グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レイクパウエル・リゾートでゆっくり朝ごはんをいただいて、部屋からの絶景を楽しんでいたらずいぶん出発が遅れてしまいました。昼過ぎておもむろに出かけました。今日は一日中ホテルの部屋のテラスから湖岸を眺めていようか、出かけようか、、、、迷っているうちに、、、、遅いランチをとって出発。<br />時間がありすぎるのも考え物かも、とりわけ怠惰な私のようなものには。<br />大まかに地図を頭に入れて、、、、、といってもいつものごとく結局ページの市街地で迷子になり、右往左往。それ又楽し。<br />アッパーとロウアの位置関係をグーグルマップで調べましたが、あまりよくわからず、まぁ行けば何とかなるだろう、と思いましたが、いつもいつもうまくいくとは限りません。<br />98号線に入って前の車が右折したのについて曲がると広い駐車場。たぶん。。。。。<br />受付の女性に何とか今日中にアッパーとロウアと両方見たんだけど、、、、とか何とか。空いていたのは遅い時間だけだといっていましたが、何とか紛れ込ませてくれました。融通が利かないようで融通を聞かせてくれるのがナバホの人たちの良いところ。<br />楽しませ上手なガイドの女性のおかげで素晴らしい写真がたくさん撮れました。どんなガイドさんに当たるか、熱心な人か、ただ案内するだけの人か、、、、私のように同じところを2回も見学する観光客がいないのだから、彼ら彼女らガイドさんも自分のやり方を批判される、比べられるなんてことはないのですから。<br />大失敗のおかげで私はアッパーを2回も見学するハメになったおかげで、熱心な1回目の女性ガイドさんの素晴らしさがよくわかりました。<br />写真を撮る、インスタ映えする 演出 をいろいろしてくれました。<br /><br /><br /><br />2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。<br />分厚いダウンはいらないけれど、灼熱対策にポカリスエットいっぱい詰め込みました。<br />ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。<br /><br />時差調整なしで、LAX乗り継ぎ、マッカラン着後、すぐレンタカーで運転開始。眠くてうとうと。。。<br />ラスベガスからの右回りグランドサークルなので本来ならザイオンに行ってからブライスキャニオンの順ですが、<br />直前までウェブ予約にチャレンジしましたが、予定日にザイオンがどうしても6連泊で取れなく、<br />ブライスキャニオンに立ち寄って、また戻って初めてのザイオン国立公園へ、というルートになりました。<br /><br />JAL&アメリカンエアー<br />レンタルカーズドットコム<br />IHGホリディインモスキート:時差調整のためラスベガスから1時間のここにしました。<br />ブライスキャニオンロッジ<br />ザイオンロッジ<br />グランドキャニオンロッジ・ノースリム<br />レイクパウエルリゾート<br />セドナホリディイン<br />フェニックスホリディイン<br />アメリカンエアー&JAL<br />

夏のグランドサークル22 アッパー・アンテロープ by Navajo Tours

2018/07/20 - 2018/08/10

昌晶

昌晶さん

2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。
ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。

JAL&アメリカンエアー
フェニックスホリディイン
アメリカンエアー&JAL

レンタカー 飛行機
JAL

おはようございます。

今日も不思議な絶景が・・・・・

ここはキャッシュだけ

3時、と言われていましたが、一番早いツアーに入れ込んでくれました。
    奥にいる女性が決定権を持っているようで、奥まで聞きに行っていました。
    奥の女性は私の方をじっと見てました。
    軽く挨拶をして会釈したとき、これは、、、、、と感じました。

短いようで、結構長く待ちました。

待つ間に掲示をしっかり読んでおくといろいろ分かってきました。

でもチェックがあるわけでなく、、、

いよいよ乗車
    呼ばれるまでドキドキ。。。。

砂煙を浴びて、大揺れに揺れて、、、、、
    着きました。
    正面が入り口です。

中国、フランス、ロス、サンフランシスコ、ニューヨーク、、、、
    世界中から観光客が訪れます。

イタリアンもいました

パリジェンヌもいました

ボストンに留学中の子どもさんとご一緒の中国のファミリーも

撮ってもいいですか?
    いいょ。。。。。。

でもカッコよくとってよ。

ハート?
    それだけかな?????

なんだろう????

ガイドの女性が砂を巻いてまるで滝のように・・・・・
    2回目のガイド君は全くこんなことはしてくれませんでしたよ。

はい。、出口
    帰りは写真を撮ってはダメだよ、時間がないからね、ついて来てね!!

昌晶さんの関連旅行記

昌晶さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る