神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかんだと神戸には来ているんだけど、行った事はなかった相楽園。<br />ふらっと行ってみました。<br />まさしく都会のオアシスでした。

神戸の相楽園に行ってきた

2019/02/04 - 2019/02/04

ひさこ

ひさこさん

ふらっと行ってみました。
まさしく都会のオアシスでした。

マンションやビルが立ち並ぶ一角に仰々しく佇んでいる正門

そんなに大きくなくて、のんびり歩いても15分から20分程度で見て回れます

でっかい灯篭がありました

厩なんだそうです。
    屋根の一部が落下する恐れがあるので、近づけません。

中に入ってみたかったですね

お隣にある異人館っていうのかな。
    こちらも非公開。

獅子脅しがありました。

小川がすごくいい感じ

向こうにビルが見えるのがなんだかなぁ

トンネルがありました

でっかい鯉も居ました

牡丹かな

三ノ宮駅まで戻って、シーズケーキが絶品のカフェケシパールヘ。

9階の2号店ケシパルーフへ。明るくて開放感があります。

オレンジのレアチーズケーキとエルダーフラワーの紅茶をいただきました。