ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水の都ベネチアを丸一日で大満喫。カラフルな街並みが有名なブラーノ島も行きました!<br />迷路のような小径と街中に張り巡らされた運河はまさに幻想的な夢の世界。

迷路のような小径と運河が生む幻想世界ベネチア

2019/01/02 - 2019/01/03

徒歩

朝、夜行バスでVenezia Mestreに着いた後、電車でVenezia Santa Lucia駅に移動。電車チケットは片道1.25ユーロで買い方はとても簡単!
    Santa Lucia駅に着くと、空はまだ薄暗くて霧もすごい…。天気が心配…。

• チェックインのためホテルに向かうも、迷路すぎて迷う&#12316;…<br />スーツケースを引っ張って歩くのには少々不便なガタガタ道。

チェックインのためホテルに向かうも、迷路すぎて迷う〜…
    スーツケースを引っ張って歩くのには少々不便なガタガタ道。

ホテルにチェックインした後、船でブラーノ島へ!
    船の乗り場にチケットオフィスがあるのでそこでチケットを購入。確か往復15ユーロくらいだったかな。途中でムラーノ島を経由するのですが、名前が似ているためボーッとしていて降りかけるというハプニング発生(笑)ギリギリ気づいたのでセーフでした、ホッ。
    霧が嘘のようになくなって快晴!カラフルな家が映えますっ!!

ブラーノ島 散歩・街歩き

• 町中カラフル!お家が一軒一軒可愛い&#10084;&#65038;

町中カラフル!お家が一軒一軒可愛い❤︎

さて私はどーこだ!?

ブラーノ島からまたベネチア本島に戻ってきてお腹ペコペコ。
    ベネチアで一番美味しいと噂のジェラートでお腹を満たす!

あえて有名なサン・マルコ広場などは載せず、ちょっと穴場的な綺麗スポットを!(もちろん王道スポットもしっかり行きました)
    沈む夕日とベネチアの綺麗な景色は無敵。

幻想的。うっとり

まるで絵画。
    夕暮れにアカデミア橋に行くことを強くオススメします!!
    後悔はさせません!(笑)

アカデミア橋 建造物

夕暮れ時に訪れるとまるで1枚の絵画 by yuさん

1分、1秒で景色が変わっていく。
    さっきまで真っ赤な夕日に染まっていたと思えば、もう儚げな薄ピンク。
    20分はここにいました。ベネチアのトイレは1.5ユーロもするので、みんなトイレを我慢していて、もう我慢の限界だったのですが、、この綺麗な景色の前ではそんなことも忘れるくらいでした…

アカデミア橋 建造物

夕暮れ時に訪れるとまるで1枚の絵画 by yuさん

お腹もすいてきたので、お目当ての5ユーロパスタへ!
    貧乏学生のお腹を満たすのにはぴったり!
    でももう我慢の限界…。そう、トイレを11時間も我慢しています…。

Bigoi ファーストフード

2つ目のお目当ては、このティラミス!(店名は i Tre Mercanti )
    ティラミスはベネチアの近くの街が発祥と言われているんだとか。
    王道もいいけど、レモンリキュールのティラミスはさっぱりしていて美味しい!!
    ちなみにおトイレはここに来るまでのピザ屋さんで済ませてきました、
    ご安心を(笑)

• 先ほどのティラミスやさんで買ったレモンリキュールを片手に、満腹満足でホテルへ帰りま&#12316;す<br />夜のベネチアも綺麗!!ただ本当に迷路なので夜はさらに迷う(笑)<br />ぶらぶら迷いながら歩くのもベネチアの醍醐味かも!

先ほどのティラミスやさんで買ったレモンリキュールを片手に、満腹満足でホテルへ帰りま〜す
    ぶらぶら迷いながら歩くのもベネチアの醍醐味かも!

今まで旅してきた中でもかなり上位に入る美しさのベネチア!
    どの瞬間、どの時間帯、どの場面を切り取っても絵になる、、

美術館などに入らず早足でいけば、丸一日で島内全部回れちゃうのでぜひ!
    最後に!ベネチア旅行の注意点は、お手洗いの値段が高いので、できるときにトイレに行っておくことですね(笑)