千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉市動物公園に行ってきました。<br />休日でしたがそれほど混んでなく、ゆっくりと見て回ることができました。

千葉市動物公園はほのぼのしています

2018/11/23 - 2018/11/23

きゃめるさん

千葉市動物公園に行ってきました。

千葉市動物公園へはモノレールで行くのがおすすめです。

「動物公園」駅から徒歩1分です。

まず出会えるのはおさるさんたち。

けっこうイケメンのニシゴリラさん。

「ふれあい動物の里」エリアに行くと、ポニーもいます。

かわいいうさぎさんもいました。

もこもこのヒツジ。

アルパカもいます。2頭いて、白い方が人なつこい感じでした。

水鳥ががーがー言っていました。

人気のレッサーパンダ。残念ながら立っている姿は見られませんでした。

「子ども動物園」にいるペンギンさんたち。

「子ども動物園」にはカピバラもいます。じっとしていました。

意外と速く歩くカメさんでした。

ライオンさんのエリアは「京葉学院ライオン校」となっています。
    ということはこのライオンは学生さん?

定番のゾウさん。

こちらも定番のキリンさん。

カンガルーさんは、ごろごろしたり、ぴょんぴょんしたり。

マレーバクです。

シマウマさんは背中がかゆかったようです。

もう一度レッサーパンダを見に行きましたが、やはり立ってくれませんでした。残念。でも、とってもかわいいです。