2019/01/29 - 2019/01/29
- nomonomoさんTOP
- 6,524,312アクセス
2019/01/29
徒歩での移動
シェルシェ・ミディ通りへ。
早朝ホテルについて、ひとやすみして、10時過ぎに出かけることにしました。もちろん、最初に行くところはバター屋さんです。明日からの朝食のバゲットにつけるバターを買いにいくのです。パリのサイコーのバゲットにサイコーのバターをつけるのです。そう、サン・ドミニク通りの例のお店です。ここから、歩いていけます。
- 徒歩
ホテルの朝食用の部屋。
ホテル入り口。
ホテル デ マロニエ ホテル
アプローチ。
さあ、パリ観光の始まりです。出かけましょう。 -
ホテルのまん前のJacob通りを西に歩いていきます。
ほんの数メートル歩くと、ボナパルト通りとの交差点。
そこにラデュレがあるのです。
ホテルからほんの目と鼻の先。ラデュレ (ボナパルト店) カフェ
Jacobはuniversiteに変わります。
教会がありました。 -
これはなにかな。
ブルボン宮 建造物
あそこに見えるガラスの建物がグランパレ。
グラン パレ 現代・近代建築
こっちはアンバリッド。
アンヴァリッド 建造物
サン・ドミニク通りになりました。お店がいっぱいあります。まずは、
Karamel。
67 Saint Dominique.
最近売り出し中のお店です。サン・ドモニク通りにあるチョコレート屋さん。キャラメル専門店かな。 by nomonomoさんキャラメル パリ スイーツ
カヌレのお店です。
74 Rue Saint-Dominique。
いいお店です。カヌレは絶品です。サンドミニク通りのお店です。 by nomonomoさんルモワン スイーツ
Nelly Julien Douceurs et Traditions。
85 Rue Saint-Dominique, 75007 Paris。
行列のパン屋さんです。最近評判かな。あとでエクレアを買いました。 -
Sadaharu Aoki, Saint Domoinique店。
103 rue Saint Dominique 75007 Paris
アオキさんは、パリにいくつかお店を持っています。もちろん、日本にも。
St. Dominique店は4トラに登録されていません。 -
Aux Merveilleux de Fred。
94 Rue Saint-Dominique, 75007 Paris。
2年前にはここにこのお店はなかったとおもいますが。サン・ドミニク通りも変化があります。 -
ここがお目当てのお店。本業はチーズ屋さんです。
チーズ屋さんが本業ですが、私は毎回バターを仕入れます。おいしくて安い。 by nomonomoさんマリー アン カンタン 専門店
でも、今回はバターです。チーズもおいしそうなのがいっぱい並んでいて、相談すればいろいろとオススメしてくれるのですが、当方はそれほどのチーズ好きではないので、今回は割愛。
バターを買って、周辺をあるきます。
クレール通りに出ました。 -
こんな感じ。
いい感じ。
(プラリュが見つかりませんでした。どこにいったのかな。) -
クレール通り。好きな通りです。
歩行者天国になっています。
路地。
比較的明るい地区ですが、雰囲気のあるとおりです。
さっきのパン屋さんに戻ってきました。いつ行っても人だかりです。そんな人気店。エクレアを買いました。(あとでホテルに帰って食べたのですが、おいしかった。)
さあ、次へいきましょう。
ボンマルシェのある地区。シェルシェミディ通りのほうへ。
はるかにグランパレ。 -
こっちはアンヴァリッド。
- アラフィフ娘さん 2019/02/11 09:55:18
- マリー・アン・カンタンのバター大好き!
- こんにちは。
マリー・アン・カンタンのバター大好きです!去年パリに行ったときは時間が無くて行けなかったのですが、モノプリではカンタンのチーズが売ってたので少々ビックリしました。
でも、サン・ドミニク通りのお店はディスプレイがとても素敵ですよね!私もチーズはあまり得意ではありません…。
今年もパリへ行く予定にしていたのですが諸事情により中止となりとても残念です。
他の旅行記もとても楽しそうなのでフォローさせていただきました。ゆっくりと拝見させていただきます。
- nomonomoさん からの返信 2019/02/11 11:33:15
- Re: マリー・アン・カンタンのバター大好き!
- アラフィフ娘さん、
おたよりありがとうございます。
そのなんです。マリー・アン・カンタンのバター大好き、なのです。
また、よろしくネ。