富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県富士市にある富士市産業交流展示場<br />「ふじさんめっせ」で開催されるイベント、<br />ふじさんパンマルシェ2018へ行ってきました。

ふじさんパンマルシェ2018

2018/02/18 - 2018/02/18

Koji Iwasaki

Koji Iwasakiさん

静岡県富士市にある富士市産業交流展示場
「ふじさんめっせ」で開催されるイベント、
ふじさんパンマルシェ2018へ行ってきました。

パンとパンに合う食材やカフェなど
    40店舗ほど出展されていました

富士製ぱん 粉とたまごの工房

「ようかんパン」で有名なパン屋さん
    県内の学校給食にパン・米食を供給しています

売店は木・金曜日の11:30~15:30の営業です

静岡県富士市蓼原1178-3

富士山麓のピロシキ専門店3776type

ピロシキ専門店
    幕末に遭難したロシアの軍艦ディアナ号の救出から
    富士市とロシアとの友好関係は続いています
    その友好関係をロシア料理ピロシキで表現しようと
    スタートした企画から誕生したお店です

富士山の標高に因んで、3776種類を作ることを目標にしています

静岡県富士市吉原2-9-21

天然酵母パン nature

自家製天然酵母と国産小麦にこだわった
    パンと手作りおやつのお店です

静岡県静岡市葵区北安東3-22-1

石窯パン工房 しゃんぴによん

北海道産小麦100%を使用して
    富士山の溶岩で作られた石窯で焼き上げています

静岡県沼津市三園町13-43
    静岡県沼津市添地町49

ベッカライ・ヤキチ

ドイツパンのお店
    ベッカライはドイツ語でパン屋のことです

静岡県富士市厚原1075-13

まかいの牧場・パン工房

まかいの牧場内にあるパン屋さん
    牛乳はまかいの牧場のノンホモ牛乳を使用しています

静岡県富士宮市内野1327

Bakery 25

無添加で安心・安全をモットーに
    地元野菜などを使用した、手作りパン屋さん

静岡県沼津市東椎路844 春の木ハイツ102

ハーブ&ジャム工房 松本

子供や孫世代のために、安心・安全な食材を
    自ら試し、研究してから提供しています

静岡県富士宮市宮原284-22

小麦畑 松林堂

昔からある個人のパン屋さん
    創業100年、現在4代目のお店です

富士市今泉1-12-9

かわいいパンのお店 あにぱんや

かわいいパン作りがコンセプトのお店です

静岡県富士市鈴川町9-29

アルタナカフェ

静岡県富士市永田67-14

土井ファーム

静岡県富士宮市下条806-1

パンマルシェへ初めて行きましたが良いイベントでした
    また機会があれば行きたいと思います