グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アッパーアンテロープキャニオンの見学を終えて車に戻りました。駐車場を出るとき、なぜか自分の頭の中に勝手に98号線をページと反対に行くと。グーグルマップでアンテロープキャニオンを検索したらそこがヒットしたからです。<br />でも、前の車が98号線を横切ってまっすぐ進んでいったのが気になっていました。<br />そうです、急ぐあまり思い込みで右に進んでしまいました。事務所で聞けばよかったのですが。。。。。そして悪いことに<br />その先に事務所があったのです。遅くなっていたのでとりあえずチケット売り場へ。買ってから不安に。<br />そもそも、アンテロープキャニオンにはあまり興味なく、ページに来てホテルの部屋でガイドブックを見て何をしようかと考えるまで知らなかったのです。<br />レイクパウエル・リゾートではその素晴らしい湖の絶景を見てひたすらぼんやりホテルライフを楽しむことしか計画していませんでしたから。<br />ここでもうまくチケットを買ってダンスを見てから出発。動き出してから心配が膨らみました。ジープが来た道を戻っていくのです。そして先ほどの駐車場で曲がり、まったく同じように進んでいったからです。<br />おかげで、ガイドさんの違いを目の当たりにしました。今回の彼はただ連れて行くだけ、、、、まったくやる気がありませんでした。先に行ったナバホのツアーのほうが良かったです。<br />でも、時間によってアンテロープキャニオンは色彩が変わるので、刻一刻と変わる様を楽しむことができました。<br />アンテロープキャニオンに興味がおありで、お時間があれば、何度か訪れられると異なる表情を見ることができます。<br />まさに大自然の織り成す光のマジックを楽しめます。<br />1回目のガイドさんにアンテロープキャニオンの中ですれ違い、『まぁ、また来てるの???』『よっぽど気に入ったのねぇ』なんて言われてしまいました。・・・苦笑いです。<br /><br /><br /><br /><br />2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。<br />分厚いダウンはいらないけれど、灼熱対策にポカリスエットいっぱい詰め込みました。<br />ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。<br /><br />時差調整なしで、LAX乗り継ぎ、マッカラン着後、すぐレンタカーで運転開始。眠くてうとうと。。。<br />ラスベガスからの右回りグランドサークルなので本来ならザイオンに行ってからブライスキャニオンの順ですが、<br />直前までウェブ予約にチャレンジしましたが、予定日にザイオンがどうしても6連泊で取れなく、<br />ブライスキャニオンに立ち寄って、また戻って初めてのザイオン国立公園へ、というルートになりました。<br /><br />JAL&アメリカンエアー<br />レンタルカーズドットコム<br />IHGホリディインモスキート:時差調整のためラスベガスから1時間のここにしました。<br />ブライスキャニオンロッジ<br />ザイオンロッジ<br />グランドキャニオンロッジ・ノースリム<br />レイクパウエルリゾート<br />セドナホリディイン<br />フェニックスホリディイン<br />アメリカンエアー&JAL<br />

夏のグランドサークル22 アッパー・アンテロープ by AdventurousAntelopeCanyon

2018/07/20 - 2018/08/10

Masa

Masaさん

まさに大自然の織り成す光のマジックを楽しめます。

2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。
ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。

JAL&アメリカンエアー
フェニックスホリディイン
アメリカンエアー&JAL

レンタカー 徒歩 飛行機
JAL

今読むと、アッパーと書いてあります。
    が、あの時は、私の頭に、
    どちらがアッパーでどちらがロウアが
    よくわかっていませんでした。

ソウルド、と書いてあても諦めてはいけません。
    求めよ、さらば・・・・です。

料金が先ほどと違います。
    フォト・ツアーとは書いてありますが、特に何か違うものではありませんでした。
    これもガイドさん次第でしょうが。

こちらのツアーは待つ間にダンスを見せてくれました。
    だから高いのかも、、、、、

あーーーーーーやっぱり、、、、、、
    また来ちゃいました。

?????????

光の芸術
    時とともに表情を変えるアンテロープキャニオンの美しさを見ることができました。

熱いですよーーーーーー

Masaさんの関連旅行記

Masaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る