ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは~、じゃいちゃんです。<br /><br />ようやく3回目がやってきました。<br />だけどね、実はもう1回行くことになっちゃったんです。<br />増えることもあるよね~♪<br />ってなわけで3回目のお話です。<br />3回目は友人とタイに行こうぜ!!と軽く誘ったところ、まさかのOKが出たので行って来ました。<br />そしてなぜか友人の彼氏もついてきたので、不思議な三角関係で旅行することになりました。<br />友人は沖縄在住なので、現地集合でもよかったんですが、じゃいちゃんが沖縄まで出向き一緒にタイに行きました。<br /><br />スケジュールはこちら<br />1日目 名古屋→那覇 米軍基地 那覇→バンコク<br />2日目 バンコク→ハトヤイ→パクバラ→リペ島 <br />3日目 リペ島<br />4日目 リペ島→パクバラ→ハトヤイ→バンコク<br />5日目 バンコク→ウドンターニー<br />6日目 ウドンターニー→バンコク<br />7日目 バンコク→那覇→名古屋<br /><br />かかった費用<br />飛行機<br />名古屋→那覇 ジェットスター 5000円ぐらい<br />那覇=バンコク ピーチ 22000円ぐらい<br />バンコク=リペ島 エアアジア ジョイントチケット20000円ぐらい<br />バンコク→ウドンターニー エアアジア 2000円ぐらい<br />ウドンターニー→バンコク ノックエア 3000円ぐらい<br />那覇→名古屋 天下のJAL 6300円!!<br /><br />ホテル<br />1日目 空港泊<br />2・3日目 リペ島 1泊2万円のお部屋を2連泊<br />4日目 バンコク レストイン 1000円ほど<br />5日目 ウドンターニー オールドイン 2000円ほど<br />6日目 飛行機泊<br />

3回タイに行く予定の3回目☆6日目はタレ―ブアデーン

2019/01/31 - 2019/01/31

jaikochanさん

こんにちは~、じゃいちゃんです。

ようやく3回目がやってきました。
だけどね、実はもう1回行くことになっちゃったんです。
増えることもあるよね~♪
ってなわけで3回目のお話です。

スケジュールはこちら

名古屋→那覇 ジェットスター 5000円ぐらい
那覇=バンコク ピーチ 22000円ぐらい
バンコク→ウドンターニー エアアジア 2000円ぐらい
ウドンターニー→バンコク ノックエア 3000円ぐらい
那覇→名古屋 天下のJAL 6300円!!

1日目 空港泊
2・3日目 リペ島 1泊2万円のお部屋を2連泊
4日目 バンコク レストイン 1000円ほど
5日目 ウドンターニー オールドイン 2000円ほど
6日目 飛行機泊

おはようございます、じゃいちゃんです。
    今日はウドンターニーのタレーブアデーン観光です。
    昨日空港からのタクシーの運転手に明日のチャーターをお願いし、朝の5時半にホテルまで迎えにきてもらいました。
    朝早くにホテルを出発し、1時間弱で湖まで到着しました。

3人いたけど2組に分かれて小型のボートで沖に向かいます。
    小型のボートのがハスにより近づけますからね。
    1人150B。観光地なのに良心的な値段です。

ボートでビューン☆
    めっちゃ寒いです。

沖まで出たらちょうど朝日の時間です。
    静寂の中を日が昇っていくので感動です。
    しかも野鳥が飛んで行ったりするので、自然を満喫できます。

日が昇っていない時間のハス。
    タレーブアデーンは12月から3月ぐらいまできれいなピンクのハスが咲き、湖一面に咲きます。
    その様子がとてもきれいで、タレ―ブラデーン(ピンクのハスの池)と訳されています。
    前回来た時も感動しましたが、今回ももちろん感動ものです。

ハスがかわいくて、いいね。

一面きれいなピンク色。
    このハスは朝の時間帯だけ咲いているので、午前中に訪れる必要があります。

いっぱい写真を撮って、ドローンで遊んでめっちゃきれいな写真をいっぱい取れました。
    ドローンの写真は・・・アップの仕方がわからないので、おいおい。

間近でみてもかわいいお花☆

日が昇って、水面に反射すると幻想的ですね☆

水面がキラキラ?

ハスの花~☆

一面ピンクでいい感じ~☆

さ、ボートでビューン!!

着岸しました。
    岸にもかわいいお花がいっぱいさいています。
    タイはどこに行ってもお花がいっぱいありますね。

お腹がすいたので、屋台で小腹を満たします。
    大好きなムーピンと卵かけご飯が焼いたやつ~。
    このまあるいの、卵の液がかかってて、おこげがカリカリでおいしいんです!!

ちなみにこのご飯、5バーツ(15円)
    破格の安さです。

帰りは、行き来た途中で線路を発見したので、線路を見に行きたいと言ったら、まさか通じず、でもほんのちょっとだけわき道にそれて駅に連れて行ってくれました。

こんな駅です。
    左がバンコク行き、右がノンカイ、ウドンターニー行きです。

ウドンターニー方面。

線路の上で写真を撮っていました。
    そういえば、少し前に線路で写真を撮っていた某有名人が書類送検されていましたが、ここタイではそんなことあるはずもないので、線路の上で寝っ転がったりモデル張りのポーズをきめて写真を撮っていました。
    そうしたら、運よく電車がやってきました。
    通過ですが、駅員さんのお仕事が見れてよかった~。

珍しく、ものすっごいスピードだったので、ベストショットではなくなってしまいました。

ヤシの木がいかにも南国らしい駅舎でした。

それから、タクシーの運転手にマッサージ屋さんに連れて行ってもらいました。
    田舎のガチ現地の人用のマッサージ店でした。
    この時点で朝の9時ですが、なぜか現地の人がいっぱいきていました。
    働かなくっていいのかい!?

やっぱりマッサージは北の方に行けば行くほどうまい!!
    この旅最長の1・5時間、だけど300Bとかなりお安い最高のひと時。
    しかもかなり疲れていたので、一瞬にして寝落ちしてしまいました。

ほどなくして、空港に~。
    チェックインはできたものの、問題が・・・
    この空港、まさかのゲートが3つしかない。
    そして、売店が全くない・・・
    もちろんラウンジもない・・・
    唯一キャニオンコーヒーだけあったので、こちらでドリンクを。

帰りはこんなかわいいノックエア。
    このかわいい飛行機に乗りたくて、1000円多く払ってノックにしました。
    くちばしがいい感じ~。
    紫の機体もいいね~。

帰り道で買ったウドンターニーの名物らしい、竹の筒のなかにもち米を入れてナッツとココナッツミルクで炊いた甘い赤飯みたいなもの。
    覇を使って竹を割き、ワイルドになりながら食べました。

バイバイ、ウドンターニー

飛行機自体が1日に何本もないので、もちろん定刻通り遅延もなく無事に飛び立ちました。
    相変わらず、何もない空港でした。

機内では、機内食を期待していたのに、まさかの水オンリー( ;∀;)

ドンムアンに帰ってきました~。

お腹がすいたので、フードコートで腹ごしらえして。
    まずは豚肉のあんかけ焼きそば。

そしてチキンのから揚げ。
    タイではチキンの味も日本以上においしいですが、パリッパリの皮もおいしい!!
    カリカリに揚げられているので、脂っこくないです。

食後にデザート☆
    ソフトクリームってやっぱおいしいね~

こんな感じでこの日は終了です☆

• Matt Yさん 2019/03/03 22:12:39
    うっとりですね
    やっぱりこのハスはウットリもんですね。行ってみたいなぁ。タイはそんなに魅力感じないんって前口走りましたが、もっと地方も見なくては、と思いました。これからも色々教えてください!

jaikochan

jaikochanさん からの返信 2019/03/04 22:36:04
    RE: うっとりですね
    マットさん、こんばんは〜。

本当に!!も〜!!
    タイには魅力がいっぱいあるんですよ。
    ただ、マットさんが知らないだけで・・・
    今度マットさんを連れて行くなら・・・をプレゼンさせていただきます!!
    あつ〜くタイの魅力を語っちゃいますよ。

じゃいちゃんより
  • ゆのっち26さん 2019/03/03 18:04:42
    とっても綺麗なハスの花!
    jaikochanさんへ

こんにちは!

湖に浮かぶピンク色のハスの花がとても綺麗で美しくて写真で見るだけでとても感動しました!! 実際はもっと美しいんでしょうね(*^^*) お友達もきっと感動されたでしょうね(*^^*)
    タイにはこんな素敵な場所があるんですね(o^^o) 何度もタイに行かれているjaikochanだからよくご存知なんですね!

ゆのっち26より

jaikochan

jaikochanさん からの返信 2019/03/04 22:32:40
    RE: とっても綺麗なハスの花!
    ゆのっちさん、こんばんは〜。

ピンクの蓮の花、きれいでしょ?
    めっちゃきれいなんです。
    朝日の時間帯に行くと本当に感動しますよ。
    タイにはここでなく、見どころは本当にいっぱいあるんですよ。
    地方地方で色が全く違うので。
    ゆのっちさんもタイにデビューしてみては?

今度のソウルコンはいきますか??

• まりりんごさん 2019/03/03 12:27:53
    こんにちは^^
    先日はありがとうございました^^

ちょうど昨日の「世界ふしぎ発見」でこちらを放送しており、
    「行きたいな~」と思っていたので、jaikochanさんの
    この旅行記を興味津々で拝見しました!
    一面にピンクの蓮が花開く様子がとってもステキですね!
    来年行こうかなと検討してみたいと思います☆

またよろしくお願いします。

まりりんご

jaikochan

jaikochanさん からの返信 2019/03/04 22:29:05
    RE: こんにちは^^
    まりりんごさん、こんばんわ〜。

こちらも先日はありがとうございました。
    オヂサンたちとはすぐに仲良くなれるんですが、美人を目の前にすると人見知りをするのでなかなか話せないのが難点なわたくしでございます。

そうなんです、私も“世界ふしぎ発見”を見て慌てて旅行記をかきました。
    ここは何度言ってもお勧めです。
    本当にきれいなので来年行ってみてください。
    ぜひ高いお金を払って朝日を見に行かれるといいと思います。

まだまだ書かないといけない旅行記がたまりまくっていてにっちもさっちもいきません。

jaikochanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る