ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、トリボーイです(^0^)/<br /><br /><br />前回、fortravel初回投稿してみたんですが、なんか旅を1つ1つ思い出してブログにしていくのいいですね~<br /><br /><br />でも、書いてる最中にあ~あの時この選択をしてれば良かった~とか、あ~あそこも行きたかった~ってなるのが多くてまたすぐにでも出発したい気がするのは私だけでしょうかw<br /><br />そんな事を思いながら今日も続きを書いて行きます(^^♪<br /><br /><br /><br />今回はハワイ旅行2日目という事で、前日はそのまま知り合いの家に泊めてもらい今日からレンタカーでいざノースまで!!<br /><br />今ウォールアート街で話題のKAKA&#39;AKO&#39;(読:カカアコ)でウォールアートに見向きもせずっw(寝坊してレンタル時間に間合いそうになかったんです泣)<br />レンタカー店に入店<br />受付して駐車場まで案内されたらまだ掃除が終わっていないから待っててくれと待たされる事・・・約30分(あれっ?カカアコでウォールアート見れたんじゃね?30分あればある程度の有名なアート網羅できたんじゃね?)<br /><br />内心色々思うところもありーのベビーシート予約したはずなのに手配できてないとか言われーの追加料金取られーの、流石にイライラも募り早く行きたい思いを抑えてなんとか無事配車。<br /><br /><br />よしッッいざノースへ<br />っとここでメミが大きい便をしたみたいで足止め泣<br />(ここで軽くABCで買ったおやつを食す)<br /><br /><br /><br /><br />よしッッッ今度こそいざノースへ!!<br /><br /><br /><br />・・・ただ、よくよく調べていたら今日から泊まる場所はノースショアの近くは近くなんですが、場所的にノースっていうのかな?<br />一応地図には記載しておくので見てみてください。<br /><br /><br />車中はメミも色々スッキリしたのか、瞬殺でお昼寝をしてくれて妻と2人でドライブを楽しめました。<br /><br /><br />途中お腹も空いたのでポリネシアカルチャーセンター(以下:PCC)で観光がてらランチ♪<br /><br />PCC内にはガーリックシュリンプで有名なティタズ グリル アンド ケータリングもあるんです。※念の為、再度調べたんですが、なかなかPCC内のティタズ グリル アンド ケータリングを紹介している人がいないんですよ泣<br />看板には店名書いてあったから間違いではナイト思うんですが泣<br />もし、間違っていたらすみませんm(__)m<br /><br />妻がガーリックシュリンプが好きで好きでしょうがないみたいで一先ずココで食べました。<br />有名店だけあって美味しいの一言を期待していましたが、思っていた味とは違うかったみたいでテンション少しダウンしていましたw<br />私は、ハンバーグなんちゃらを食べて美味しかったですけどね♪<br /><br /><br />お腹もいっぱいになり、本日の宿であるコンドミニアム へ出発!<br /><br />PCCのすぐそばでなんとか迷わず到着しました。<br /><br />場所はHauula(読:ハウウラ)、アラモアナ・ワイキキから車で約1時間ちょっとのところに位置しています。私も何度か通った事はありますが、滞在した事はなくはじめて場所の名前聞いた時、全くわかりませんでした。<br />※後からハワイ在住の友人数人に聞いてもみんな知らなかったw<br /><br /><br />一言で言えば本当に田舎?でLocalの人しかいなさそうw<br />今回は縁もあってこのハウウラのコンドミニアムで2日間滞在する事になりましたヽ(。ゝω^。)ノ<br /><br /><br /><br />施設名:Paul Comeau Condo Rentals<br /><br />これがまた本当に素晴らしいコンド(省略)なんです。<br />ワイキキの数多くあるホテルもいいですけど、人里離れたこの地で滞在するもの本当にオススメ!!しかもこのコンドがオススメw<br /><br /><br />私たちがお世話になるコンドの目の前にはプライベートビーチが広がっており近くでBBQも楽しめて、サーフィンだってレンタルできちゃうそうです。<br /><br />今回は、ってか私自身サーフィンはしないのでレンタルしませんでしたが、好きな人はぜひおすすめ♪<br /><br /><br />到着早々にオーナーさんであるKristenさんにお出迎えしていただき部屋の使用方法を説明してもらい早速、ビーチでメミと遊びました。<br />ここでは、浮き輪から砂場用具まで用意してくれていて本当に子供も楽しめることができました(≧▽≦)<br /><br /><br /><br />あと長期旅行の準備の際、我が家ではいつも話題になる問題点が一つ、それがが衣服問題。<br />旅行日程分の服を持っていくべきかホテルかどこか別のコインランドリーで1度洗濯するか・・・などでも衣服の荷物量変わりますよね?<br />ホテルランドリーやコインランドリーだと時間もお金も多少取られるし。<br /><br /><br /><br />私たちは、今回このコンドで泊まることが決まった時、衣服の量をかなり減らすことができました。ここでは宿泊期間中いつでもランドリーが使用できる且つほぼ1コンド1つのランドリーが設けられているからです。<br />※色々調べた結果、宿泊するコンドの場所によっては2コンド1つのランドリーもあるみたいです。<br />洗剤は子供服を洗うので日本の洗剤を小分けにして持参しました。海外の洗剤は強烈すぎて旅行中、子供に何かあっても嫌なんで・・・<br /><br />そんなこんなで妻はチェックイン早々洗濯機を回しまくっていました。<br />コンド最終日もチェックアウト時間ギリギリまで回していて若干出るのが遅れました泣<br /><br /><br />ビーチでも遊びもひと段落して当初いく予定ではなかったんですが、クアロアランチに行ってきました。というのもこのコンドに向かう途中なにやら大きな看板があるじゃないですかw<br /><br /><br />あのかの有名なジュラシックパークのロケ地、最近ではアメリカドラマのロストのロケ地でも有名な場所です。<br /><br /><br />私は以前、何度か行ったことあったんですが、昨年か一昨年に有吉のハワイ夏休み?でも紹介されてぜひ妻とも行って見たいと思っていたのでちょうど良かったんです(´∇`)<br /><br /><br />まぁメミが居るんでバギーとかは無理だとして雰囲気だけでもということでほんの少しだけ行ってきました。今回はほぼお土産コーナーで入り浸っていただけなんでまた別の記事で私が体験したクアロアランチの情報を書いていきます。<br /><br /><br />クアロアランチも出発してあたりはもう真っ暗になっておりコンドのオーナーであるKristenさんのおすすめレストランでディナーをすることに。<br /><br /><br />レストランがある場所がお昼に行ったPCC内にあるということでレッツゴー(????)<br /><br />店名:アリイ・ルアウ・レストラン<br />ポリネシア料理のお店で店内は落ち着いた感じで良かったですよ♪<br /><br /><br />ここでもメミはポテトしか食べてなくて本当に子供のご飯に苦戦する旅です泣<br />※ここまで彼女は基本フルーツとポテトしか食べていませんでした。<br /><br /><br />そんなこんなで2日目もあっという間に終わりになり、今夜は最高のコンドで就寝しました。<br /><br /><br />長くなりましたが、次回は3日目を投稿しますね~<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

いざっノースへ・・・・2日目

2019/01/07 - 2019/01/12

旅行記グループ ハワイのしおり

2019/01/08

こんにちは、トリボーイです(^0^)/

そんな事を思いながら今日も続きを書いて行きます(^^♪

今ウォールアート街で話題のKAKA'AKO'(読:カカアコ)でウォールアートに見向きもせずっw(寝坊してレンタル時間に間合いそうになかったんです泣)
レンタカー店に入店

よしッッいざノースへ
っとここでメミが大きい便をしたみたいで足止め泣
(ここで軽くABCで買ったおやつを食す)

よしッッッ今度こそいざノースへ!!

一応地図には記載しておくので見てみてください。

看板には店名書いてあったから間違いではナイト思うんですが泣
もし、間違っていたらすみませんm(__)m

私は、ハンバーグなんちゃらを食べて美味しかったですけどね♪

PCCのすぐそばでなんとか迷わず到着しました。

※後からハワイ在住の友人数人に聞いてもみんな知らなかったw

一言で言えば本当に田舎?でLocalの人しかいなさそうw

施設名:Paul Comeau Condo Rentals

これがまた本当に素晴らしいコンド(省略)なんです。

店名:アリイ・ルアウ・レストラン

長くなりましたが、次回は3日目を投稿しますね~

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー