バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />タイ<br />16時半頃 バンコク マリオット マークイズ クイーンズ パーク ホテル到着<br /><br />マンゴー・タンゴでスイーツ食べる<br /><br />18:00~20:00<br />アジアンティーク・ザ・リバーフロント(サパーン・タークシン駅下車、サートーン橋からの無料シャトルボートで15分/16:00~24:00)<br /><br />20:30~22:30<br />ラチャダー鉄道市場(タイ文化センター駅から徒歩3分/17:00~25:00)<br /><br />ナイトマーケットでは食べ歩きやお買い物を楽しみ、翌日以降に着るようのタイパンツ等も購入<br />ラチャダー鉄道市場を駐車場から見たときはとても綺麗だった。<br /><br />この日は全て電車移動<br /><br /><br />2日目<br />朝7時~13時 HISのアユタヤ観光プランに参加<br /><br />アユタヤ観光では有名どころの遺跡をみて、象乗り体験もした。とても趣深く、行ってよかったと心から思う。<br /><br />サパーン・タークシン駅周辺にあるQueens of Curryで昼食<br /><br />船にのって<br />ワットプラケオ、ワットポー、ワットアルンをみた。とても綺麗で圧倒された。また写真映えする。<br />メイクミーマンゴーでスイーツを食べた。ボリュームがあって美味しかった。<br /><br />夜ご飯はプロンポン駅すぐにあるデパートのフードコートでトムヤンクン等食事<br /><br />3日目<br /><br />朝一でワットパクナムにいく。最寄駅からはタクシーに乗った。噂どおりにtheインスタ映えといった感じで、また朝一で行ったので写真が撮りやすかった。<br /><br />その後はチャトゥチャックウィークエンドマーケットに!お店が本当に多くて迷子になりそうだったが、時計台を目安にどうにか楽しめた。ココナッツのアイスは必須。<br /><br />そのあとはサイアムパラゴン等サイアム周辺でショッピング<br /><br />夜ご飯はタイスキを食べた。<br /><br />最後にプロンポンのフジスーパーでカップヌードルやポッキー等バラマキお土産を大量購入。<br /><br />23:45ドンムアン空港発の飛行機に乗り翌日朝7:30に日本に到着した。

グルメもショッピングも遺跡も大満足(^ ^)

2019/01/31 - 2019/02/03

まさん

1日目
タイ

マンゴー・タンゴでスイーツ食べる

18:00~20:00

20:30~22:30

ラチャダー鉄道市場を駐車場から見たときはとても綺麗だった。

この日は全て電車移動

2日目
朝7時~13時 HISのアユタヤ観光プランに参加

船にのって

3日目

そのあとはサイアムパラゴン等サイアム周辺でショッピング

夜ご飯はタイスキを食べた。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る