きたいですよね。
    アドレナリンの数値が違いますよね。
    早くワクチン打ちたいです笑笑

けど!日本やっぱりめっちゃいいです!!
    今日も千葉の房総に行ってきて何もかもに感動して帰ってきました。

ほんと、またすずかさんの旅話いろいろ聞かせてもらいたいです!てか会いたいです!
    ご主人様も一緒に!
    宜しくお伝えくださいー

こと
  • すずかさん 2021/05/02 17:07:42
    海外行きたい病発症しそう・・・
    cotoさん、こんちはーー。
    2019年のクラビにお邪魔しました。

日本を楽しもうって自分に言い聞かせて楽しんでますが、このクラビの旅行記みたら、海外行きたい病が思いっきり発症してます。

あのプールに温泉浸かりたい!!
    ホテルのプールでのんびりしたい。
    ビーチでゆっくりしたい。
    現地のローカルフード食べたい。

あーーーーー行きたいよーーー。
    いつになったら行けるんですかね。

しばらくは、お互い日本を楽しみましょー。
    クソダンナが、コロナが落ち着いたら一緒にシンガポール話したいですね~。って言ってえました。
    その日が来たらぜひ東京でいっぱいやりましょー。

すずか

すずかさん からの返信 2021/05/02 17:10:50
    Re: 海外行きたい病発症しそう・・・
    ダブルコメすいませーん。
    つか、まじで海外行きたい・・・
  • すずかさん 2019/05/02 19:02:37
    山クラビ最高!!!
    cotoさん、こんちは~。
    旦那様と二人での旅行って珍しいと思ったら17年ぶりなんですね!?
    今後は旦那様と二人旅が増えるかもですね。

タイは本当に白人の人多いですよねぇ。
    あの独特な感じが好きなんでしょうねぇ。
    クラビって一度だけ行ったんですが海の方に執着してしまって山は行ってなかったんです。
    でも、マジで後悔。海クラビより山クラビの方が素敵!!
    温泉まで満喫できるって最高かよって感じですよね。
    シンガポールだと温泉入れないですもんね(って今できてるかも?)
    それにブルーとグリーンのプール本当に綺麗。吸い込まれそう。
    普段は山はあんまり寄り付かないんですが、次回クラビへ行ったら迷いなく山へ向かおうと思います。
    シンガポールはどこへ行くのも近くて羨ましいです!

cotoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る