勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TK結成3周年記念旅行<br /><br />*1<br />https://4travel.jp/travelogue/11452037<br /><br />*2<br />https://4travel.jp/travelogue/11454744<br /><br />の続きです。<br /><br />勝沼ぶどうの丘<br />http://budounooka.com/<br /><br /><br />健康第一!<br />今年も元気いっぱい駆け巡ろう!<br />思い出旅行記です。

祝 ?TK 結成3周年記念 特急かいじで行く!山梨 ぶどう郷ワイナリー ほろ酔いテイスティングツアー *3

2019/02/05 - 2019/02/07

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

TK結成3周年記念旅行

の続きです。

勝沼ぶどうの丘

健康第一!
今年も元気いっぱい駆け巡ろう!
思い出旅行記です。

友人
JALグループ JR特急 JRローカル

イケダワイナリーから歩いて到着した先は
    勝沼醸造さん。

風情があって、とっても素敵!

勝沼醸造 グルメ・レストラン

あ、ここはプリペイドカードを購入していただく形式だったね。
    1500円のプリペイドカード(500円はカード料金)を購入しテイスティングというスタイル。
    時間制限は30分ですって。

そしてレストランは併設されていないのね。
    どうする?と入口で固まっていたら スタッフさんがあたたかく迎えてくださったので お邪魔します。

勝沼醸造

広がるぶどう畑。

今日もぶどう畑には 新しい風が吹いています。(HPよりお言葉拝借)

見学させていただきます

香りにうっとり。

シーズン中はワイナリーツアーも開催されているそうです。(2時間)
    説明を聞きながらのテイスティング、無知な私にはとっても魅力的!

階段を上ると...おおっと!!
    ここでオフ会とかしたいね。笑

リーデルのグラスやデキャンタが並んでいて
    またまたうっとり。

壁を見上げる キャ!
    思わずパチリ。

併設されていると思いこんでいたレストランは
    ここから徒歩10分ほどとのこと。
    スタッフさんが快く電話で予約をしてくださった。
    親切にありがとうございました。

あ!あれじゃない?

坂をのぼった先には...

到着!!

レストランテ 風 グルメ・レストラン

勝沼醸造の直営レストラン 「風」

なんてステキなのかしら。
    とても静かで落ち着いた雰囲気。

長崎の大浦天主堂をイメージした店内なんですって。

のどかな景色を眺めながら

ワインメニューはさすが!の一言。

色々考えて、白ワイン3種類をオーダー

きたわ!きたわ~!

あれ?
    グラス1つずつ多くない?

なんと。
    お店からのプレゼントで1杯サービズしていただいたのでした。
    4種だったら5杯だったのか、とMさんがぼそっとw

スープ

とても優しいお味で、あたたまりました。

MさんとEちゃんがチョイスした
    自慢のローストビーフ

思わずアップで撮影してしまった。

私がオーダーしたのは 風林(山梨づくし)

どれも丁寧に食材を生かしたお料理で
    おいしくいただきました。

デザート

最後まで楽しめました。
    ごちそうさまでした。

列車の時刻を伝えるとお料理のタイミングはもちろん
    タクシーの手配(チケットサービスもあってびっくり)などなど
    あたたかい対応をしていただき感謝。

乾杯!

あっという間に駅に到着。

14:17発に乗って大月駅へ。

勝沼ぶどう郷駅

この景色、ずっと忘れない。

また訪れたい!と思える場所が増えた。

駅には待合室とお土産が売っている売店がありました。
    桔梗屋さんの信玄餅も棚に並んでました。

勝沼 さようなら。

こちらこそ!
    ありがとうございました。

さようなら~。

みなさん、どうぞお元気で。
    おいしいぶどうを育ててくださいね。

大月駅へ。
    昨日と同じく、3人仲良く並んで。

あっという間に大月駅に到着。

外国人youが多かった。
    というのは、河口湖や、ここから眺める富士山が最高なんですって。
    また今度ね!

おっ!新型だ!とMさんが反応すると
    はしゃいだのは鉄子のEちゃんw

大月駅

居酒屋 特急かいじ 開店

次の旅先はほぼほぼ決まった。
    いつでもGOだよ!

新宿駅で涙のお別れをして、私は もちろん浜松町経由で
    モノレールに乗って羽田空港へ。

国際線、いつ見てもテンション上がる。
    次の旅行は5月。
    まだまだだな~。その間にどこかへ行きたいな~。
    でも使いっぱなしで入ってこないから そろそろ貯金したいな~。
    なんて頭の中でグルグル。

羽田空港(東京国際空港) 空港

ただいま。

ホーム HND T1。
    何事もなく無事に戻ってこれて良かった。
    時間があったので イセタンで軽くショッピング。

伊勢丹 羽田ストア (メンズ) ターミナル1 専門店

桔梗屋さん(笑)
    結果、特に買わなかった。

いつか工場限定のソフトクリームを食べることができますように。

この日の北海道は積雪15cmくらいだったけれど
    欠航や条件付きということなく、遅延(10分)で済んだ。
    2019年、幸先良いかも?

次のTK旅で 食べれますように(^^)

おしまい。