プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレア発シンガポール航空<br />チャンギ国際空港乗り継ぎプーケットへ<br />パトンビーチのグレースランドリゾートアンドスパに3泊<br />チャンギ国際空港経由で帰国

常夏リゾートを満喫しにプーケットへ

2019/01/30 - 2019/02/03

はなさん

セントレア発シンガポール航空
チャンギ国際空港乗り継ぎプーケットへ
パトンビーチのグレースランドリゾートアンドスパに3泊
チャンギ国際空港経由で帰国

今回はシンガポール航空で出発!
    セントレア発シンガポール行きの機内食です。
    チキンかポークのチョイスでポークをチョイス!
    三元豚のカツカレーです。お肉がやわらかくてボリュームたっぷり、大満足です。

シンガポールチャンギ国際空港でシルクエアに乗り換えてプーケットへ。機内食はまたまたチキンカレービーフン。
    今日はカレー祭りです(笑)

朝10時半にセントレア発でプーケット到着が19時20分に着くはずが、予定より遅れて20時過ぎになってしまいました。外は真っ暗

空港から車で約1時間。なかなか遠い(汗)
    パトンビーチ沿いにあるグレースランドリゾートアンドスパに今回は宿泊です。
    プールが広くてキレイで、敷地内にボーリング場やビリヤード場もあります。

今回は憧れのプールアクセスの部屋を予約してました。
    想像以上に部屋も広くてキレイで、ベランダからすぐにプールに飛び込めます。(実際は飛び込み禁止)

ベランダを出ると広~いプールに直結!
    なかなか深くて160センチの私の足がやっとつくくらいの水深。泳ぎがいがあります。目の前にはプールからも行けるバーカウンターが!オシャレです

ベランダでまったりくつろげます。朝は鳥の声が聞こえて、夜は風が気持ちよくてベランダのチェアーで何度もウトウトしちゃいました。

洗面所も広~い

トイレの横はシャワーブース。シャワーヘッドも取り外しできたんでとっても使いやすかったです。

ベッドはダブルサイズで広々!部屋もものすごーく広くて快適でした。

部屋の前のプールは建物の端から端までつながっていて、200メートル以上あったかな?

こちらはメインプールです。
    手前がお子様プールになっていて小さい子がたくさん泳いでいました。
    欧米人が多い印象でした。みなさん、プールサイドで一日中のんびりしてます。

ホテルの朝食です。
    大体毎日同じものがでてる感じでしたが、味は悪くはなかったです。

隣はフォーポイントバイシェラトンができるらしく、現在工事の真っ最中でした。

ホテルを出るとすぐにビーチです。ビーチにも行きやすいし、繁華街もそこそこ近いし、立地がいいホテルでした

ホテルの庭にかわいいネコちゃんズが!人なつっこくて、かわいかったです。

サンセットのビーチも素敵!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る