ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、トリボーイです。<br /><br /><br />fortravelでのブログ、いやっブログ自体を今まで書いてこなかったんですが、先日仲良くして頂いている先輩より<br />教えて頂き旅ブログ書くことにしました(^^)/<br /><br /><br /><br />つたない文章ですが、よろしくお願いします&lt;m(__)m&gt;<br /><br /><br /><br /><br /><br />さてさて、早速ですが年明け早々にハワイに行ってまいりました(´∀`*)ウフフ<br /><br /><br /><br />渡航を決めるまでにお金や時間との葛藤があり約1年ぐらいかけて計画して<br />無事ハワイ堪能することができたのでほんっとうにうれしかったです。<br /><br /><br /><br />ハワイには、Scoot航空に乗車して渡航<br />写真<br /><br /><br />このScootめっちゃ安いですね。<br /><br /><br /><br />私は家族3人(内訳:私・妻・娘2歳3か月)で飛行機とったんですが、<br />Scootオリジナルキャンペーンにも便乗して往復で約135,000円ぐらい!!!<br /><br />安ッッッ<br /><br /><br /><br />妻と2人で本当にその値段で合っているのか?心配になるぐらいでした。<br />前々から安くて有名でしたが、まさかここまで安いとは本当にありがたいです。<br /><br />(残念ながら、Scootの関空からハワイ便は2019年5月末までで終了とのことです泣)<br />URL<br /><br />早速、フライトを申し込みいざHawaii旅行へ♪<br /><br /><br /><br /><br /><br />新婚旅行も兼ねてでしたので今回はちょぴり長く5泊6日で計画しました。<br />それではレッツゴー♪<br /><br /><br /><br /><br />到着早々に空を見上げると晴天・・・・<br />写真<br /><br /><br />と思いきや曇り??ハワイでは10月頃~3月頃まで雨季のタイミングらしくなかなか天気に恵まれないこともしばしあるそうで泣<br /><br />空港には知り合いに迎えに来てもらい、いざワイキキへ・・・<br />と考えてたんですがさすがに娘も嫁も疲れ果てたようで知り合いの家で仮眠をとることに(´Д⊂ヽ<br /><br />娘は初めての海外&嫁もあまり海外旅行には慣れていなくて体力消耗も当然ですよねw<br /><br />そんなこんなで1日目も半分が過ぎて行動は正午からスタート<br /><br />ランチの前に、嫁が兼ねてから行ってみたいと言っていた出雲大社へお参りに行ってきました。<br /><br /><br /><br /><br />この日の為に家族一同今年の初詣は日本で行っておらず、ここハワイで拝むことに( ˘人˘ )<br />なんか特別良い事ありそっw<br /><br /><br />初詣も終わりもうお腹ペコペコ<br />何食べたいか聞いてみると”ロコモコが食べたい”<br />と言い張る嫁に対して娘のメミは”ポテト”の一点張り!!!<br />とりあえず空腹値の限界を達していたので近くにある<br />ワンプレートランチへ<br /><br /><br />日本でも有名なのはRainbow Drive-Inですが、<br />私たちは BOB&#39;S BBQに行ってきました。<br />写真<br /><br /><br />写真の撮り方が下手なのはおいといておいしかったです。<br />おいしいくハワイを感じながら外でランチしていたら<br />前のバス停から何やら男性が一人で叫び狂っています(;・∀・)<br /><br /><br />写真も撮ったんですが、怖いんで自粛しますね泣<br /><br /><br />さてさて、気を取り直して次の目的地へ<br /><br /><br /><br />私は全然知らなくてこの旅行をきっかけにぜひ行ってみたかったとこ<br />緑色のスターバックス!!!!!<br />写真<br /><br /><br />旅行雑誌で見た感じだと店舗自体が真緑ですごくきれいなイメージでしたが、実際目の当たりにしてみると・・・・<br />なんかおもったよりも鮮やかな緑じゃなかった泣<br /><br />まぁ雑誌の写真をあてにするとこんなもんですよね( ;∀;)<br /><br />とりあえず店内で一杯ラテを注文<br />マグも限定品があったので購入しました。<br />写真<br /><br /><br />知り合いの人とも合流してサムズクラブへお買い物<br />会員限定のショップ(コストコみたいな感じ)で<br />店内は広いは商品は安いわでテンション上がりました。<br />残念ながら今回は買い物に夢中で店内風景を写真に収めること<br />できなかったんですが、代わりにメミに買ってあげたぬいぐるみを<br />upしておきますね~<br />海外のぬいぐるみはすごく安いッッ!<br />ぬいぐるみを仕入れて日本で転売しても面白いかもw<br /><br /><br />夕食は友達も集まってのBBQ<br />初日からかなりハードでしたが、超満喫しました。<br /><br /><br /><br />ブログも書いてみると長くなりますねw<br />今回はひとまずこの辺で♪<br />

日本人が大好きなあの島にて・・・

2019/01/07 - 2019/01/12

旅行記グループ ハワイのしおり

Toriboy

Toriboyさん

2019/01/08

2019/01/09

2019/01/12

2019/01/13

• ハワイから関空へ 帰ってきたよ〜 流石に帰りの10時間超はキツかった泣

こんにちは、トリボーイです。

教えて頂き旅ブログ書くことにしました(^^)/

つたない文章ですが、よろしくお願いします<m(__)m>

ハワイには、Scoot航空に乗車して渡航
写真

このScootめっちゃ安いですね。

安ッッッ

URL

早速、フライトを申し込みいざHawaii旅行へ♪

それではレッツゴー♪

到着早々に空を見上げると晴天・・・・
写真

空港には知り合いに迎えに来てもらい、いざワイキキへ・・・

そんなこんなで1日目も半分が過ぎて行動は正午からスタート

なんか特別良い事ありそっw

初詣も終わりもうお腹ペコペコ
何食べたいか聞いてみると”ロコモコが食べたい”
と言い張る嫁に対して娘のメミは”ポテト”の一点張り!!!
とりあえず空腹値の限界を達していたので近くにある
ワンプレートランチへ

日本でも有名なのはRainbow Drive-Inですが、
私たちは BOB'S BBQに行ってきました。
写真

写真の撮り方が下手なのはおいといておいしかったです。
おいしいくハワイを感じながら外でランチしていたら

写真も撮ったんですが、怖いんで自粛しますね泣

さてさて、気を取り直して次の目的地へ

緑色のスターバックス!!!!!
写真

なんかおもったよりも鮮やかな緑じゃなかった泣

まぁ雑誌の写真をあてにするとこんなもんですよね( ;∀;)

とりあえず店内で一杯ラテを注文
マグも限定品があったので購入しました。
写真

知り合いの人とも合流してサムズクラブへお買い物
会員限定のショップ(コストコみたいな感じ)で
店内は広いは商品は安いわでテンション上がりました。
残念ながら今回は買い物に夢中で店内風景を写真に収めること
upしておきますね~
海外のぬいぐるみはすごく安いッッ!
ぬいぐるみを仕入れて日本で転売しても面白いかもw

夕食は友達も集まってのBBQ
初日からかなりハードでしたが、超満喫しました。

ブログも書いてみると長くなりますねw
今回はひとまずこの辺で♪

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー タクシー 徒歩