アルムニェーカル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1119 今日はゆっくりと出発,宿泊施設の滞在を楽しみながらゆっくりの旅だ.Salobrenaの城と昨年宿泊した施設,それにオーバーヒートでひどい目にあったリゾート地の中に行ってみよう.場所は特定できたが,1年で新しい別荘ができたり,道が整備されていたり,ずいぶん変わるもんだなと思った.ただ散歩をして,スペインのリゾートエリアのなかなかいい雰囲気を味わった.<br />Salobrenaの街中へ.駐車してから, Juan Carlos 1 広場から城へと昇っていく.Cochera通りなどを通り,まず城の下の展望公園へ.Paseo de la Frolesという ここからのAlmunecar側の海がきれいだった.またSalobrenaの街とシエラネバダ山脈もよく見えた.<br /><br />昨年のSalobrenaのブログ そこにオーバーヒートの顛末が記されている<br />2017.12アンダルシアドライブ旅行31-車はオーバーヒートするし,17kmのスピード違反で罰金が付くし..https://4travel.jp/travelogue/11360121<br />2017.12アンダルシアドライブ旅行32-海にかぶりつきの窓があるParaiso del Mediterraneoに2泊 https://4travel.jp/travelogue/11361894<br /><br />あの時はレンタカーの交換にマラガ空港まで行ったので,時間を浪費し,十分SalobrenaやAlpujarraを楽しめなかったそのリベンジだ

2018.12スペインラマンチャ・コスタデルソル旅行15-昨年オーバーヒートした場所に行ってみた,Salobrenaの街,城に登る

2019/01/02 - 2019/01/02

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

この新興別荘地を出るまでが大変 細い道と急な坂,狭い角を曲がるなどしてN-340に降りていく

N-340とのRoundabout 左側通行の外国人も多い為か,ロータリーのまわり方や一方通行の標識が親切

N-340

この建物も別荘だろうねえ まるで新興住宅地

La Velillaの集落 ホテルがいっぱいあるリゾート

自動車道のA-7号線が見える 314㎞SAのRoundaboutを通り過ぎる

1140 Hotel Salobrenaへの入り口 去年まではBest Westernではなかったかな 去年迷って宿泊したParaiso del Mediterraneoのオーナーにここまで迎えに来たもらった.Booking.comを脱退したようで,電子的に予約できず,今年は宿泊しなかった.そして通り過ぎてしまった!帰りか明日行ってみよう!

1/3 1017の写真 Alpujarraに行くときに撮影 1年前が懐かしい Paraiso del Mediterraneo 景色は抜群 部屋はまあまあだったところだ ただGoogleの場所が違っていて,看板もなく非常に迷った ここから300mほどのところに迷い込んだ

1142 あの時間違えて入り込み,車のバックギアが入らず,オーバーヒートした場所はこの別荘エリアの中だ.あれ以来ヨーロッパでは,レンタカーではマニュアルを借りるのを原則にしている

道をおりてきたすぐのところで,車を停めて,ここから歩いていくことにする.その方がエンストした現場に行きやすいだろう

この別荘街を降りていく

きれいな家が並ぶ

花もきれいだ

• 大分降りてきた 見覚えある道だ この先だ!

大分降りてきた 見覚えある道だ この先だ!

ここだここだ!しかし道はずいぶん変わっている

この景色も

何かの漁かなあ

• あの家も見覚えある その向こうの道も去年の写真に納まっている 向こうの道から男性2人に助けてもらった

この先行き止まり

この広いところでUターンしたが,そこがしっかり整備されている あの時の人に会えたらお礼したいがまあ無理だろうねえ

あの時の崖には新しい別荘が立っていた この家の為に整備したようだ 1年の年月は長いねえ

• 一番の突先 昨年はむこうの道で男性2人が作業していた この端の風景は変わらない

地図を見る

• この突先からの風景 昨年と変わらない

この突先からの風景 昨年と変わらない

さあもどろう

オレンジだ

• この風景 昨年も全く同じ場所で写真を撮った https://4travel.jp/travelogue/11360121

カエンキセワタという Leonurus ミナレットフラワーともいう 繁殖が早いのか1年でずいぶん増えた

入り口にJeepを停めてあった 1204出発

坂を上って

N-401号線へ

Salobrenaの城と街

1207 市内へと入っていく

山のすそ野に街が広がる 昨年はゆっくりできなかった

駐車場を探してうろうろ.1214やっと駐車場をみつける.レンタカーの場合この時間が30分程度かかってしまうことが多い. Miguel Hernandez通りに車を停める

Antonio Machado通り

どんどん上る

後ろを振り返る

Agrela通りを行く

さらに道がある

1238 Salobrena城の公園にまず行ってみる 城壁の下になる

Washington Arvingはアルハンブラを紹介したアメリカの作家だ.ここはアラブの城だ.

この城は10世紀にイスラムの王朝によって作られた.ナスル朝時代にグラナダの夏宮や内紛の際の投獄先なっていた.カステーリャ王国時代にも防衛の要塞として拡張されたとのこと

オレンジの木がある

街と山が見える

ここからはシェラネバダ山脈が見える 下にSalobrenaの街

• 裏側に

地図を見る

裏側に

城の真下だ

• この下に十字架が立っている

この下に十字架が立っている

ルルドではないか スペインにもあるんだねえ フランスのものだと思っていた カトリックではどこでもあるのかな

Amunecarの方向

Salobrenaホテル 昨年にはBest Westernだったホテルだ

Amunecar

城の下を見る

• イチオシ

公園で広いのだが,公園を直接撮影するのを忘れた 城の上から見た写真を次のブログで紹介

1249 今度は城に直接行ってみよう!シエスタがあるので急がなければ!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る